Ураган

Очень многие райдеры и кастомайзеры, когда видят CBR1000F Hurricane, отрицательно качают головой.. слишком уж он уродливый, что-то в нем не доработано. Единственный, кто смог заметить, чего не хватает в этом «стальном коне» был Ian McElroy. Потратив на переделку два года и большое количество алюминия, он создал кастом, который с гордостью назвал своим.

Вдохновением для Яна стал байк KTM RC8. Углы и изгибы алюминия в стиле истребителей стелс придают этому мотоциклу удивительный визуальный эффект. Думаю, очень мало кастомайзеров смогли бы продемонстрировать подобный уровень мастерства. Ян как будто поместил самого дьявола в эти детали. Первый элемент, на котором задерживается взгляд и который сильно выделяется среди красивого полированного алюминия – это задняя фара. «Ого, это же сколько нужно времени, чтобы сделать это!» – вот, что приходит в голову.

Эта фара является результатом длительной работы. Ян купил заготовку из алюминия в компании Lowe’s home improvement и приступил к работе. Сначала он сварил верхнюю и нижнюю части хвоста на этой детали. После нескольких часов ручной шлифовки, были сделаны светодиодные LED панели. Конечный результат является уникальным.

Крылья ручной работы, сделаны из алюминия и придают мотоциклу внушительный и агрессивный вид. Все крепежные элементы расположены по внутренним поверхностям аппарата.

Построить выхлоп для мотоцикла с литровым двигателем – достаточно сложная задача. Поверьте, я видел много двигателей и выхлопных систем, начиная от оппозитных и заканчивая рядными шестицилиндровыми силовыми агрегатами! Ян пошел своим собственным путем – изготовил выхлопную систему из алюминия, причем воспользовался достаточно интересным расположением внутренних отверстий, что обеспечивает благородный и ни на что не похожий звук.

Вот что сказал сам мастер: «Выхлопную систему на самом деле построить не сложно. По своей конструкции она похожа на обычный глушитель. В ее основе – два куска трубы, один больше в диаметре чем другой. По всей длине внутренней трубы, по спирали насверливаются сквозные отверстия диаметром в полдюйма. Каждое следующее отверстие смещается на полдюйма вниз и полдюйма влево. Затем в эти отверстия вставляются алюминиевые трубочки диаметром в полдюйма, и так до тех пор, пока внутренняя труба не будет заполнена по всей длине. Тогда я завернул внутреннюю трубу с глушителем, в стекловолокно и упаковал это все в трубу большего диаметра и заварил торец. Очень важно, чтобы отверстия были просверлены правильно. Получается поистине потрясающий звук, напоминающий драг-байк во время старта.

Дальше Ян занялся «скелетом» байка. Он начал с того, что изготовил новый подрамник, макет которого первоначально был выполнен из железа. Впоследствии подрамник изготовили из алюминия. Такая модификация целиком изменила восприятие задней части мотоцикла.

Бак был в значительной степени переделан, от оригинального остались лишь небольшое фрагменты.

Создание обвеса мотоцикла – уникальный и очень сложный процесс, ведь Ян ранее не имел опыта работы с алюминием. Использовались куски листового алюминия, каждый из которых обрабатывался, а затем все это сваривалось в единую деталь. И так каждый элемент обвеса. Интересным дополнением к внешнему виду байка являются радиаторы, также изготовленные из алюминия.

Оригинальная приборная панель оказалось достаточно громоздкой, морально устаревшей и не вписывалась в выбранный стиль мотоцикла. Поэтому она без малейших колебаний была заменена современной от компании Veypor, которая позволяет снимать огромное количество показателей.

130-сильный, 998cc, 16-клапанный 4-циллиндровый DOHC двигатель получил дополнительную резвость благодаря спортивным фильтрам K$N и новой выхлопной системе. Все это позволило двигателю «свободно дышать» и придало мотоциклу в целом особый шик.

В отделочных работах Ян проявил всю свою изобретательность, индивидуальный стиль и мастерство. Сиденье, сделанное из пены от старого автокресла, покрыто кожей alcantara и отлично вписывается в линии мотоцикла. Фара от GSXR600 была изменена, чтобы соответствовать общей стилистике кастома. Подножки от Pro-Tek для Yamaha позволяют ногам уверенно «стоять» и управлять мотоциклом. Зеркала расположены достаточно удобно, чтобы контролировать все, что происходит сзади во время движения. Кроме передней фары вся остальная светотехника выполнена с использованием диодной оптики, которая идеально гармонируют с алюминием мотоцикла. И, последний штрих – насыщенный перламутрово-оранжевый цвет удачно завершает образ этого уникального, агрессивного и мощного кастом-байка.

Автор: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *