Супергламурные кастомы Chicara

Кастом-байки Chicara будут стоить вам целый миллион долларов. Это хорошая новость, а если это хорошая, какая тогда плохая? А плохая заключается в том, что на них нельзя ездить! Добро пожаловать в мир Чикара Нагаты! Мистер Чикара экстраординарный дизайнер кастом-байков из Японии. Помимо того, что Япония – центр мирового мотодвижения и суши, эта страна приютила таких дизайнеров, как например, ребят из «Ritmo Sereno». Нельзя сказать, что кто-нибудь когда-нибудь сомневался по поводу того, что японцы элегантные дизайнеры, а если бы у кого-то все же возникла хоть капелька сомнения, то Чикара решил во чтобы то ни стало доказать миру обратное. Чикара Нагата / Chicara Nagata является владельцем фирмы Chicara Motorcycles, расположенной в Сага, Япония.

На эти непредназначенные для езды байки можно только смотреть и получать удовольствие или лучше сказать, наслаждение. Единственное, чего не отнять у страны восходящего солнца – это глубокую страсть и вечную любовь к мотоциклам. Существует много дизайнеров японских кастомов, но Sereno и Chicara собрали в себе все самое лучшее. С кастом-байком «Art 1» (Chicara Art One) Чикара победил в 2006 году на официальном чемпионате мира Custom Bike Builder в номинации «Фристайл». В 2007 году он занял там же второе место с кастомом «Art 2». На сегодняшний день Chicara построил 13 байков.

«Chicara Art One» – мотоцикл ручной работы, сделанный из стальных, алюминиевых и хромированных частей. Дань модели Harley-Davidson серии U 1937 года. Чем же он выделился в AMD? Своей оригинальностью, концепцией, высоким уровнем точности и очень высоким уровнем отделки. Абсолютно все в этом байке ручной работы: двигатель V-twin объемом 1200 куб см, рама Chicara, передняя часть, маховик, шатуны, картер двигателя, головки, коробка передач, клапаны, выхлопная труба, передняя подвеска, комплект ручного тормоза, ножное сцепление, педаль акселератора, бензобак, масляный бак, рулевое управление, задний фонарь, комплекты для натяжения цепи, набор рычага переключения передач и подножки. Колеса переднее и заднее размером 18 на 4,50. Вдохновением для байка был фильм «Дикарь» (The Wild One) в главной роли с Марлон Брандо.

«Chicara Art Two», занявший второе место в 2007 году в Стерджисе, это плоский мощный хромированный кастом, который имеет аналогичный стиль, присущий Chicara. На этот байк повлияла модель американского мотоцикла, но все же он сильно отличается от Chicara Art One. Эта модель тоже не предназначена для езды, но развивает высокую скорость. Благодаря хромированию, сексуальности, потрясающей передней подвеске, очень необычной раме, которая подвешена на единственном амортизаторе сзади Chicara Art Two был удостоен второй позиции. Байк имеет четырехскоростную коробку от Triumph и типичные черты Chicara, с размером спиц 28». Он выглядит как голый макет, но представьте себе, сколько надо было «париться» над проектированием самого двигателя? А как вам нравится маленькое сиденье от велосипеда? Разве не прелестно?!

«Chicara Art Three» продукт 2008 года, основанный на модели 1950 года Meguro Racing Motor. Двигатель объемом 496.5 куб. см выдает 28 л.с. при 5500 оборотах. Он оснащен верхним расположением клапанов. Он также имеет зажигание Moris Magnetto и карбюратор от Linkert, Chicara поставил свою крышку карбюратора и выхлопную трубу. Масляный насос от Honda XR250, а коробка передач от 1950 Triumph. Мотоцикл оснащен 4-скоростной коробкой передач. Двигатель Sprocket от Bob Newby Racing. Байк построен на базе жесткой рамой с вилкой ручной работы. Амортизаторы от Ohlins и передняя подвеска являются подлинниками. Кроме того, ручной тормоз, ручное сцепление, комплект контроля заднего тормоза, устройство контроля ножного переключателя – все сделано в мастерской Chicara Motorcycles. По внешнему виду можно понять, что бензобак, масляный бак, рулевое управление, фара, первичное покрытие, тормозные рычаги и сцепление, резервный масляный бак, задний фонарь, комплект натяжения ремня и цепи, рычаг переключения передач, а также подножки – художественная разработка автора. Переднее и заднее колеса – MTR-Cycle, обе шины – Coker Classic размером 28»х3». А как вам художественные работы Junya Tsugama?

«Chicara Art Four» представляет собой интересную концепцию использующую двигатель мопеда Honda 1966 года с мощность 1,5 л.с. и объемом 50 куб ед. Этот проект также принадлежит к 2008 году. Он действительно больше похож на велосипед, чем на мотоцикл, если вы понимаете, что я имею в виду. Коробка передач вместе со сцеплением взяты от оригинальных байков. Двигатель втягивает топливную смесь через карбюратор Keihin с воздушным фильтром, сделанным в мастерской. Опять же выхлопная труба разработана Chicara.

Конечно, рама, подвеска и вилка имеют характерные черты Chicara. Обе рукоятки переднего и заднего тормозов являются воплощением химерной фантазии, также как бензобак, электрическая коробка, рулевое управление, фара, устройство натяжения цепи, центральная подножка, задний фонарь и комплект лицензированной лампы. Обод переднего колеса размером 2,00» Х 17», а задний обод колеса немного больше 2,25» X 17». Шины Michelin такого же размера, как колесные диски. Художник Junya Tsugama использует JUN paint box.

Конечно, мотоциклы Chicara Art можно назвать непрактичными, но они так созданы. Например, посмотрев на Art III Classiс, здесь вилка присоединена к раме гибкой сцеплением, которое разместилось на амортизаторе. Это определенно означает, что Chicara при проектировании байков не думал о том, чтобы на них ездить, а также не думали об их эффективности. Они – предметы искусства. Мотоциклы имеют красивые медные и латунные вставки, а когда вы сконцентрируетесь на любой из моделей, вы начнете понимать, насколько эти проекты ушли далеко вперед. Ранние модели Харлеев, модели двигателей прошлого века – сегодня все это превратилось в современный высокотехнологичный механизм. Прошлые красоты воссозданы в новых конструкциях, и это была основная цель Чикара Нагаты.

Мне было действительно любопытно узнать, что этот человек делал до того, как начал свою карьеру в качестве дизайнера. Очарованный американскими мотоциклами 40-х годов, он начал воплощать свои идеи десять лет назад, когда открыл Chicara Motorcycles. Его мотоциклы были представлены в галерее искусств «Ippodo». Мероприятие было организовано в Нью-Йорке в период с ноября 2008 по январь 2009. В Сага у него есть своя фирма Chicara, основанная в 1992 году, и начавшая работу по графическому дизайну. Один год спустя, в 1993 году он начал заниматься кастомайзингом Харлеев, в 1998 году участвовал в шоу Harley Custom в. В 2005 году он участвовал в Harley Custom Show в Бельгии, Германии и Франции, выиграв в общей сложности шесть наград. А потом к нему пришла популярность во всем мире. Он также принял участие в чемпионате Азии по кастомайзингу AMD, который проходил в Малайзии в 2007 году и. выиграл. Всего этого могло бы и не быть, если бы он не выжил после ужасного несчастного случая, когда ему было всего 16. Как ни странно, во время периода восстановления, когда он претерпел много переливаний крови, он искал смысл для своей «второй» жизни, и он знал, что ему нужно вернуть в общество. Его творчество является его выражением благодарности тем людям, которые пожертвовали свою кровь и трудились над спасением его жизни.

Чикара говорит, что каждый мотоцикл состоит из около 500 частей. Каждую часть он создавал лично и на каждый байк тратил около 7500 часов. Почти 500 частей, созданных вручную, 7500 часов работы над каждым байком, 930 дней, а это 8 часов нормальной работы или 42 месяца работы на вашей и моей постоянной работе. Представьте себе, терпению этого человека! Да, это трудно представить, чтобы один человек мог завершить такую работу в одиночку, но этот парень уже шагнул дальше.

Техника Chicara является изысканной. Его воображение дикое, но прекрасное (на самом деле следует читать: дикое И прекрасное), этот человек является провидцем. Смогут ли его байки ездить или нет, это неважно. Посмотрите на этих красоток, словно произведение искусства. Они больше служат для декоративных целей, я бы не хотел, чтобы на нем была хоть одна пылинка. Все, что я хочу сказать, что эта красота доступна всего лишь за $ 1000000. Господи! С такими деньгами я бы мог купить гараж Джея Ленно. Представьте себе, гараж с Ducatis, Harleys, Vincents, Nortons, Agustas и всем оборудованием, и у вас еще останется куча денег, чтобы сжечь. Или вы можете потратить их только для одного, не умеющего ездить Chicara! Да, на этот раз я его потерял! Но для тех, кто может себе это позволить, это, конечно, стоящая покупка.

Автор: В.Чернышова, А.Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: Chicara Nagata, Chicara Motorcycles

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *