Skull K-750

Я бредил мечтой о постройке кастомного мотоцикла с двигателем V-2 посаженым на ремень, устав от некачественных и ненадежных отечественных опозитов. В то время как мой старинный друг Саша-татуирощик и его приятель «стоматолог в первом поколении» Рома Ziro, давно жаждущий завести себе правильный кастомный мотоцикл, пили пиво беседуя про life style… Рома на тот момент имел «бандос-750», а Саня неоригинальный К-750 c нарисованной репкой на баке.

Решив что грех крошить такую рабочую лошадку как «бандос», решили махнуться мотами. Спустя какое-то время Ziro звонит мне, и просит сделать для него «сухую» раму. Я не так давно был знаком с ним, и поначалу подумал что чел просто очередной псих,решивший что вот так просто взять и построить себе кастом. Я с радостью согласился помочь ему,и предложил в нагрузку два отличных обода R16»таблетку» и голый R-21. Через несколько дней рама была готова, Ziro пришел в мастерскую, и я все же решил узнать – что он задумал. Он взял лист бумаги и корявыми набросками обрисовал общую картину.

В этот момент я подумал: «Черт возьми, да он же выкладывает на бумагу мои мысли!» Мы думали об одном и том же стиле мотоцикла. Это должен был получится яркий впечатляющий мотоцикл старой американской школы. Ни какой задней подвески:,маленький бак и короткая база,высокий руль и седло одиночка,в общем тот минимум, который способен нести тебя по хай-вэю как стрела! Еще немного поболтав, мы решили вместе воплотить этот проект, и ударили по рукам. Так началась наша совместная работа над проектом, который мы назвали «Skull».

Составив список необходимых деталей, отправились к Ростику в компанию «Moto-City», для заказа и доставки их из USA. Через пару недель мы получили два комплекта спиц Landmark Twisted, бак Sportster, фонари, пружины под седло,белые рукоятки Joker machine, и кое-что по мелочам. Густав Е., токарных дел мастер, помог с изготовлением ступиц, колесных осей, подножек и других точеных деталей, и работа пошла быстрее! Собрав колеса и установив на них раму – родилась идея по поводу руля. Решили, что получится весело и необычно.

На календаре было лето, и мы решили немного отдохнуть от работы, поехав на «консерве» на мотофестиваль «Т.Г». Там,отлично потусовавшись, встретились с моим другом, известным брендовым мастером по работе с кожей ДыкЪом Ёлы-Палы, к которому обратились за помощью в изготовлении правильного кожаного седла, с теснением, да ещё и цвета слоновой кости. Он с удовольствием согласился на такого рода эксперимент, так как в этой стране такого еще никто не делал. Я изготовил основу из листового металла и передал ему. В процессе работы рождались идеи по изготовлению декоративных деталей, таких как: крепление фары, кик, боковой упор, колпачки на золотники, ключ зажигания, и все такое.

Собрав все на раму – решили испытать ходовые качества. Все получилось здорово и удобно, нам же на удивление. Началась подготовка к покраске и работа с двигателем. Все внутренности были отданы нашему приятелю, королю моторов – Борщу Андрею. Из-за отсутствия шестивольтового электрооборудования, возникла необходимость установки 12V генератора. Для этого изготовили алюминиевую переходную шайбу, которую приварили к картеру.Поняв что двигатель с коробкой придется полировать самому, Рома приволок с работы зуботехническую бормашину, и в течении месяца кропотливой работы двигатель приобрел сияющий вид. Цилиндры были пескоструены, и покрыты термостойкой полимерной краской.

Пришло время определиться с цветом. Мы отдали предпочтение ярко зеленому цвету с крупным металликом, после чего передали все в малярную мастерскую.

После покраски, моя давняя знакомая, дизайнер и модельер Юля, украсила бак и крыло орнаментом в стиле pinstriping.

Наступили теплые зимние вечера и приятное время сборки, на период которой «скелет» поселился в моей комнате.

С помощью пылесоса были запущены провода в руль, разведена проводка, подогнаны по длине тросы, и прокачены тормоза. После чего этот элемент декора стоял пару месяцев зимы в ожидании двигателя.

К весне детали двигателя были приведены в порядок, двигатель был успешно собран и установлен в раму. По просьбе соседей и участкового, с заводкой двигателя в комнате решили больше не экспериментировать, и ближайшим вечером выкатили «skull» на улицу. Завели двигатель, и волна звука и эмоций накрыла всех присутствующих на этом шоу. Он работал ровно и практически без вибраций, как и полагается кастомному двигателю. Следующим вечером, решили немного обкатать его, поскольку в ближайший уик-энд собирались поехать к Ашоту Сальвадору на мотофестиваль в г.Черкассы.

Благодаря отсутствию лишних безделушек мот получился намного легче, чем тот, на который был рассчитан двигатель К-750. Skull мчался по трассе как стрела, а пружинки под седлом спасали задницу от мелких язв на дороге.

Технические характеристики

Отдельная благодарность за помощь в постройке: Жэка, Рома ZiRo, ДыкЪ\\\Ёлы Палы (седло), Густав Е. (токарно-фрезерные), Юля (pinstriping).

Автор текста: DoZer, фото: Дмитрий Холод, эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *