Самая грандиозная выставка по кастомайзингу 2009

Создатели кастомов со всего мира собрались в парке водных развлечений Daytona Lagoon на 37-м ежегодном конкурсе по кастомайзингу «Rat’s Hole Custom Show». В этом году событие было по-настоящему международным, разрекламированное как «Italian Showdown». Сюда прибыли три победителя мотовыставки «Padova Bike Expo Show», которая проходила в Италии, чтобы потягаться с кастомами, построенными американскими мастерами.

Около 175 мотоциклов от известных кастомайзеров со всего мира, начиная от мини чопперов с объемом двигателей от 1 до 250 куб. см и заканчивая всегда вызывающими восхищение мотоциклами с объемами двигателя более 1000 куб.см. Все участники были готовы соревноваться за один из новых бронзовых трофеев Rat’s Hole. «23 года работаю здесь, в Дайтона, и работа никогда не перестает меня удивлять», сказал ведущий Randy.

Мастерство европейских кастомайзеров было на высочайшем уровне. «La Fenice di Custombike» – победитель итальянского шоу, является превосходным стритфайтором, созданным Джерри Чилико (Jerry Chillico.) Байк построен на базе мотоцикле Harley-Davidson Sportster с двигателем двигателя 1203 куб.см.

«Таким должно было быть возрождение мотоциклов», сказал Chillico.

Говорят, что мотоцикл «La Fenice di Custombike», также известный под названием «Феникс», представляет собой «возрождение мотоциклов таким, каким оно должно быть», с измененной спортивной рамой. La Fenice имеет уникальную металлическую полосу, которая параллельна каркасу и находится в верхней части бака. Полоса поднимается вверх, демонстрируя скрытую крышку бака, но прячет крепежи электронных тормозных систем на переднем колесе. Еще одна новаторская деталь – задний тормоз, который находится за ремнем привода вместо стандартного размещения на колесе.

Мотоцикл символизирует возрождение Феникса, мифологическую птицу, которая рождается из пепла каждые 500 лет. Chillico говорит, что идея байка основана на стихотворении 13 века, и почерневший от пламени малый передний спойлер мотоцикла символизирует момент вспыхивания Феникса, а золотые перья на металлической полосе аналогичны красивой птице, которая поднимается вверх.

Второму мотоциклу присущ борд-трекер дизайн, а детали его сделаны из золота. Владелец мотоцикла ласково называют его «The Red Carpet». Байк был построен компанией «Dreamachine» из Словении.

Он имеет плоский, удлиненный бак, тонкие колеса со спицами и короткий прямой руль. У него также много позолоченных деталей, от выхлопных труб и крышек двигателя до тяги и карбюратора вплоть до ножного управления. Даже короткорычажная вилка получила золотое напыление.

Кастом-байк, выполненный в стиле мотоциклов для популярных в Америке в начале прошлого века гонок на дощатых треках. Модное направление современного кастомайзинга, на которое вот уже несколько лет неровно дышат судейские бригады кастом-чемпионатов. Если вы увидите мотоцикл, больше похожий на велосипед, так и знайте: скорее всего перед вами борд-трекер)

Последний конкурент – мотоцикл из моноблочной заготовки, сделанный специалистами мастерской «VAV-Tuning» из Чехословакии. Владелец Вацлав Вавра (Vaclav Vavra) начал его создание с обработки 100 кг куска алюминиевой заготовки и работал на станке, оборудованном ЧПУ 12 часов в сутки в течение 14 дней, пока не получил основу для строительства бескаркасного мотоцикла. Картер двигателя служит несущей поверхностью и опорой для задней подвески и включает в себя масляный бак. Передний конец углеволоконной короткорычажной вилки держит колесо с дисковым тормозом барабанного типам, состоящим из центрального дискового ротора и четырехпоршневой скобы. Руль, ножное управление и выхлопные трубы сделаны из нержавеющей стали, и, стоить заметить, что все это собственного производства.

«Моя идея заключалась в создании бескаркасного мотоцикла и использовании двигателя как элемента крепления», сказал Вавра.

Позже его творение будет признано посетителями «Rat’s Hole Show» лучшим европейским кастомом. Вавра был удостоен первым среди победителей дня поднять над головой трофей Rat’s Hole.

Кастом-байк «Rocket Ship» со своей негабаритной трубчатой рамой выделялся среди моделей с объемом двигателя свыше 1000 куб. см. не только своим ярким оранжевым цветом, но и инновационным дизайном. Создатели «Rocket Ship», специалисты из компании «World Class Customs» отвергли обычное расположение бака на раме, выбрав для размещения топлива верхнюю часть рамы, в то время как масло хранится в нижней ее части. Помещенный в уникальный корпус мощный двигатель Merch 120 позволит мотоциклу «взлететь» с места. А это намного стильнее, чем просто оставленная на дороге полоса от визжащего колеса.

На выставке также принимали участие «Rat bikes». Меня поразили скелеты на мотоциклах! Что-то говорит мне, что создатель этого мотоцикла, возможно, пересмотрел «Рассвет мертвецов» и где-то под этими «останками» находится работающий мотоцикл.

Глядя на мотоцикл, стоящий прямо передо мной, я поражаюсь тому, какое огромное количество бус Марди Гра, трофеев, пуговиц, брелков и колокольчиков с прошлых мероприятий помещаются на нем. Интересно, как они ездят на сиденье, которое полностью разобрали до голого ржавеющего металла лишь с оставшимся небольшим количеством поролона? Этот мотоцикл – изюминка шоу, прошел старую школу. С боку крепится покрытый оловом бардачок Evel Knievel. Я отдаю должное этому творчеству.

Говоря о творчестве, одним из моих любимцев был зеленый мини чоппер среди байков с объемом двигателей от 1 до 250 куб. см, созданный молодым человеком по имени Брэндон Лундерман. Держу пари, что создателю кастомного мотоцикла из Палм-Бэй, Флорида, не может быть более десяти лет. Но он уже показал любовь и преданность профессии, которая объединяет в себе все время соревнующихся между собой великих кастомайзеров. Чоппер украшен мини рулем спереди и высокой спинкой «sissy bar». Одноцилиндровый двигатель объемом 49 куб. см приводит в действие широкие шины мини-байка. Мне особенно понравился коллаж из фотографий, которые показал Брэндон работавший над созданием байка, особенно одна из них, на которой он был изображен спящим и обнимающим зеленые крылья мотоцикла. Это было похоже на то, как большинство детей спят с плюшевым мишкой.

Брэндон продолжает с тем же рвением заниматься созданием кастомов и, может быть, его талант со временем вырастет до уровня моего любимого мотоцикла Extreme Bobber Class.

Кастом «Extreme Bobber Class» построил Чарли Грегуар (Charly Gregoire) из мастерской «Red Baron Choppers» в Бельгии. Его толстый, трубчатый каркас был рассверлен. На мотоцикле так же есть вилка, рама, тепловые экраны на выхлопных трубах, металлическая сидушка и ножное управление. Чарли оборудует все мотоциклы цепными передачами, спереди использует короткорычажные вилки, запуская всю проводку внутри по самодельному рулю. Все это выполнено в стиле «старой школы». Наиболее удивительной особенностью является самодельная тормозная система, построенная на ступицах переднего и заднего колес. Невероятная работа. И хотя большинство мотоциклов живут и умирают в своей бесценной окраске, бельгийский боббер оставил металл в незавершенном состоянии и использует природные металлические патины для окраски.

Столько талантов и все на одном шоу, конкуренция жесткая, но дружелюбная. Когда подняли вопрос о будущем кастомайзинга и о перспективах, все вспомнили о создателе кастомов Джерри Грейвс (Jerry Graves) – владельце «Graves Custom Cycles». Грейвс был другом многих на Rat’s Hole. Он известен не только своими работами, но и своей открытостью. К сожалению, Джерри скончался, и хотя он ушел из жизни, он никогда не уйдет из нашей памяти.

Это событие обычно проводится для того, чтобы люди смогли отдать последнее уважение погибшим мотоциклистам. В честь Джерри парк Lagoon был заполнен хриплыми криками «Hell yeah, Jerry». Присутствие партнера Джерри – Джона, находящегося теперь на его месте, отца Джерри, друзей, а также мотоцикла, над которым он работал – означало, что дух Джерри присутствовал на этом шоу.

«Это все его семья, и вы, ребята, тоже его семья», сказал отец Грейва.

Так что же вы получите, когда возьмете кастомные мотоциклы мирового уровня, добавите знаменитостей, заправите все это большим количеством голодных фотографов и, возможно, девушкой с обложки Playboy или даже двумя, и проведете шоу под чистым, жарким небом Флориды в красочном парке Daytona Lagoon? А получите вы знаменитое Rat’s Hole Custom Bike Show, которое проходит уже 37 лет подряд.

Автор: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: Bryan Harley

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *