Wild Night

Николя Шовен, строящий свои мотоциклы уже больше 15 лет всегда заставляет ценителей высокого мотоциклетного искусства удивляться своей независимости во взглядах на кастомайзинг. Кажется, что ему глубоко наплевать на то, что происходит вокруг, на моду и тенденции, он просто делает то, что ему нравится и делает это хорошо.

Свой новый проект Wild Night он, как и все предыдущие, создал в собственной мастерской в небольшом французском городке. Всё затевалось как поздравление компании S&S с 50-летним юбилеем, к которому, как вы уже знаете, готовились многие видные мастера.

Основной особенностью кастом мотоцикла, помимо искусно выполненных работ по металлу, которыми Николя прославился ещё с проектом Satanico Pandemonium, стала конструкция рамы, лишённой передней части. Одним из несущих элементов этой конструкции стал шикарный 124-дюймовый двигатель S&S, очень неплохо справившийся с обеими своими обязанностями.

Карбюратор был интегрирован в бензобак, таким образом, освободив внешний облик мотоцикла от лишних, по мнению Шовена, деталей. Не лишними же оказались виртуозно выполненные бак, крылья, сидение и маятник, руль и выхлопная система, задавшие мотоциклу неповторимое настроение, столь характерное для творений Шовена. Всё это сделано настолько качественно и любовно, что в голову не приходит никто другой, способный посоперничать с Николя в деле плавных форм и линий.

Маленькие детали это то, что любят большие мастера. В этом проекте без них не обошлось, например масляный радиатор выполнен в том же дизайне что и реле регулятор и находится прямо на его месте, в то время как настоящее реле спряталось чуть позади него. Задняя светооптика выполнена с использованием светодиодов, которые всё никак не поделят место в кастомайзинге со старыми добрыми лампами.

Заднее 300-е колесо постепенно снова становится редкостью, но Шовену оно нравится, поэтому и стоит на этом мотоцикле, правда вот крутиться его заставляет немного непривычная для такого случая цепь, а не ремень, что, впрочем, выглядит вполне удачно. Не ставя крест на ездовой судьбе кастома, Николя оснастил его хорошими тормозами Tokico и отправил в дальнюю дорогу на торжества S&S. Конечно же Wild Night произвёл оглушительный эффект на собравшихся, конечно же все долго поздравляли Шовена с очередной удачей, только вот у самого Николя ничего не изменилось – он по-прежнему фотографируется для журналов в обнимку с маленьким сыном и любит строить красивые мотоциклы.

Техно

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рёстлер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *