Tstyle Chicano

Мотоцикл Yamaha Warrior 1700RS был мною приобретен в апреле 2015 года за самую низкую цену на эту модель по всей стране. Разумеется я понимал, не бывает бесплатного сыра. Но на самом деле не так все оказалось и страшно. Если не считать полностью уничтоженной электропроводки, отсутствие релюшек, да и просто усталого состояния мотоцикла.

Прокатившись на нем от силы 3 раза, стало ясно что я не могу ездить на таких дровах. Сама по себе модель очень удачная и дерзкая, но имеются и минусы… Огромное количество датчиков и электроники которые спустя 11 лет не особо хотят дружить между собой.

Итак работа началась. Первоочередной задачей стала полная разборка мотоцикла и дефектовка узлов. Состояние рабочих жидкостей было не удовлетворительное, тормозные колодки менее 20%, изношенные тросы сцепления и газа, не работающие повороты, погнутые стойки руля,течь в редукторе на приводном вале и просто безумная загаженность маслом всего что может быть! В связи с тем что японцы делают сбитые мотоциклы, разбор сего товарища, оказался очень трудоемким процессом (чего не скажешь про сборку).

В строительном магазине ХХХХХ мною была приобретена очень удачная тележка на колесах (300 кг нагрузки) которая послужила разборочным и сборочным столом. В течении 3 дней я его разобрал, параллельно заказал через Ebay (проводку, руль, стойки руля, ручки, интегрированный стоп сигнал, новые звуковые сигналы, реле для светодиодов, реле поворотников, тюнинговый впуск, колодки, рем. комплект редуктора). Отправив все детали на покраску, я занялся приведением двигателя в порядок. Устранил течь стартера, протянул все болты, помыл его с ядерной химией. Также я заказал у знакомого тюнинговые тяги для занижения задней подвески. Разобрал полностью всю тормозную систему и почистил ее. Спустя 1.5 недели перерыва начали приходить запчасти,но увы. малярка затянулась на 1.5 месяца.

Спустя столько времени я получил детали из покраски, основные забрал для сборки, а другие отдал художнику на роспись. Устанавливать чистые запчасти и раму оказалось очень приятно. Как раз к этому времени пришел новый жгут проводов. Собирать мотоцикл, оказалось на много приятной и более быстрой задачей. Изменение конструкции заднего крыла привело к необходимости изготовления нового сиденья и отказ от посадки на двоих. Получив запчасти с аэрографии и примерив их. я ахнул! Белый цвет идеально подошел под столь крупные формы мотоцикла. Походив вокруг него я пошел выпить кофе и тут у меня родился вопрос! Почему я до сих пор не участвовал на выставках? Мне как раз недавно говорили о новой крупной авто-мото выставке которая первый раз будет проводиться на Юге в Краснодаре.

С этого момента вся моя жизнь переменилась. До выставки остался месяц и работы еще много. Я решил не ограничиваться одним мотоциклом и выступать сразу в нескольких номинациях. А что из этого получится и конечный вид мотоцикла вы увидите 26 сентября.

Автор: Максим Тарасов, редакция: Андрей Vandamm, Татьяна Angel эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *