Тест: Hyosung ST7 Aquila

Новый флагман линейки круизеров Hyosung стал во многом лучше предыдущей модели GV650 Aquila, но также и растерял некоторые ее преимущества.. C650-кубовой Акилой мы провели достаточно много времени, отъездив на мотоцикле практически весь сезон-2008. Это было мое первое близкое знакомство с корейским мотопромом. Hyosung GV650 не был лишен недостатков, но однозначно понравился редакции.

Неудивительно, что мы с особым интересом восприняли возможность протестировать новую модель корейского круизера – ST7. Надо отметить, что принципиально это другой мотоцикл. GV650 по сути своей был неким спорт-круизером, новый же ST7 идеологически ближе к классике круизерного жанра.

Быстрый старт

Вручая мне ключи от мотоцикла, менеджер салона Hyosung предупредил о том, что байк очень резво реагирует на ручку газа. Меня эта новость только порадовала. Мне нравятся среднекубатурные круизеры из-за их управляемости, но зачастую им не хватает энергичного двигателя.

Цифра «семь» в названии мотоцикла подразумевает, что V-образная двойка мотоцикла расточена почти до 700 см3. Это самый объемный двигатель в модельном ряду Hyosung, из-за чего модель выступает в роли флагмана компании.

Дизайн ST7 в целом удачный. Вот только сразу хочется перекрасить мотоцикл по-человечески

Отъезжая от салона, я и правда отметил для себя красивый резвый старт, причем с пассажиром сзади. Но вырулив на шоссе и открутив ручку, с удивлением констатировал флегматическое настроение двигателя. Энергичный разгон до «сотни» сменился неспешным дальнейшим набором скорости. Я попробовал больше раскрутить мотор, но особого результата не добился. Только усилились вибрации. «Раз ты такой, закончим экспериментировать с динамическими характеристиками и будем наслаждаться чудесной погодой», – подумал я.

Позже, сравнивая характеристики ST7 и GV650, я обнаружил интересный факт. Несмотря на больший объем двигателя, новый круизер проигрывает Акиле как в мощности, так и в количестве крутящего момента. Единственное преимущество ST7 – более ранние пиковые значения этих показателей. Степень сжатия двигателя осталась прежней, значит, инженеры изменили конфигурацию дроссельной заслонки и настройки инжектора. Очевидно, они пожертвовали динамическими характеристиками мотора ради комфорта и большей дружелюбности мотоцикла.

Большой стоп «под ретро» оснащен современными светодиодными лампами

Все грани комфорта

Неспешно двигаясь на крейсерской скорости около 110 км/ч в левом ряду, я с удовольствием отметил про себя удобство посадки. Большой «рогатый» руль сразу лег в руки, как родной. В отличие от младшей 250-кубовой модели круизера Hyosung, он имеет ярко выраженный вынос в сторону райдера, благодаря которому создается впечатление, что ты управляешь огромным круизным лайнером. Где-то далеко впереди 16-дюймовое переднее колесо радостно подминает километры асфальта, а мне остается только наслаждаться встречным весенним ветерком.

Мотоцикл классно рулится как в крутых поворотах, так и на прямых отрезках шоссе

Большая приборная панель на бензобаке с классическим циферблатом аналогового спидометра выполняет скорее декоративную функцию. Она очень гармонично дополняет длинный круизерный руль, и это главное.

Также не могу не похвалить удачное расположение водительских подножек у ST7. Уж слишком часто на небольших круизерах японцы устанавливают их чересчур близко. Получается, что ноги и не разогнуты полностью, и не согнуты достаточно, как на стритах. Меня такая эргономика быстро утомляет, хочется взять в руки сварку/болгарку и перенести подножки дальше. Поэтому я благодарен корейцам за то, что они вынесли их достаточно далеко вперед.

Многие считают круизер не самым лучшим двухколесным транспортом для передвижения по городу, но я часто вспоминаю времена, когда ездил на работу на Акиле. Среднекубатурный круизер в большинстве случаев достаточно маневренный для протискивания в пробках, да и его ширина руля немногим больше, чем у обычного стритфайтера. Кроме того, у круизера есть огромное преимущество: здесь все сделано для наслаждения от расслабленной поездки на любимом байке. На круизере я всегда приезжал в редакцию готовый «к труду и обороне», а не выжатый как лимон.

Работа над ошибками

ST7 отличается безупречной управляемостью. Мотоцикл легко перекладывается в поворотах, отлично держит траекторию и не виляет «хвостом» при маневрировании на скорости. Это хороший повод использоваться байк не только на выходных, но и в повседневной жизни.

Есть, правда, два момента, которые огорчали мою поезд-ку. Первое – это проблемное переключение передач. Характер работы корейской КПП не изменился за последние годы, она все также громко хрустит при переключениях и зачастую требует дополнительных усилий. Второе – резкая реакция на поворот ручки газа. Открытие и закрытие дроссельной заслонки приводит к раздражающему дерганию байка. Это досаждает, когда попадаешь на красную волну светофоров или в плотный городской поток. Такая работа дросселя особенно огорчает, учитывая безукоризненную точность передачи крутящего от трансмиссии на заднее колесо. Ремень в этом плане гораздо приятнее карданного привода.

Удовольствие от обладания круизером – это не только езда на нем

Одна из проблем старой модели GV650 – неудачная конструкция задних амортизаторов, которая абсолютно непригодна для украинских дорог. Каждая выбоина отдает ударом «по мозгам» не только пассажиру, но и райдеру. В этом смысле новая модель ST7 полностью исправилась. У меня не возникло никаких претензий к подвеске мотоцикла – как передней, так и задней. Хоть она и нерегулируемая, но хорошо настроена с завода, что позволяет уверенно и с комфортом преодолевать неровности дороги, с легкостью контролируя мотоцикл.

У пассажира претензий к сиденью и задней подвеске также не возникло. Немного смутили только подножки – высокие и вынесенные вперед. В поворотах локти райдера упираются в колена пассажира. Я этого даже не заметил, но в дальнем путешествии твоей девушке, очевидно, придется достаточно часто разминать коленки.

Единственный передний тормозной диск оснащен 4-поршневым суппортом и неплохо справляется с остановкой 244-килограммового мотоцикла. Впечатляет размер заднего диска – 270 мм, что немногим меньше переднего.

  • Приборная панель сделана по понятиям и со вкусом. Справа – хромированная крышка бака;
  • Подножки вынесены далеко вперед. Заменить их на «лыжи» – и будет тру-круизер;
  • Тонкий 13-спицевой диск хорошо смотрится с широкой резиной и большим крылом;
  • Заднее 15-дюймовое колесо одето в высокопрофильную резину;
  • Профиль двигателя более чистый, чем у GV650. Замок зажигания расположен с правой стороны;
  • Пара глушителей выдает отличный звук – не слишком громкий, но и не бесформенно тихий.

Старая подруга

Этот тест-драйв для меня – как встреча со старой подругой, которую не видел несколько лет. Она изменила имидж, ее характер стал мягче, но самое главное – теперь в ней читается более зрелый и более целостный образ.

Оригинальная Акила нравилась своей энергичностью и легкой безрассудностью, новый флагманский круизер Hyosung также оставляет позитивное впечатление. Он почти не уступает японским конкурентам на дороге и даже обходит некоторых из них в управляемости. Разница в корейском и японском мотопроме постоянно стирается, но еще видна невооруженным глазом. Потому и ценник ST7 гораздо меньше, чем у «японцев»

Технические характеристики

Автор: Тарас Мыцканюк, фото: Руслан Разгуляев, источник: bikemagazine.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *