Сибирь

Свой первый кастом Ростислав Егоров создал ещё в 2001 году. К тому времени он уже шесть лет профессионально занимался реставрацией автомобилей и его мастерская Егоров и К успела завоевать уважение и клиентов и коллег. Сама идея строить собственные мотоциклы появилась после пары реставрационных мотопроектов, реализованных чуть раньше.

Тема двух колёс завладела воображением инженера, и вскоре он уже мог похвастаться целым рядом серьёзных работ в этой области. Одним из главных достижений Ростислава можно считать выработанный им абсолютно уникальный стиль мотоциклов и теперь неважно, в какой концепции выполнен кастом, любой знающий человек сразу скажет, чьих это рук дело. В создании этого стиля у мастера был один советчик – его вкус и на взгляд многочисленных поклонников его таланта этот советчик его никогда не подводит.

«Все кастомайзеры смотрят на работы других, восхищаются признанными мастерами жанра и черпают вдохновение из этого источника», – говорит Ростислав, – «вся лишь разница в том, как эту энергию использовать, концентрироваться ли на собственных взглядах. Что касается моих мотоциклов, я склонен считать себя эдаким «однопроцентником» кастом-мира. В зоне классификации, пожалуй, находится подавляющее число мастеров и их творений. Можно запросто отнести их к какому-то стилю или направлению, но я нахожусь немного в стороне от этого и стараюсь действовать без оглядки на мэйнстрим. Главный побуждающий фактор для меня – движение вперёд. Я люблю генерировать, изобретать, по аналогии с сёрфингом – ловить волну. Финансы всегда на втором плане – главное чтобы душа радовалась. То же самое с названиями моих мотоциклов. Многие спрашивают, почему последние мотоциклы вопреки общей тенденции носят русские имена и очень ждут, что я буду говорить о патриотизме. Да нет, не в этом дело, я вообще проамериканский человек, мне нравится их логика, стиль жизни, но я просто вижу потенциал в русском языке и считаю глупым его не использовать. Как человек амбициозный, я уверен, что имею полное право поступать согласно своему видению вопроса и использовать родной язык».

Последний проект Ростислава Егорова «Сибирь» стал настоящим украшением прошлогоднего Custom & Tuning Show, ещё раз продемонстрировав публике чувство стиля, внимание к деталям и продуманность во всём, столь характерные мастеру.

Что особенного в этом мотоцикле? А хотя бы то, что над ним работали 20 человек! Как говорит Ростислав, в один прекрасный момент он просто увидел мотоцикл в голове и понял, что пора действовать.

Задолго до этого им был куплен двигатель Revtech 110, и началось проектирование мотоцикла «хайнек». После 20-ти неудачных попыток сделать раму проект заморозился и судьба двигателя оставалась некоторое время под вопросом. Как только родившийся в голове проект обрёл форму в компьютерной программе и был официально запущен – больше о будущем двигателя можно было не гадать.

Пожалуй, самым сложным по исполнению элементом в Сибири стала рама. Пространственная конструкция, не имевшая ничего общего с привычными, заставила всех попотеть. Да ещё и при 3D проектировании была допущена серьёзная ошибка, вызванная неправильной информацией о размерах двигателя. По этой причине в конечном варианте рама получила рунические изгибы в задней своей части, что пошло ей только на пользу.

Скорость производственного процесса может возрастать, когда делается сразу несколько вещей одновременно, так что после полноценного 3D проекта Ростислав без опаски распределил работы по разным городам и даже странам. Ответственность за бак была возложена на известного голландского мастера Бена из мастерской Ben Metal Shaping.

Можно смело говорить, что это глубоко концептуальный мотоцикл. Причём здесь нет никакой «лепнины», не было такого, что на готовый мотоцикл вешаются аксессуары, призванные объяснить зрителю, что это именно «Сибирь». Принцип Егорова – всё должно вырасти из одного зерна и наверх. Практически без атрибутов воссоздан образ, передан дух Сибири.

В работе над кастомом Ростислав черпал вдохновение и в работах «великих». Есть здесь мотивы, навеянные Арленом Нессом, причём сам Егоров ничуть не стесняется об этом говорить: «Я смотрю на мотоциклы мастеров, что-то нравится, что-то нет… Создаётся база данных, которая в последствии используется для сверки со своей работой. Если понимаешь вдруг, что где-то повторил уже сделанное, приходится отказываться от этого, но невозможно отказаться от предпочтений, нужно питаться великими мыслями, признанными работами и воплощать это вдохновение в новых формах».

Признанный им самим бзик Ростислава – внимание к мелким деталям: «Всегда думал, как мотоциклы с постеров настолько детально проработаны? Пользуясь услугами разных мастеров для изготовления деталей, я часто оставался недоволен. Момент, когда я пытался донести до них свою идею, становился причиной этой неудовлетворённости результатом. Каждый образ должен входить в резонанс с сознанием, ты должен понять, что это то, что нужно и лучший способ достичь этого эффекта – 3D-моделирование. Это залог хорошего результата и с некоторых пор обязательный и важнейший для меня этап в работе над проектом. Так появилось оргстекло в ручках и подножках, топазы, украсившие различные детали мотоцикла – это всё эмоции: холод, мороз -20, колкий сухой воздух, искрится снег – Сибирь! Здесь нет места резиновым ручкам, ничто не должно диссонировать с общей концепцией. Отсюда и «выросли» острые «колючие» углы, белый цвет и уникальные белые ручки и подножки, для которых я 12 часов искал в интернете нужные болванки из оргстекла, которые в итоге были найдены за безумные деньги в США. Дальше – больше. Острая, холодная деталь должна сверкнуть, для этого ювелир установил на мотоцикле 38 топазов, оправив их серебром. Были мысли о белом золоте, но ведь снег-то именно «серебрится»… Всё это дополнение – усиление эффекта от мотоцикла, повод сказать зрителю «Ух ты!» и подчёркивание моего внимания к деталям».

Внимательный зритель найдёт в «Сибири» ещё много чего: и белые свечные провода, которые сплели в Англии по спецзаказу, белые чулки, в которые одета вся проводка – всё это и есть, по мнению Ростислава Егорова, настоящий кастомайзинг, в котором безусловно нельзя ограничиваться формами и техникой исполнения. Только не останавливаясь ни перед чем, можно достичь результата, который будет на 100% резонировать с твоей душой.

Техно
  • Модель: Сибирь
  • Мастерская: Егоров и К
  • Двигатель: Rev-Tech 110
  • Трансмиссия: Rev Tech 6 ст
  • Привод: ремень
  • Рама: Сибирь, Егоров и К (3-я модификация)
  • Крылья, бак: Ben Van Berlo
  • Выхлоп: Егоров и К

Колёса
  • Перед: 21Х215, ступица Торыч
  • Зад: 18Х200 80 спиц
  • Тормоза: PM сзади 4, спереди 2х2
  • Диски: PM
  • Седло: La Perra + Егоров и К

Траверсы
  • Верхняя: Острог
  • Нижняя: сток
  • Вилка: Paugucho
  • Руль: Сибирь, клипон
  • Ручки: Сибирь, оргстекло, инкрустированные топазами, Егоров и К
  • Ножки, рычаги: Егоров и К

Текст: Дмитрий Хитров, фото Влад Лифановский, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *