StG Nautilus

Кеиджи Кавакита один из тех японцев, кто заставляет капли холодного пота бегать по лбам американских кастомайзеров. Впервые он отличился «на международном уровне», приняв участие в Чемпионате Мира по кастомайзингу 2006 года. Тогда он представил свой мотоцикл с двигателем от Buell с четырьмя клапанами на головку и уникальной в своём роде системой впрыска. В 2007-м он показал миру ещё более радикальный кастом, а в этом году, прежде чем посетить Чемпионат, принял участие в праздновании 50-летия компании S&S, удивив всех новым проектом StG Nautilus.

Владелец Hot Dock Custom Cycles, Кавакита в прошлом активно участвовал в различных видах гонок, не исключая дрэгрэйсинг и это всегда неплохо видно по его творениям. StG Nautilus не исключение – сложная и кропотливая работа, проведенная с мотором сочетается здесь с длинной базой и спортивным силуэтом мотоцикла, прямо таки, готов к бою!

Однако это не всё. Готовя проект, Кеиджи изучал технику времён Первой Мировой и особенно старательно рассматривал танки и военные корабли. Добавьте к этому детский восторг от «20000 Лье под водой» и становится ясно, как в голове японца зародилась идея такого мотоцикла. Помимо прочего, Кеиджи очень понравилось немецкое ружьё StG 44, стоявшее на вооружение в Великую Отечественную и, присмотревшись повнимательнее, кастомайзер использовал некоторые его особенности для изобретения оригинального крепления бака.

Военные «корни» мотоцикла особенно хорошо видны в конструкции рамы. Она, близкая по своим размерам и конструкции к старой Knucklehead, лишь на 2 дюйма короче и полностью сварена из алюминиевых труб. Швы, затем, были закрыты проклёпанными кожухами, что дополнительно придало мотоциклу «милиторизированности». Дополнительное усиление задней части рамы вокруг колеса – скорее дань увлечению дрэгрэйсингу нежели необходимость, но эта деталь только добавила характера кастому.

Вся передняя часть Наутилуса создана в Hot Dock. Перья взяты со старого спортбайка и удлинены на 35 мм, а траверсы, как и руль с кронштейнами изготовлены «с нуля». Оба колеса, как и многое в этом мотоцикле, самодельные. Несмотря на впечатление, что в каждом из них по 4 спицы, в заднем их оказывается 8 – две центральные части по бокам крепятся к ободу и это позволяет добиться необходимого для установки 260-й покрышки ширины диска.

По причине того, что StG Nautilus готовился к юбилею S&S, двигатель был использован именно этой фирмы. Это 93-дюймовый Shovelhead, в конструкцию которого японский мастер просто не мог не вмешаться. Основной жертвой модернизации стали коромысла, разработанные Кеиджи, характерные тем, что их оболочки оборудованы внешними масляными магистралями, добавляющими мотору одновременно и «винтажности» и хай-тека (вспомните описание Наутилуса Немо).

Если бы впрыском остался управлять карбюратор S&S Super Carb, Кеиджи изменил бы себе. Многие предыдущие кастомы Hot Dock были оборудованы инжектором, и этот не стал исключением, однако в отличие от своих предыдущих разработок, новый инжектор мастер оснастил единым на два цилиндра коллектором. Все лошадиные силы передаются на 5-ти ступенчатую коробку Baker посредством открытой первичной передачи и сцепления Bandit, а затем уже отправляются через цепь на заднее колесо.

Продолжая «алюминиевую» тему, начатую с рамы, г-н Кавакита сотоварищи искусно выполнили из этого замечательного материала и все детали капотировки, не забыв хорошенько помудрить с баком. Помимо упомянутой выше конструкции крепления бака, созданной под впечатлением от немецкой винтовки, особого внимания к себе удостоилась крышка горловины. Придерживаясь стиля подводной лодки кастомайзер собрал её из более чем 60-ти частей, каждую из которых изготовил в мастерской.

«Никаких каталогов!» – заключил гордый японец и своими силами изготовил и ручки, и подножки с органами управления и защитой первичной передачи, и тормозные диски со скобами, и даже фару. Количество и качество исполнения уникальных деталей в этом мотоцикле поражает! И небезосновательно этот факт помог Hot Dock Custom Cycles занять на празднике S&S первое место. На чемпионате в Стурджисе Кеиджи «пришёл» вторым, но встать на подиум рядом с Роджером Голдаммером по крайней мере не обидно. С каждым годом мастерство японских кастомайзеров растёт с невиданной силой, экспансия радикальных «олд скулов» и, кто знает, может в следующем году Кавакито сможет примерить и кольцо чемпиона.

Техно
  • Мастерская – Hot Dock Custom Cycles
  • Мотоцикл – StG Nautilus
  • Год постройки – 2008
  • Время постройки – 6 месяцев
  • Двигатель – S&S SH 93′, модернизирован Hot Dock Custom Cycles
  • Система впрыска – Hot Dock Custom Cycles, инжектор
  • Трансмиссия – Baker 5-ступеней
  • Первичная передача – Bandit
  • Выхлопная система – Hot Dock Custom Cycles
  • Рама – Hot Dock Custom Cycles, алюминий
  • Бак, крыло, маслобак – Hot Dock Custom Cycles, алюминий
  • Сидение – Hot Dock Custom Cycles
  • Колёса – Hot Dock Custom Cycles
  • Тормоза – Hot Dock Custom Cycles
  • Вилка – Hot Dock Custom Cycles
  • Траверсы, руль, ручки, подножки, фара и т.д. – Hot Dock Custom Cycles
  • Покраска – Hot Dock Custom Cycles

Текст: Дмитрий Хитров, фото: ruriders.com, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *