Triumph TR6R Tiger

Мотоцикл Эрика Хендерсона (Eric Henderson) заинтересовал меня не менее, чем его работа и образ жизни. Только представьте себе: парень работает подводным сварщиком в Нью-Йорке, но когда он не работает ниже уровня моря, то катается на своем кастом-байке Triumph TR6R Tiger 1967 года, на постройку которого парень потратил два года.

Старенький Тигр Триумф попал в руки Эрику еще в 1986 году, и он ездил на стандарте до тех пор, пока в 2007 году двигатель мотоцикла не умер. «Я полностью разобрал байк, чтобы заняться его восстановлением», рассказывает Эрик, «но как всегда бывает – хочется большего. Таким образом, вместо намеченного ремонта я занялся кастомайзингом. Восстановление двигателя было доверено тем, кто отлично знаком с данной работой. Стив Блауфедер (Steve Blaufeder) из мастерской TT Cycles, расположенной в Беркли Хайтс, в штате Нью-Джерси, взялся за капитальный ремонт мотора».

Тем временем Эрик приобрел заднюю часть хардтэйл-рамы от Lowbrow Customs, которая крепится к основной конструкции на болтах. Все эти усилия сводились к тому, чтобы кардинально преобразить внешний вид мотоцикла. «Все латунные детали я изготовил на своем станке с ЧПУ, а также сделал руль и кронштейн для задней фары. Деннис Харролд (Dennis Harrold) из TT Cycles спроектировал и сделал стойки для заднего крыла из нержавеющей стали, которые отлично сочетаются с рамой». Столь ответственную работу как нанесение на раму порошкового покрытия Эрик так же доверил парням из TT Cycles. Чтобы выдержать стиль, на вилку тоже нанесли черное глянцевое покрытие.

На огромном 21-дюймовом переднем колесе от старенького Триумфа 1967 года, обутом в Avon Speedmaster, Эрик оставил стандартный барабан, лишь только отхромировав его для придания большей выразительности. Заднее 16-дюймовое колесо обуто в Shinko.

Сиденье Эрик заказал в компании Aidan Originals, а пружины от Chopper Shox обеспечили комфорт райдеру во время езды. «Топливный бак я оставил оригинальным от своего Триумфа 1967 года. Эмблемы были удалены, чтобы придать мотоциклу более простой и ясный вид», рассказывает Эрик. Подбор цвета, покраску и нанесение рисунков выполнил G.W. Ross и, надо отдать должное – сделал он свою работу отлично.

«Мой байк получил вторую жизнь благодаря помощи Стива Блауфедера и Денниса Харролда из TT Cyles. Их терпение по отношению ко мне, знания и богатый опыт помогли мне построить этот мотоцикл.

Автор текста: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *