Sugarland Express

Скептически настроенные к кастомайзингу люди главным своим аргументом «против» считают нефункциональность этих мотоциклов, неудобство управления, да и вообще полное отсутствие эргономики. Мол что это за фигня, если на этой штуковине на работу не поедешь. А мастерам будто этого и надо, так и появляются новые и новые мутанты.

В споре за самый неудобный и, одновременно, самый интересный мотоцикл в уходящем году упорней всего боролся кастом Sugarland Express, плод фантазии и работы сразу двух мастерских Riverside Motorcyclettes и Mort-M Garage. Французы (особенно первые) уже давно стали известными фигурами на Европейской кастом-сцене, а с этим воплощением непрактичности заняли аж 2-е место на чемпионате в Майнце.

Давно увлекшись строительством ретро-кастомов и достигнув успеха с их предыдущим творением the Crosser, не раз занимавшим верхнюю ступеньку пьедестала на многих шоу, Riverside Motocyclettes на сей раз решились на эксперимент и попытались скрестить дух гонок по гаревой дорожке с современными тенденциями в дизайне и технологиях.

Что же такое этот самый дух? А вы представьте себе, что вы несётесь на огромной скорости, стараясь показать лучшее время круга, ваш девиз «Тормозить, когда уже увидел бога», мотоцикл примитивен и неудобен, а реальность состоит в том, что этих самых тормозов нет вовсе. Вот где азарт, вот где накал страстей! Было недостаточно быть хорошим и правильно обученным спортсменом, для победы требовалось что-то совсем иное.

Что касается современных технологий, так это в первую очередь огромный мотор Ultima 127, предлагающий ездоку посоревноваться в разгоне с самыми дерзкими спортбайками, карбюраторы Typhoon от Carl’s Speed Shop, столь популярные в драгрейсинге и электронное переключение передач.

Теперь попробуем всё это соединить вместе, приправив техно-дизайном в виде рамы, сваренной по образу какой-то неведомой строительной конструкции. Итак: 150 лошадиных сил с немыслимым крутящим моментом с одной стороны, при этом примитивные велосипедные тормоза (да-да, именно велосипедные, натирающие до блеска обода 23-дюймовых колёс от TTS), отсутствие амортизатора сзади (что вполне привычно) и спереди (!!!). Прибавим к этому низкий руль, высоко сидящее седло и подножки, выглядывающие из первичной BDL-евской передачи. В общем, тот ещё фрукт. Невольно представляешь себе сочувствующие взгляды соседей по движению, когда ты будешь морщиться от сведённых ног и ухать на трещинах в асфальте. Нет компромиссам, сказали мастера и даже седло сделали маленьким, плоским и железным, оставляя ездоку надеяться лишь на смягчающие удары шины.

«Настоящего мотоциклиста всё это никогда не смутит», – заключили французские кастомайзеры, выполнившие тем временем, все жестяные работы на высшем уровне, и не прогадали. Специалистам и зрителям такие незначительные неудобства показались допустимыми и Sugarland Express, как и в истории Лу Джин Поплин, готов к своей безумной гонке.

Техно
  • Постройка – Xavier & Mort-M Garage
  • Владелец – Riverside Motocyclettes & Mort-M Garage
  • Страна – France
  • Название – Sugarland Express
  • Годпостройки – 2008
  • Двигатель – Ultima 127 cui
  • Трансмиссия – H-D 5-speed
  • Рама – Riverside Motocyclettes
  • Вилка – Riverside Motocyclettes
  • Рэйк – 32
  • Колёса – ПередTTS 23′, зад TTS 23′
  • Покрышки – Avon 130/60R 23′
  • Тормоза – Sachs
  • Покраска – Aero Jean-Do / Eric Allard

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рёстлер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com
Огромное спасибо Ирине Уменко и Ксавье Шанте за помощь в подготовке материала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *