Викинг

«Настоящий байкер должен сделать свой мотоцикл сам» – с этой идеей взялся за изготовление мотоцикла. Опыт был, с 1994 года экспериментировал. Ставил стартера без аргона. До сих пор попадаются в магазинах маховики моей первой конструкции. По доброте душевной давал чертежи кому попало. Делал мотоциклы – гибриды из «ИЖа» и «Урала». Получались легкие, шустрые аппараты. Легко обгоняли российские машины.

Но все меняется. Появились иномарки. Красивые, быстрые динамичные. С ними трудно конкурировать. Но попробовать можно. Самое оптимальное это чоппер. Красиво и скорость не важна, главное это стиль. Сразу отказался от шоустоперов и рам сухарей. Это чистой воды выпендреж, памятники на колесах. Многие со мной могут не согласиться. Бог им судья. В России братцы живем, а как говорится у нас две беды.. Ползать от бара до бара по выходным не мой удел.

Раму делал с чистого листа, двигатель на саленблоках, рулевая колонка на конических подшипниках. Чтобы оставить большой ход вилки, раму сделал высокой. Задний маятник псевдосухарь установил на подшипниках. Амортизатор вначале стоял под коробкой, но за несколько месяцев сальники приходили в негодность (дороги поливают маслом и грязью). Пришлось переставить под седло. И за чего потерял багажник под седлом. Но появилась возможность установить автомобильный аккумулятор больших размеров.

Двигатель максимально сдвинул вперед. С ним особо не мудрил. Поршневая группа от «Ваз 05».

Расход масла снизился до нормальных размеров. Стартер, как без него. Поставил масляный радиатор от ЗАЗ. Включается автоматически при нагреве масла. Зажигание электронное на деталях Ваз (датчик холла).

Посадка низкая, седло широкое. Ноги можно поставить перед собой. Доставляет истинное удовольствие на больший дистанциях. На нем просто отдыхаешь. С колесами сильно не мудрил взял обода от «Волка» на 15 и 16 дюймов. Китайская резина не лучший вариант, но по деньгам и расход. При сильном наклоне на мокрой дороге переднее колесо срывает с дороги, но пока терпимо. Спицы установил длинные на самодельные ступицы. То еще занятие собрать в диаметр обода на 15 длинные спицы. Тормоза гидравлические от Ижа в сборе – не будем спорить с законом. Сильно много пришлось повозиться с крыльями и баком. Все из металла. Вырезал, выгибал из многих кусков металла и сваривал. После изготовления с внутренней стороны детали обработал эпоксидной смолой. Крепления крыла с боков изготовил из водопроводной трубы. Хром добавил красоты. Руль пришлось купить у клуба «Демонов спокойствия». У них цех и рули на потоке.

Глушителя из нержавеющей стали «прямотоки», но иногда ставлю глушащие элементы. Все зависит от состояния души. Электропроводку по собственной схеме уложил в руле и раме. Ничего не торчит. Стопсигнал на светодиодах изготовил из «поворотника» Москвича-412. Велоспидометр установил в металлический корпус. Меньше шансов, что его украдут и всегда под рукой. Все расходные материалы стандартные и не требуют доработки при установке. Собрать из стандартных деталей неповторимый аппарат, задача не менее сложная, чем из самодельных. Нет каталожных деталей и ни одна сволочь не скажет: «О! Я это видел в каталоге (магазине)».

И что я получил? Дизайн выдержан в стиле, ну и что похож на американца, японца. А кто сейчас не похож? Именитые фирмы копии клепали пачками. И кто кинет в них камень. То-то. Большие хода вилок, позволяет легко двигаться по гравийным дорогам. Каждый день по ним наматывал по 150 км. Расход топлива 5л дешевого бензина на 100 км. С «десяткой» крейсерская скорость 115 км. За год наматывал 2 – 3 тыс. км. Достает в основном двигатель. Каждый год приходиться делать капиталку. Одно сделаешь сломается другое и так по кругу. Новые детали хуже старых. Но в остальном красота. Никого не оставляет равнодушным. Из заводских деталей остались коробка, поворотники, тормоза.

Жизнь повернулась, и пришлось его срочно продать, не смотря на протесты жены. Нужно было срочно доделать ремонт в квартире до рождения ребенка, денег как всегда не хватает. Новый хозяин поставил новый двигатель, резину, перекрасил моц и поставил новые глушителя. Можете оценить.

Техно

Автор текста и фото: Алексей Катаргин (Алекс Ката, Пермский край, г.Чайковский, клуб «Норман»)
Статья написана эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *