Убийца дорог V-Rat Roadkill

«Я многие годы ездил на Харлеях, но после женитьбы остался и без мотоцикла и без денег почти на три года. Честно говоря, с ценами на мото технику я был уверен, что никогда не смогу ездить на мотоцикле снова, особенно с моими доходами.

Однажды мне попалась 650-кубовая классика всего лишь за 1/10 цены Fatboy 🙂 Царапины и вмятины не были для меня проблемой… и так, я превратил его в мой 45-долларовый «кастом» – 45 баксов я потратил на некоторые харлеевские запчасти с мотобарахолки.

На мотоцикле все еще оставалось немного хрома, но я собирался от него избавиться по смешной причине: харлеисты не могли поверить, что я пересел на «такой» мотоцикл, а ямаховоды меня попросту недолюбливали…

На самом деле, 650-ки намного лучше, чем о них думают многие… Мотоцикл прекрасно ездил с моей девчушкой за спиной, легко преодолевая до 90 миль в час, что меня вполне устраивало.

В любом случае, мой черный V-Rat Roadkill работает громко 🙂

Покатавшись немного на своем «новом» мотоцикле я занялся его изменениями, после чего он стал более низким, а его черный цвет приобрел болотный оттенок.

Я установил новое заднее крыло, найденное где-то еще 10 лет назад, новый руль и сиденье. Вот теперь, наконец, получился настоящий крысобайк.

«Рожденный» в 1998 этот классический мотоцикл по сути таковым и остался, хотя многие считают, что ему не менее 40 лет 🙂 Байк завоевал приз среди крысаков на кастом-шоу в Южном Орегоне, оставив позади Харлеи и Moto Guzzi. Думаю, я поступил правильно построив свой рэтбайк. В любом случае, я с удовольствием использую этот мотоцикл для повседневной езды».

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *