Раскалённая «Кувалда»

Никто не будет спорить с тем, что «кувалда» Yamaha V-max один из самых тюнингуемых аппаратов. Невероятная вызывающая харизма излучаемая легендарным мотоциклом, появившимся на свет в безумном Лас-Вегасе в 1984 году, до сих пор вдохновляет кувалдоводов на всевозможный тюнинг. Получаются и почти кастом байки, в силуэтах которых уже едва видимы приметы V-max’a и более простые варианты тюнинга мотоцикла.

V-max о котором хочу рассказать, был выпущен в 1992-году в 145 сильной версии. К 2007 году мотоцикл, исчерпав весь свой ресурс, встал в стойло дожидаться капитального ремонта. Ждать пришлось почти два года. Зимой 2009-го на мотоцикл, погребенный под слоем гаражной пыли, случайно наткнулся владелец Тольяттинской мотомастерской Андрей «Харлей».

Не долго думая, было принято решение, оживить V-max. Поскольку предстояла полная разборка мотоцикла, да и не просто мотоцикла, а V-max’a, в мастерской «Moto Box 233» решили обойтись не только капремонтом, а еще слегка «затюнить» кувалду.

Зная о свойствах рамы, ее усилили, приварив в нужных местах несколько косынок. Маятник так же был усилен приваренной к нему простой и эффективной конструкцией в виде полукруглой трубы и двух перемычек. Как обычно бывает, бюджет рестайлинга оказался ограниченным, тюнинг не коснулся двигателя, обошлись только капитальным ремонтом с заменой изношенных деталей на оригинальные.

Решая в какой цвет красить двигатель, маляру пришла в голову аховая идея, которая и стала в последствии главной в общем проекте. Двигатель было решено покрасить в ядовито-яркий оранжевый цвет, символизируя огненную мощь культового мотоцикла.

Возмутительный вид двигателя разрушил рамки бюджета списком новых деталей, возглавили который редкие кованые восемнадцатидюймовые диски CARROZZERIA.

Следом за дисками Андрей заказал новый пластиковый обвес в мотостудии Nitrinos. Это комплект: фальшбак и хвост, выполненные в стиле военного самолета-истребителя. Комплект пластика подразумевает перенос замка зажигания на место приборной панели мотоцикла. На этом мотоцикле теперь стильная панель приборов Koso RX-1N. Задний фонарь идет в комплекте с пластиком и это тюнинговый фонарь от Yamaha R-6 со встроенными указателями поворотов. Фару для огненной кувалды выбирали по внешнему виду для сочетания с пластиковым фальшбаком, лучше всего подошла фара от Yamaha MT-03.

Последними позаимствованными деталями от других мотоциклов стали передние суппорта от R1 и тормозная машинка от V-max 2009 года. Переднюю вилку заказали от FZR 1000, но долгие сроки доставки и уже начавшийся сезон заставили поставить на мотоцикл, в ожидании новой, приведенную в чувства стоковую вилку.

Задние амортизаторы Yss Suspension, с покрашенными в цвет двигателя пружинами, заменили вышедшие из строя родные. Выхлоп решили сделать в мото мастерской, поскольку это было быстрее, чем заказывать, где-либо еще.

По сути, от v-maxa остался только двигатель и усиленная рама. В завершении работы по огненному максу, Андрей заказал новое кожаное сиденье, поскольку старое выбивалось из общего вида мотоцикла.

В результате, получился яркий, дерзкий аппарат со всеми качествами культового мотоцикла. Осторожно – «кувалда» еще не остыла…

Отдельно, хочется выразить благодарность сотрудникам Технического музея ВАЗа за предоставленную возможность проведения фото сессии.

Текст и фото: Андрей Троянов, модель: Мари
Источник: on-line мото журнал RURIDERS.com, статья публикуется с разрешения редакции журнала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *