Rambler

Lehman Brothers разорились, Fannie Mae там же – последней надеждой Нового Света на хоть какое-то уважение к себе со стороны мировой общественности стал простой американский 51-летний механик и умница Дэйв Кук, в четвёртый раз выступивший на защиту цветов госфлага на Чемпионате мира по кастомайзингу. Надо сказать, что в предыдущих своих попытках он вплотную подбирался к пьедесталу, но европейские, канадские и японские коллеги элегантно сталкивали его с призовых ступеней в суровую реальность. Наученный горьким опытом, Кук изловчился, поднапрягся… и выиграл, и вот уже вся Америка хором затягивает «I could stay awake just to hear you breathing…»

А дело было так: вдоволь поупражнявшись с V-Twin-ами и построив некоторое количество достойнейших аппаратов, Дэйв добился главного – собственного неповторимого стиля, узнаваемого и актуального. Следуя золотому правилу участника чемпионата по кастомайзингу «Удивлять!», Кук выбрал в качестве основного донора действительно неожиданный агрегат – рядную четвёрку от Honda CB 550 1973 года выпуска. Отчего так? Во-первых это, извините, недорого, во-вторых – для этого мотора в Штатах полно запчастей, а в главных такой двигатель прекрасно подходил для созревшей в пытливом мозгу Дэйва концепции – мотоцикла а-ля старый Henderson, с продольно расположенным четырехцилиндровым двигателем.

С мотором, естественно, пришлось серьёзно повозиться: пришлось удалить родную коробку, изготовить маслобак, крышки, снабдить двигатель новыми масляными магистралями, выхлопной системой поколдовать над сцеплением. Всё что не было изменено было восстановлено и доведено до совершенства – Дэйв всегда очень ревностно относится к вопросу возможности передвижения на своих мотоциклов и считает это своим приоритетом.

Мотор, развёрнутый на 90 градусов по сравнению со своим заводским положением потребовал полнейшего переосмысления стоковой системы привода. Здесь пригодился картер от старой трёхступенчатой коробки BMW R25, который слегка изменили и фаршировали четырьмя передачами от R75 и дополнили карданным валом от Yamaha Virago.

Полученного франкенштейна просто необходимо было поставить на не менее интересное шасси. Для начала Дэйв изготовил из нержавеющей стали красивейшую раму, затем включив воображение на «полный вперёд» дополнил её изощрённой пружинной вилкой, после чего водрузил своё новое творение на 21-е колёса с радиальными тормозами, придавшими мотоциклу спортивный вид.

Думаю, будет неуместным рассказывать про то, что все прочие детали вроде подножек и подручек были изготовлены также в мастерской Кука вместе с баком, крылом и основой сиденья, так что перейдём к общему внешнему виду мотоцикла, по поводу которого на чемпионате разгорелась целая дискуссия. Дело в том, что выдержав стиль, украсив мотоцикл массой «вкусных» бронзовых элементов, Кук как будто оставил его слегка неряшливым – покраска «не фонтан», видны потёки масла, одним словом полное соответствие имени мотоцикла (Rambler – пер. бродяга).

И тут снова в оправдание мастера приходит его первый принцип – мотоцикл должен ездить. «Мы завели Rambler первый раз всего за несколько дней до шоу», – говорит Дэйв, – «несмотря на то, что он неплохо поехал, обнаружились и недочёты. Мотор необходимо протянуть и убрать течи, сейчас я колдую над карбюратором чтобы избежать перегрева – все эти мелкие неприятности прогнозируемы и к сожалению неизбежны, ведь мы хоти ездить на этом мотоцикле а не просто поставить его на витрину.

По этой же причине было решено не мудрить с покраской, ограничившись скромным чёрным цветом и рядовым исполнением. Зато теперь мы не трясёмся из-за упавшей на бак пылинки и можем запросто разрешить друзьям посидеть на мотоцикле, а некоторым и прокатиться. Этот кастом будет использоваться в хвост и в гриву, а тем, кто считает, что Rambler не достаточно гладко отполирован напоминаю, что Чемпионат Мира по Кастомайзингу это прежде всего конкурс инженерных решений, а тут уж у нас всё в порядке».

Вытащив из пропасти престиж американского кастомайзинга, Дэйв Кук наглядно всем продемонстрировал: любой человек, имеющий в кармане от 7 до 10 тысяч вечнозелёных, способный разобраться с аукционом Ebay и готовый тратить на свою мечту всё свободное от зарабатывания денег время может стать чемпионом. Правда одно «но» – этот любой должен иметь талант Кука, а вот с этим могут возникнуть сложности.

Техно
  • Мастерская: Cook Custom Choppers (Milwaukee, USA)
  • Мотоцикл: Rambler
  • Двигатель: Honda CB 550 1973, выхлопная система, крышки, маслобак, масляные магистрали Дэйв Кук
  • Трансмиссия: 4-ступенчатая коробка от BMW R75 в модифицированном картере от 3-ступенчатой от BMW R25, кардан Yamaha Virago
  • Шасси: Рама, вилка, бак, крыло, аксессуары, седло, колёса – Дэйв Кук

Текст: Хитров Дмитрий, фото: Хорст Рёстлер, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *