Путь к Yamaha YBR 125 — и это не конец!

Некоторые спрашивают, с чего всё началось? А началось всё с банально простого – Хонды такт 50 куб. мне очень нравились скутера – поехала в Одессу покупать, конечно понравился скут с кубатурой побольше но денег столько не было. Так что взяла то, что приглянулось из полтинников.

Затем захотелось по мощнее скутер и выбор пал на этот раз на Сузуки Адрес 90 куб. на котором я успела поездить в своём родном городе Львов. Тогда скутера в те года и в том регионе было диковинкой, и как сейчас помню, проезжая я слышала в вдогонку слова проходящих людей – «Подивись, подивись – он байкер поїхав» Т огда мне эти выражения были дивные и до боли смешными.

Слова Байкер преследовало почему-то меня ещё лет 13 назад. Когда я с моим бывшим мужем впервые приехала в Николаев и мы вдвоём с его братом шли по рынку одетые (ну так совпало) в кожаные штаны и косухи (просто потому что так удобно и практично) к нам подбежал какой-то мужик и говорит; «Ребята вы ведь байкеры, мне надо мотоцикл пригнать из города Н» – Это вызвало у нас смех..– почему-то у меня на то время было представление о байкерах что это наркушники, алкоголики и просто отморозки. Ну я немного отвлеклась – 2003 г., Сузуки Адрес 90 куб.

Затем он был успешно продан так как надо было заплатить первый взнос на кредитное авто (про авто не буду это отдельная история).

Затем был перерыв от 2-х колесного транспорта 2 года. И когда авто было успешно продано – был взят скутер китайского изготовления – Вайпер Торнадо 150 куб.

Это был именно тот скутер с которым я узнала что оказывается, есть какое-то мото движение, слёты и т.д., что в Николаеве собираются кататься по субботам, что можно ездить не в одиночку. С ним я познакомилась в Железном Порту с Анькой (Никитой) – которая в свою очередь пригласила меня стать одной из членов женской мото организации «Дочери Ветра» – мне было безумно приятно узнать что из девчонок я не одна такая сумасшедшая, и приглашение это было принято.

Отъездила я на нём 15 тыс., была с ним и в Молдавии и в Крыму, ну и конечно в близлежащих городах – и вот начал он понемногу сыпаться, как пластик так и внутри, после последней не очень удачной поездки в Александровку – было решение его продать – продан он был в г. Херсон – довольно удачно, а за эти деньги я нашла по Интернету приличный круизёр (правда тоже китайский) Кивэй Супер лайт 150 куб. в Днепропетровске.

Всё понравилось, и вид, и расход, и то что пробег маленький, только пугало что это уже не скутер а мотоцикл и он без вариатора, а с передачами я тогда совсем не дружила. Но за мотом всё же поехала. С покупкой мне помогла Стрекоза из Днепропетровска, именно она за 30 мин. пока шла очередь к юристу делать доверенность, помогла мне разобраться с передачами (научила в общем) – спасибо ей огромное. Сразу после оформления я села, и укатила в Николаев. Приехала ночью, с мёртвым аккумулятором, встретила на объездной знакомые моты и лица – меня по началу не узнали…– потом поздравляли, затем по дороге домой я на месте от усталости не удержала мот и завалилась на бок, со слезами на глазах я его всё таки подняла и домой доехала.

Хороший был мот, но отъездив на нём буквально 6 тыс. он был продан, так как был предложен очень удачный вариант покупки – Футонг принц 250 куб. с пробегом 1000.

Футонг – очень комфортный и симпатичный круизёр, правда непредсказуемый как все китайцы. Я к нему привыкла очень быстро – продавать не собиралась. Но две недели назад ко мне подошёл не русский и сказал что хочет его купить, спросил за сколько отдам – я не мешкая назвала цену (цену называть не буду, но скажу что это в 2 раза больше того что я за него заплатила)– на этом мы и расстались. Через неделю я нашла вставленную записку что он у меня его покупает и номер телефона. Сделка состоялась – даже на 100 баксов больше первой названной цене. Так что отъездила я на Футонге только 6000 км. Куплен мот соседом по дому, так что мот вижу каждый день. Вот только покупатель до сих пор даже доверенность не сделал, так и ездит на моих документах….

Оперативно за полученную сумму была куплена Ямаха ЮБР 125 с пробегом 5000 км. В Херсоне. + к ней приобретены текстильные кофры.

А месяц назад, был получен дополнительно оплаченный заказ, пригнать Футонг в Киев (новый хозяин захотел красиво зарисоваться перед друзьями) – заказ был выполнен, и я со старым другом проехалась ещё 490 км. Фото поездки – не делала, не было желания – поездка была крайне тяжёлой, так как из-за проблемы с клапанами мот больше 85 км. в ч. не разгонялся, а разгон с каждой передачей было просто мучение. Но, слава Богу, он не подвёл – и мы благополучно добрались! Спасибо Дэну из Киева за то – что встретил меня, и посадил на поезд. Спасибо Дэн! немного теплее становится от мысли, что есть такие люди как ты. Наверное, ради таких встреч, и ради таких путешествий и стоит жить!

А по приезду домой, через несколько часов, я на Юбэрке вместе со старшой дочкой поехала в Скадовск – это было первое серьёзное испытание мота.

Испытание прошло успешно, двигались со скоростью 90-95 км. в ч. Конечно кубатура говорит сама за себя, медленно набирает обороты, из-за веса больше тормозной путь, но техника надёжная и пока не куплю что нибудь Японское покубатурнее буду ездить на нём, а пока первый шаг к надёжной технике – cделан, значит будет и второй.– Хочу куб. так 400 может Драгу… Поживём увидим.

Вот так бывает в жизни – меняются лица, меняется техника, неизменным остаюсь только я сама и стремления духа – стремления любить и быть любимой, познать неизведанное, почувствовать неиспытанное – и просто жить, жить так чтобы не о чём не жалеть в глубокой старости. Конечно ещё не всё достигнуто – но думаю что у меня всё впереди.

Спасибо моим дочерям за поддержку,и папе за наследственность и понимание– вы самое дорогое что у меня есть!

Автор текста и фото: Инна Rusalka. Николаев, «Дочери Ветра» эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *