
Woody
«Кто бы мог подумать, что когда-нибудь мы будем срезать с рамы боковую подножку для того чтобы приварить центральную от Ижа», – усмехнувшись сказал Кощей в завершении своего рассказа о построенном в солнцевской мастерской мотоцикле Woody, который занял на Custom & Tuning Show второе место. А кто бы мог подумать несколько лет назад, что как следует пробудив, а главное воплотив в жизнь фантазию, обычные московские гаражные парни смогут посоревноваться в своём творчестве с ведущими европейскими кастомайзерами, причём на чужом поле.
В ноябре голландское Big Twin Show узнает, что такое «загадочная русская душа».
Кощей и Аксель из HydroKustom, явно ещё до конца не понявшие своего счастья принимали поздравления от своих более именитых коллег, а ведь буквально месяц назад всё их «кастомайзерство» было просто шуткой.
Два года назад они, сидя в гараже, задумали построить простейший ratbike по мотивам мультика Werner. Параллельно созрела мысль сделать этот мотоцикл работающим от газогенератора, чтобы в случае чего можно было ехать, протопив его собственными крыльями.
Как обычно раскачивались долго и, собственно, движение началось, когда всё в тот же гараж попали колёса от 401-го москвича с абсолютно новой резиной. Для них специально были куплены флипперы Atlas (белые кольца, вставляющиеся под обод и придающие колёсам ретро-вид).
Из подвала достали вилку от DKW, расклепали и убрали всё лишнее, оставив только механические части. После этого были распилены несколько дээспэшных шкафов и получился макет вилки и бака.
Окончательный проект имел очень мало общего с первыми замыслами. Во время варки рамы случайно были слишком изящно приварены две трубы и это перечеркнуло светлые мечты мастеров о «крысе». Когда была выфрезерована передняя труба рамы – наконец стал понятен и силуэт мотоцикла. Из кучи различных частей (в том числе и от автомобилей) была сварена хитроумная выхлопная система.
Знакомый столяр по чертежам склеил вилку из бука и изготовил шпоновые накладки на бак, раму, седло, крыло и jockey shift. Седло повесили на рессору от коляски, что безусловно стало «фишкой» мотоцикла.
Мотор был по экономическим и патриотическим причинам выбран отечественный – М72, но справедливости ради надо сказать, что здесь он как нельзя уместен. В начале зимы на интернет аукционе Кощей приобрёл задние фонари от кареты 19-го века, которые были тут же приспособлены в качестве стоп-сигналов, а вот нужную фару пришлось поискать, и в итоге она была выкуплена в музее старинных велосипедов. Скромные размеры новой фары привели ребят к идее установить рядом с ней щиток с номером, который добавил мотоциклу спортивности.
Кичовый, сумасшедший, но вполне профессионально сделанный, продуманный и технологичный кастом – это ли не лучший способов заставить иностранцев выпучить глаза и произнести сакраментальное «Crazy Russians».
Текст: Дмитрий Хитров, фото: Влад Лифановский, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com