Rat bike — восставший из свалки

Биллу Йорку, фанату мотоциклов, давно не доставало Рэт-байка с большим американским двигателем для коллекции. Тогда он объеденился с другом, которому поведал о своей затее, после чего они отправились на свалку. А спустя некоторое время, из-под гаражной двери Билла стали вырываться языки пламени под смачный рык V-Twin.

Для тех, кто ещё не слышал о Рэт Родах (Rat Rod), то в двух словах скажу, что выполненные в таком стиле автомобиле – это противоположность Хот Родам. Типичный «Рэт» не выглядит с иголочки, а наоборот, должен создавать впечатление, словно его только что вывезли с открытой автосвалки. Но при этот у автомобиля отличная ходовая и запас мощности, как у среднестатистического суперкара. Ясное дело, Рэт Роды не слишком популярны в мире, такие автомобили штучные, делаются вручную. Однако, как мы видим, эта культура притягивает новых поклонников, в том числе владельцев мотоциклов.

Данный Rat Bike (у него нет собственного названия) построил мотофанат житель города со смешным названием Вандалия (Vandalia), штат Иллинойс, Билл Йорк (Bill York). Билл собрал коллекцию рэт-байков, но ему не хватало мотоцикла с мощным американским сердцем V-Twin. Прежде чем построить недостающее звено, Билл отправился к своему давнему помощнику по части Рэт-байков Тодду (Todd Anglani), с которым обсудил детали и особенности. Будущий мотоцикл обязательно должен был иметь высокие шины, патину вместо краски и какую-то особенность, скрытый талант, который бы оценила публика.

Разумеется, такие мотоциклы не купишь в магазине, даже необходимые детали далеко не все в продаже. Так что строить свою мечту Билл начал с нуля. Раму пришлось делать самим, спереди установили 23-дюймовое колесо с покрышкой Cobra, а сзади 18-дюймовое с одетой покрышкой Coker шириной 7-1/2-дюймов. По сути рама строилась по принципу «впихнуть колёса покрупнее». Место седока расположена предельно низко (по канонам 4-колёсных Рэтродов), практически вплотную к заднему колесу. В жертву стилю, заднему винтажному колесу в частности, был принесён комфорт – задней подвеске не нашлось места в Rat Bike.

Лишь удлинив раму, удалось вписать небольшой топливный бак и аккумулятор. Из-за нестандартных габаритов пришлось использовать более длинную цепь, которую направляет и натягивает по линии рамы цепной натяжитель. Передняя подвеска оснащена пневматическими амортизаторами Gabriel Adjustable (выкрашены в контрастный жёлтый цвет). Главная проблема на дорогах, говорит Билл, это лежачие полицеские, которых из-за особенностей посадки сложно увидеть, зато можно успеть почувствовать рулём.

Из не сделанных своими руками в Rat Bike только двигатель и 6-скоростная трансмиссия Ultima, да пара клапанов от старого Plymouth. Любой Рэт должен быть внешне дряхлым и одновременно брутальным, отпугивать окружающих и одновременно притягивать своей харизмой, а так же иметь интересные особенности.

Здесь мы видим перевёрнутую пивную бутылку, приваренную к трубке, выходящей из топливного бака. Это не просто особенность, но и функциональный прибор, показывающий уровень бензина в баке. А той самой изюминкой, о которую пожелал иметь Билл в своём байке, оказался огнемёт! Правда не очень мощный, но действительно эффектный. Огнемёт – это спрятанная в выхлопной трубе труба, которая запитывается не от бензобакака, а от впрыскивателя закиси азота и имеет приваренные на противоположном конце свечи зажигания. Изюминка плюются огненными струями на высоту 9 метров (30 футов).

Источник: popmech.ru, automotto.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *