Vincent Black Chopper

Майк Маркуарт (Mike Marquart) был замечен в создании кастома. «Это правда» признался он сам во время нашей беседы: «Бандит (Keith «Bandit» Ball) опубликовал статью в журнале «VQ Magazine» об истории и становлении мотоцикла «Vincent» и в моей памяти всплыл первый «Vincent Black Shadow», который я увидел в 76-м. Я должен был найти такой же».

Винсент стал его первой любовью, у него была страсть к этому мотоциклу. Майк сотрудничал со многими компаниями: сначала CCI, потом была еще одна компания, и вот уже в течение пяти лет он работает с парнями из мастерской «Redneck Engineering». «Мне нравится мое место», – сказал Майк. «Я работаю с мотоциклами каждый день. А еще мне нравится их девиз: «Изменить можно все, что угодно, нужно просто быть зрячим». В 1976 году он впервые столкнулся с Vincent и почти выторговал свой Merc за него. «Он стоил $ 6500 в то время. Это были бешенные деньги за мотоцикл».

Спустя десять лет он еще раз наткнулся на журнал VQ, который описывал по настоящему художественные кастомы, созданные талантливыми художниками.

Эти мотоциклы были построены англичанами в конце 40-х, когда руководитель компании «Vincent», Филипп Винсент приехал в Америку и пытался заключить сделку с компанией «Indian» о создании совместного проекта под названием «Vindian». Мотоциклы должны были иметь двигатель компании «Vincent».

Филипп Винсент вернулся в Англию, но ему необходима была приличная сумма, чтобы платить за растущее производство. «Indian» помощь не предлагала, у Винсента тоже негде было взять средства, и компания обанкротилась. Так закончилась эпоха двух великолепных мотоциклетных культур.

Майк прочитал статью и решил найти этот «Vincent». Он нашел денег и отправился на поиски. Он встретился со Стивом Хамель, который является мастером по двигателям «Vincent», дальше отправился на поиски кикстартера к двигателю Vincent. Майк долго ждал, что ему улыбнется фортуна, и, наконец, через три года ему позвонил друг Биг Сид (Big Sid). «Он сказал мне, что нашел женщину, которая после смерти мужа продавала «Vincent». Ей мотоцикл был просто не нужен», сказал Майк.

Биг Сид рассказал Майку, что мотоцикл собран по частям. «Мне было все равно. Я купил его не глядя», сказал он. «Я узнал, что каждый Винсент имеет серийный номер. Это был VIN-код, плюс соответствующий ряд цифр, которые соответствуют символам, написанным на ходовой части».

Майк обратился к крупнейшей в мире компании Vincent Owners Club из Великобритании, которая хранила все цифры для каждой известной модели «Vincent», а также его местонахождение. Он выяснил через эти архивы, что его «Vincent» был действительно собран из деталей разных моделей, за исключением правого картера. Картер был изготовлен в 1951 году, сам Винсент был из «Серии C» Black Shadow с диметром цилиндра 84 мм на 90 мм, также в нем были использованы одинаковые система впрыска топлива Mikuni carbs 34 мм и воздушные фильтры K&N. Эта конкретная серия выпускалась с 1949 по 1954 года. Пролистав огромное количество записей, он смог связаться с владельцем правого картера. Майк послал ему раму и левый картер, чтобы тот заменил правый. Позже он построил кастом полностью на базе этой массивной классической трансмиссии.

Теперь, когда есть двигатель, давайте поговорим о мотоцикле. Тот же самый журнал VQ был вдохновителем для этого конкретного дизайна, который вы видите здесь, и тот же журнал имел замечательные фото Дэвида Манна. И, для всего того что в мотоцикле нужно сделать вручную, кто с этим может лучше справиться, как не Винсе Долл (Vince Doll), эктраординарный байкер и владелец Redneck Engineering? К сведению, Redneck Engineering является создателями кастомных мотоциклом в Либерти, штат Южная Каролина в основном, на базе моделей HDs и Buells.

Майк хотел продемонстрировать бак, который был разработан собственноручно Винсе Долл. Как и в оригинале, трансмиссия начинается от рамы, которая осуществляет подвод масла. «Таким образом, я хотел выделить раму между баками, которые созданы Vince Doll вручную», сказал Майк. Трубчатая рама была эллиптическая и коническая для гладкого дизайна. Не давая полностью уйти от легендарных параметров гоночного Винсента, он приспособил моношок, и наклонил раму на 50 градусов, чтобы она соответствовала 2-цилиндровому V-образному двигателю с таким же наклоном. Даже в 1949 Black Shadow был построен со спидометром 150 миль / ч (241 км/ч), но на самом деле он мог разогнаться только до 100 миль / ч (160,9 км/ч ) при 4000 оборотах двигателя.

Тот, кто построил двигатель этого мотоцикла, носит имя Стив Хамель (да, именно тот парень, который построил двигатель Matt Hotc для передачи «Создай мотоцикл» (Biker Build-Off) на Discovery для Роджера Голдаммер). Он сообщил, что перестроил его в Black Lightning Specs с контактным зажиганием 12 вольт и зарядной системой Lucas 6 вольт.

Вся постройка, сварка, обработка и изготовление частей были сделаны мастерской Redneck Engineering. Наклон рамы на 50 градусов, использование двигателя в качестве силового элемента, овальные трубы, масло в раме – все это идеи Винса и Майка.

Передние и задние колеса сделаны Weld Racing-Forge Wire размером 18 на 3,5, шины Avon 110/80-18 (передняя) и 150/70-18 (задняя). Тормозные скобы: Performance Machine, а тормозные диски: Weld. Обивка сиденья Addis с Vincent Crest. Выхлопные трубы, конечно же, построены Redneck. Руль в стиле Bonneville также являются созданием Redneck.

Вот в итоге, что получилось! Я уверен, что вы не сможете перепутать этот мотоцикл с другим, не так ли? Mike Marquart называет его просто Vincent Black Chopper.

Спецификация
  • Модель: Vincent Black Chopper
  • Владелец: Mike Marquart
  • Постройка: Redneck Engineering
  • Двигатель: 51 Vincent V-Twin 1000cc. Два карбюратора 34mm Mikuni
  • Трансмиссия: Vincent, 4-скоростная, кикстартер
  • Рама: 2006 год, моношок с изогнутым маятником, двигатель включен как силовой элемент
  • Наклон: 50*
  • Вилка: Redneck, Tubular Tree Springer
  • Топливный бак: Redneck, ручная работа, двойной
  • Заднее крыло: Ручная работа Redneck
  • Руль: RE
  • Привод: Vincent
  • Выхлоп: RE
  • Переднее колесо: Weld Racing-Forge Wire
  • Передняя шина: 3.5×18 110/80-18 Avon
  • Заднее колесо: Weld Forge Wire
  • Задняя шина: 3.5×18 150/70-18 Avon
  • Покраска: Gary Strait
  • Графика: Charlie Tyre

Автор: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: big-diesel.blogspot.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *