Тюмень 2011

Сбылась мечта. Я стал счастливым обладателем подержанного, но в изумительно-отличном состоянии, чёппера Honda Shadow VT 750 CDC, 2002 г.в., с пробегом в 6000 миль. Описывать все, что я испытал став полноправным владельцем этого японского чуда, сотворённого в Америке, я не стану, ввиду отсутствия достаточного количества слов, способных передать всю палитру моих чувств.

И буквально к вечеру следующего дня, я понял, как скучно до этого я проводил время. Не жил, а именно проводил время. Ведь передо мной открылся совершенно новый мир. Мир, с более честным, а отсюда и более чистым отношением между людьми, объединёнными общим увлечением– мотоциклами.

Работая на тот момент в Сургуте, я познакомился с парнями из сургутского клуба «Райдо». К слову сказать, об этом клубе я уже был наслышан от сургутских жителей, с которыми мне приходилось работать. И то, о чём мне рассказывали, ни нашло ни единого подтверждения при знакомстве. К своему стыду, поверив наговорам «доброходов», я представлял клуб, как сборище мажоров, которые даже говорить с тобой не станут, если у тебя мот дешевле 300 тыров. И на дороге хоть умри, проедут не остановятся.

Тем приятнее было знакомство. Никому дела нет до стоимости твоего железного коня. Всех объединяет только любовь к мотоциклам, и полное отсутствие гена подлости.

За лето было накатано немало. Были такие мероприятия в Сургуте, как открытие сезона 2011 года «Поход на север VI», посещение детского дома.

Приезд клуба в село Александровское, на празднование 185-ти летия образования села. Поездка в Ханты-Мансийск на «Пророк II» (к сожалению, на автомобиле), поездки в Нефтеюганск в гости к Пуле и Слону, и просто попить кофе.

Но отдельно хочется остановиться на поездке в Тюмень, на закрытие мото-сезона 2011, организованное тюменским клубом «Life Road».

Для меня этот прохват знаменателен тем, что это был мой первый мото-дальняк, протяжённостью в 1200 км в одну сторону.

О том, каких усилий мне стоило получить наивысшее соблаговоление от моей благоверной на сей прохват, писать не буду… Это рассказ отдельный. Скажу только одно. Главным доводом в удержании меня дома, было отсутствие достаточного опыта езды на мотоцикле на большие расстояния, и отсутствие прав на вождение этого самого мотоцикла. Но моё природное обаяние и взгляд как у кота из Шрека, победили-таки здравый смысл.

Четверг

И вот долгожданное утро четверга. Проверка нехитрого скарба (дождевик, набор ключей, смазка для цепи), поцелуй в дорогу от жены, и я начал свой путь в Тюмень.

Всякая поездка из нашего села в цивилизацию, сопряжена с преодолением великой русской реки Обь, посредством паромного сообщения. А это час статического состояния.

И весь этот час, как в клубе анонимных мотоголиков, с рассказами попутчиков о том как они тоже раньше на ИЖах и ЯВАх… И о том что тоже хотят купить, но… И после «но» у каждого своя история. Имел бы я талант к писательству, обязательно написал бы книгу, основанную на паромных рассказах. И назвал бы её: «Почему я НЕ купил мотоцикл».

Но всё когда-то кончается… Вот и морская часть моей поездки благополучно завершилась. Дальше дорога на Нижневартовск, где по предварительной договорённости должен встретится с Волком (Сергей Волков) из Стрежевого, и уже в паре продолжить движение до Сургута.

Встретившись, заехали на заправку на выезде из Нижневартовска, для пополнения запасов столь необходимого бензина. Заправившись, отъехали на безопасное расстояние, чтобы покурить и обсудить точки сбора по маршруту. Так как Волк отправился в путь на 400 кубовом «спортЕ» Кавасаки, а я неизменно на Honda Shadow, то и скорость движения у нас подразумевалась разная.

И тут… Мимо нас величаво проплыла (других слов не могу подобрать), Голда-трайк. В момент оценив вектор движения данного космолёта, мы с Волком движимые даже нам не понятной логикой, решили, что он тоже едет в Сургут. В считанные секунды Волк был делегирован догнать, остановить, и обсудить возможное совместное красивое прибытие в город байкерской славы Сургут.

С готовностью лётчика-самурая, Волк исчез в том же направлении, что и Голда.

Ну а я, со своей крейсерской скоростью 55-60 км в полчаса, двинул в том же направлении, в надежде, что через 5-10 км, я встречу их стоящих у обочины… Но ни через 5, ни через 10, и даже через 20 км, я их так и не увидел. Стали закрадываться всякие мыслишки… Может прикимарил, проехал мимо? Но сомнения мои развеял Волк, который, как и ожидалось, стоял у обочины, но только проехав 5 км мимо Мегиона (33 км от точки старта). С досадой и удивлением сообщивший, что он меньше 150– не шёл, а вот Голду так больше и не видел… Куда делась Голда, так и осталось для нас тайной.

Дальнейший путь до Сургута, ни чем знаменательным отмечен не был. Прибыв, мы сразу направились в гараж к Ворону, дабы обсудить место сбора, и время старта.

Пятница

Выезжали в 7 утра с заправки за мостом. Попив кофе и обсудив, кто с кем едет, спортЫ и Гоша (Игорь Стельмах) на Пан-Европе, оставили нас с Юнкером далеко позади в первые же 10 минут пути. Забегая немного вперед, скажу, что до самого Тобольска, единственные кого мы из этой банды видели в пути, это Волк, и Саня Спорт. И то только по причине небольшой поломки Волка (лопнул тросик газа).

Когда было решено, что мы с Юнкером едим в паре, я предложил в случае поломки его Элюминатора, оный сжечь, и наделать кучу прикольных фотографий. На что получил встречное предложение от Юнкера, за такие мысли мне чё-нибудь сломать. Возможно челюсть. Впоследствии, мы несколько раз возвращались к этому вопросу, но безрезультатно. Юнкер вернулся на мотоцикле, а я с целой челюстью.

Немало удивило меня невозможность покупки бензина по карте VISA, на всём пути следования, от Пыть-Яха до Тобольска. Вроде 21-ый век на дворе. На Марс лететь собираемся. А терминалы оплаты так и не освоили. Спас меня великий и ужасный Юнкер, который и заправлял меня до самого Тобольска.

В Салыме и меня ждала небольшая поломка. Заехав на заправку, я обнаружил пропажу шарнирного болта рычага сцепления. Незамедлительно от Юнкера поступило предложение сжечь мой мотоцикл. Я отстоял!!! Решив проблему с помощью простого болта на 6 и маслосъёмного колпачка от Жигулей, продолжили движение, навстречу шашлыку на кемпинге в Тобольске, не забывая при этом делать фотографии.

В кемпинг мы с Юнкером прибыли в 16 часов.

И тут меня ждало небольшое разочарование. Я надеялся, что смогу совратить парней на покатушки по Тобольску. Так как сам я города не знаю, мне просто необходим был гид. Но в мечтах своих, я не учёл того, что парни приехали туда значительно раньше нас.

Увидев накрытый стол, и некоторое количество пустой тары, я понял, покатушек не будет. Но вечер обещал быть ОЧЕНЬ весёлым…

Ещё до нашего приезда, к нашей дружной компании присоединились единомышленники из Ханты-Мансийска. И всё дальнейшее путешествие у нас проходило совместно. Всем, кто прокладывает свой маршрут через Тобольск, от себя лично рекомендую этот кемпинг. Очень демократичные цены и неплохая кухня.

А специально, для укрытия мотоциклов от атмосферных осадков и продуктов птичьей жизнедеятельности, на территории кемпинга стоит большая армейская палатка. И найти легко. Как только мост через Иртыш переехал в сторону Тюмени, справа, напротив Газпромовской заправки он и находится…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *