Rouge Cafe

Сколько не бились американские империалисты над «харлеизацией» старого света, а всё равно, то и дело появляются яркие доказательства того, что не V-Twin-ом единым жив кастомайзинг. То какой-нибудь канадец вероломно отщипнёт от мотора цилиндр, а то и вообще случится бунт на корабле и гегемония американских моторов ставится под сомнение.

Британский остров всегда славился своим скверным норовом и часто не обращал внимания на мировые тенденции моды, предпочитая самому быть их законодателем. Так этот пуп земли добился международного статуса своего языка и вынудил толпы молодых людей от далёкой Москвы до Никарагуа выбривать виски, а остатки волос красить в зелёный цвет, что, согласитесь, на первый взгляд кажется невозможным. В мотокультуре британцы тоже долгое время «заказывали музыку», но потом сдались под натиском Японии и Штатов. Когда год назад на обложках журналов появился мотоцикл Nortorious Роджера Голдаммера, всем стало ясно, что грядёт новая мода на каферейсеры, британскую легенду шестидесятых, но кто в этом лучше разбирается, чем сами англичане!

Ларри Хофтон в своей мастерской Wessex Metal Finishers занимался порошковой покраской металлических деталей. В какой-то момент он решил расширить свою деятельность и основал компанию Lamb Precision Engineering Ltd, специализирующуюся на производстве деталей на ЧПУ-станках. Одним из хобби Ларри были мотоциклы, и теперь именно с их помощью он изо всех сил старается заявить о себе и идёт в этом на самые отчаянные меры. Так к чемпионату мира по кастомайзингу в Стурджисе он, засучив рукава, построил сразу два мотоцикла, один из которых, Rouge Cafe, занял вполне достойное 12 место.

Взяв за основу двигатель от Norton-а 1976 года, один из самых красивых моторов за всю историю мотоциклов, Ларри наклонил его под углом в сорок градусов и установил вместе с четырёхступенчатой коробкой передач в собранную из шести отдельных частей раму, которую спроектировал ещё прежде, сидя в мастерской долгими дождливыми английскими вечерами. За счёт наклона двигателя мотоцикл получился более низким и эффект огромных колёс был достигнут малыми силами – всего-то на всего 23-дюймовое сзади и 21-дюймовое спереди.

Главной гордостью Ларри-механика является возможность менять в мотоцикле рэйк в диапазоне от 25 до 38, а так же высоту седла и дорожный просвет. Всё это осуществляется регулировками чудо-рамы и, по заверению самого мастера, осуществляется самыми незначительными усилиями.

В отличие от ни чем не примечательной японской перевёрнутой вилки, интересной и необычной получилась задняя подвеска мотоцикла. С помощью всё того же ЧПУ был изготовлен алюминиевый маятник, который с помощью рычага соединён с мощным моноамортизатором, вполне способным «обслужить» не очень крупного ездока.

Успокоившись на этом с механической частью, Ларри принялся за визуальную составляющую, а именно она и привлекла внимание общественности к мотоциклу. Дело в том, что бак, крылья и седло Ларри выполнил из прозрачного акрилового полимера, обработав его на двуосном станке и вручную доведя поверхности до совершенства. Алая сердцевина бака вместе с таким же мотором напоминают здесь кровеносную систему неведомого организма, а полированный алюминий рамы и кронштейнов вконец делают мотоцикл похожим на биомеханического мутанта из какого-нибудь новомодного блокбастера.

Эффектность – вот что было необходимо Ларри, чтобы оказаться замеченным на таком престижном соревновании и он мастерски этого добился. В ряду с более именитыми и опытными «билдерами» он смотрелся уверенно и свежо, не давая даже шанса усомниться в его серьёзных кастомайзерских амбициях. И если второй выставленный мотоцикл Lamb не удостоился большого внимания, то прозрачный каферейсер уж точно запомнился всем.

Эдакий взгляд в прошлое из будущего – а что, свежая мысль, и заметьте, снова из Англии.

Техно

Текст: Дмитрий Хитров, фото: ruriders.com, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *