Wide Boy: радикальный кастом Honda CBX

Не знаю, как вы, но я считаю, что мотоциклы созданные для выставок менее одухотворенные и «живые», чем аппараты, качественно построенные в гараже. Хотя иногда появляются очень оригинальные проекты. Wide Boy принимал участие в последней выставке Ace Cafe Motorcycle & Custom Show, которая проходила в Лондоне.

Этот кастом был построен Ларри Хоутоном (Larry Houghton). Байк не стал победителем и занял третье место в классе Freestyle, но он заслуживает пристального внимания. Ларри является приверженцем радикального кастомайзинга, но в отличии от многих аппаратов этого стиля, внешность его кастома вполне соответствует внутренней начинке.

Мотоцикл построен на базе последней модели 6-цилиндрового CBX 1983 года, хотя в нем мало что осталось от донора Honda. Новая рама, например, изготовлена из алюминиевого листа толщиной в один дюйм, который Ларри резал, гнул и скручивал, чтобы получить множество углов, так словно это была бумажная скульптура оригами.

Спроектированная им передняя часть, чем-то похожа на радикальную систему BMW Telelever. Сзади установлен односторонний маятник Ducati 916. Колеса 17′ Marchesini от Ducati 996.

Для создания извилистой выхлопной системы шесть-в-шесть понадобилось три недели интенсивной работы и семь метров трубы из нержавеющей стали.

Покраска вполне соответствует стилю мотоцикла и достаточно сдержана.

В результате получился провокационный и очень интересный как внешностью, так и своими техническими решениями радикальный кастом. Как вы думаете?

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: bikeexif.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *