Живет на свете пес-байкер…

Собакам ничто человеческое не чуждо. Именно как-то так думал маленький щенок Стич, совершая свое первое в жизни путешествие за пазухой на мотоцикле «ИЖ». Стич – пес байкер дворянских кровей из г.Советска Калининградской области в 2014 году был принят в Международный клуб собак-байкеров (Международный клуб собак-байкеров (Biker Dogs Motorcycle Club International). Основан 27 сентября 2000-го в Окленде, штат Калифорния (США). На сегодняшний день в нем состоят 139 члена собак-байкеров из 12 стран на четырех континентах. Основатель клуба – Джесси Лейн (Jesse Lane).) и стал полноправным его членом за номером 135.

Россия стала двенадцатой страной, представленной в этом клубе. «Отлично! Ваша заявка одобрена. Наш клуб – международный клуб собак, которые ездят на мотоциклах. Мы вне политики. Стич станет первым членом из России, что является честью и для Стича, и для нашего клуба», – так звучал текст официального уведомления о зачислении Стича в члены Клуба. К моменту вступления в клуб Стичу уже шел 10 год байкерской жизни.

В месячном возрасте в глухих закоулках Калининградской области его обнаружили Роберт и Светлана Молисы понуро сидящего на огромной цепи у собачьей будки. В тот момент Стич еще и не догадывался, какие грядут изменения в его жизни сторожевого щенка. А перемены грянули ревом «ИЖа» и сильным ветром в маленький кожаный нос по дороге в новый дом.

Шло время, Роберт менял мотоциклы, но с ним всегда первым номером без права управления ехал Стич.

Как и полагается серьезному мотоциклисту Стич одевает шлем и очки с вентиляцией. Имеет кожаную жилетку с эмблемой своего клуба и нашивку с именем. Ездит он без страховки в мотосумке, установленной на баке, высовываясь на встречу ветру. Иногда, как заправский стантрайдер, едет стоя, на всех своих четырех лапах.

Ради правды надо сказать, что очков у Стича несколько, в одних он покатается, потом в других. И всегда напускает на морду маску важности, когда понимает, что его экипируют для поездки на мотоцикле, а не просто выпустят во в двор гонять кошек и голубей.

По породе Стич – дворняга. Рассматривая его, многие начинают гадать: «А что это за порода? Шит-цу?» Вопрос настолько популярен, что в ответ на него родился стишок, которое было опубликовано на собственной странице Стича в Вконтакте:

«Я пес без породы, я загадка природы.
Слеплён из жилетки, очков, мотоклуба,
Из шерсти, клыков и Роберта -друга.
Еще я слеплён из любви к мотоциклу
И разницы нет – пекинес или ши-тцу».

Вступление Стича в международный клуб собак байкеров прошло очень громогласно. Об этом узнали корреспонденты, стали писать заметки и присылать видеооператоров, и да же придумывать красивые журналистские небылицы.

В самый разгар раздачи автографов и позирования в камеры мотоцикл Стича и Роберта на котором они катали по дорогам Калининградской области был угнан прямо из гаража во дворе дома. Огромное количество людей в Калининградской области и за ее пределами были возмущены таким поступком воров. В социальных сетях и в СМИ было много сообщений об угоне и поиске мотоцикла собаки – байкера. И помощь, и внимание людей сработали. Через неделю после кражи преступники молча выкатили мотоцикл под одинокий фонарь на окраине Советска и также молча скрылись.

Благодаря тому, что Стич был признан официально байкером, он стал участником различных городских мероприятий и любимцем детей и взрослых. В День города Калининграда Стич проехал в праздничной колонне в сопровождении Польского оркестра шотландских волынок, а в на Дне родного города Советска получил грамоту за вклад в историю города и 10 кг собачьего корма.

Однако байкерство это еще не все увлечения Стича. В прошлом 2014 году он взял первые уроки езды на аквабайке у Чемпиона мира Анатолия Воищева. А после пробных заездов, открыл на аквабайке с флагом России парад участников международного турнира по водным видам спорта «Кубок Балтии».

После соревнований, отвечая на каверзные вопросы журналистов о том, что еще Стич попробует в своей жизни, Роберт, друг и владелец собаки ответил: «Мы еще хотим полетать на мотопараплане!» На что человеческая мама Стича Светлана ответила: «Ни за что! Ведь Стич за Робертом и в огонь и в воду пойдет!»

Так что сидят теперь на берегу два байкера, отдыхая после очередных покатушек, и мечтают о полете среди облаков!

Автор: Анна Бебнева, эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *