Восстановлению подлежит!

Не буду описывать, как попал в аварию. ДТП произошло не по моей вине. Было больно, плохо и обидно, что мой любимый мотоцикл, который мы с Леонидычем создавали почти год, находился в плачевном состоянии. Но, при помощи Леонидыча и моего друга Саши Немца мы перевезли пострадавшее транспортное средство со штраф-площадки в гараж, а затем и в мастерскую Игоря для восстановления.

Вердикт мастера был обнадеживающий – восстановлению подлежит.

Требовалось: изготовить новые фару и руль, заменить вилку, отрихтовать переднее крыло, частично восстановить ножки, ремонтировать двигатель, перекрасить.

Но самое главное – рама – осталась целой. К моему огромному удивлению не пострадало так же и переднее колесо (все таки 80 спиц – это силища!!!). Ну и понятное дело, для восстановления моего байка до исходного состояния требовалась полная перекраска мотоцикла. И так, после транспортировки байка в мастерскую первым этапом была его полная разборка и диагностика узлов.

Следующим этапом было изготовление / замена / реставрация поврежденных узлов. Старая фара от удара пробила крыло автомобиля и оторвавшись от крепления, так и осталась в крыле в виде «блина». Поэтому пришлось изготовить новую фару – копию оригинала.

Что касается руля, он восстановлению тоже не подлежал. Но с этой деталью мотоцикла я решил поступить иначе. Вместе с Игорем мы сконструировали новый, на мой взгляд, более оригинальный, функциональный и удобный руль, в котором, по-моему удалось избежать предыдущих недостатков.

С вилкой было все просто: купили б/у в идеальном состоянии, удлинили перья и собрали. Переднее крыло немного подрихтовали. Ножку узла переключения скоростей (с левой стороны) пришлось заменить. Также ремонта потребовал двигатель. Леонидыч снял и разобрал головку, затем заварил отбитый кусок и заново ее собрал. Вот так шаг за шагом мы восстанавливали мотоцикл.

Далее мотоцикл был собран «вчерне» (без покраски) и мы с Леонидычем проверили раму и соосность колес на стапеле. После этого опять разобрали байк, на этот раз, чтобы его покрасить. Затем следовал сам процесс покраски. И наконец сборка и настройка мотоцикла.

К тому моменту, когда мотоцикл был собран и готов к поездке я подлечился на столько, что уже мог на нем ездить. Вот такой хэппи энд у этой истории.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *