Приключения Дубасера

Пожалуй эта картинка наиболее полно характеризует стержень нашего выезда. По крайней мере для меня «веселая жизнь» закончилась еще в процессе подготовки к выезду. Хотя как посмотреть. Наверное, закончилась все-таки спокойная жизнь и началась «весёлая».

Микрон, милостиво одолжил на выезд свой безпроблемный Урал с коляской и даже доставил меня к нему вместе с вещами в г.Электросталь, правда это получилось примерно на сутки позже чем я планировал и надежда выехать хотя бы с форой часов в 12 умерла у меня безвозвратно.

Встреча была назначена на позднее утро 5 августа в Ростове на дону. Протрах@вшись с Уралом до поздней ночи и поспав часов пять, выехали все равно чуть ли не в обед вместо раннего утра, заодно заменив на Урале 2 колеса, т.к. оба оказались не годными и долив отсутствующее масло в двигатель.

Уже тогда я задумался, что для безпроблемного мотоцикла, у этого Урала как-то ещё до старта слишком много проблем.

Часть 1… До М4 меня вёл хозяин Урала, сам благоразумно отдавший предпочтение 900-ой диверсии и когда я, забывший уже что такое русский оппозит и с чем его едят, спросил у Микрона, почему на мне из сапуна уже на дождевик пятно масла с ладонь надуло, он ответил что это потому что я масла перелил. Я, решив что хозяину виднее особенности своего мотоцикла, пожал плечами и, настроившись на позитив поехал навстречу солнцу, ветру треплющему кудри и радостным лицам одноклубников встречающих своего президента.

Ехал я не долго. Где-то на 150-м километре загорелась лампа зарядки. Для несведущих поясняю – пропала зарядка, и мотоцикл ехал, сажая собственный аккумулятор высеканием искры на свечах и свечением фарами и прочими световыми приборами требующими электричества. Для тупых поясняю еще проще – «кина не будет – электричество кончилось». Всё ещё надеясь на «вторую серию» я ехал, проклиная безпроблемный Урал, понимая, что времени возиться с ним нет и видимо просто придется купить бааальшооой автомобильный аккумулятор, и ехать на нём без света, чтобы успеть ко времени сбора.

Когда, километров через 100 я свернул к придорожным автозапчастям, то неожиданно из двигателя раздался такой визг, что люди, выходившие из автобусов, попрыгали туда обратно, а водители стали спешно отгонять свои авто подальше от этого рыдвана. Я и сам так испугался, что спешно выключил двигатель и докатился на выжатом сцеплении до дверей запчастей.

Самый дешевый аккумулятор стоил вдвое дороже обычной магазинной цены, и меня стала душить жаба. Да и какой прок в этом аккумуляторе, когда, похоже, маховик отвалился или ещё какая-то деталь, которая, как я знаю из личного опыта, долго наслаждаться издаваемыми собой звуками не даст и просто заклинит двигатель и тогда аккумулятор понадобится только чтобы облиться кислотой из него и умереть в ужасных муках, которые всё равно менее страшные, чем камасутра с Уралом за 250 км от Москвы.

Вышел на улицу, «протёр фару» и с замиранием сердца киканул. Дикий вой спугнувший даже ворон в радиусе ста метров заставил меня с позором побыстрее откатить заглушенный мотоцикл в сторону под пристальными взглядами окружающих.

Как быть и что делать? Ведь я так настраивался на эту поездку и что теперь? Ехать обратно в Москву? Ну, дальше то на этом полусдохшем агрегате понятное дело нельзя. Ведь чем дальше заберёшься, тем сложнее вылезти.

Терзаться муками выбора ушел в кафешку. Перекусив и выпив пивка, решил, что даже в Москву доехать как-то надо и значит, ремонт неизбежен. Если он займет день, то ехать смысла нет, т.к. все уже уедут без меня, а если уложусь в часок– другой, то на свой страх и риск, продолжу путь.

Поскольку в электрике я полный профан, то провозился с зарядкой я изрядно, истратив рублей 500 на всякие там плоскогубцы, шланги и прочую мелочь, которой не было под рукой. И спустя пару часов экспериментов нашел зарядку путём замены генератора на запасной, а на ненавистный сапун, который мне уже по колено ногу зассал маслом, надел длинный шланг от какого-то жигуля.

Мне даже удалось после получаса мытарств открутить щуп уровня масла в коробке передач, который был закручен так, будто держал коленвал и долить смазки, которой там не было вообще.

Осталось тока победить неясный предсмертный визг.

В процессе тестирования Урала по близлежащему полю с целью выяснить откуда же идут эти чудные звуки, было установлено, что при выжиме сцепления они пропадают, а на 3 и 4 скоростях исчезают тоже, даже если ехать 20-30 км/ч. Это меня окончательно ввело в ступор и я с криком «хороший стук сам наружу вылезет», полетел выкрутив ручку газа пахать поле прыгая выше головы на кочках и рискуя потерять коляску.

Эффект был неожиданный. Звуки пропали так же как и начались – внезапно и в неизвестном направлении. Зарядка, не знаю надолго ли, но появилась. Посторонние шумы куда-то исчезли. Ехать теоретически можно. Вот только куда?

Отхлебнул пива, прислушался к внутренним ощущениям и понял, что очень хочу к пацанам в Ростов, что хочу повидать Майкопскую братву, что хочу вдохнуть горного воздуха Лаго-наки. Смял недопитую банку и, запустив двигатель, решительно развернулся в сторону юга.

Дорога радовала ещё километров 70. Даже горячее масло, которое полностью покрыло до колен дождевик и бахилы, капая с них на асфальт, не омрачало радости от поездки. Я, щурясь на солнышко медитировал в правом ряду, иногда не снижая скорости, объезжал по обочинам пробки, и ничто не предвещало беды.

Вдруг мотоцикл стал дергаться – что-то явно подклинивало. Вот оно! – вылазит наружу – решил я. Мотоцикл дернуло так, что если б не коляска, улетел бы я в кювет. Дергает еще раз ещё. И я, заглушив двигатель, срочно остановился, пока не «прихватило» намертво.

До заправки, окруженной кафешками и прочей цивилизацией, не доехал метров сто. Есаул не бросил павшего коня и кряхтя оставляя масляные отпечатки ног на обочине покатил к заправке. Взгляд в задумчивости скользил по бокам приболевшей лошадки: Где ж у тебя болит то, кляча ты эдакая.

ОБАНА! вот это да! – в заднем мосту зияет дыра и видны куски механизма. Ну, вот и откатались…

По инерции дохожу до заправки. Подумав, заливаюсь до полного бака + запасную канистру до горлышка. А я, однако, оптимист! Качу мотоцикл в тенёк, чтобы поглядеть, что можно сделать.

Настроен решительно. Переберу мост, если надо от жигуля поставлю, поршни из дуба ножом выстрогаю, но все равно доеду.

Прицепился какой-то пьяный «хачик»: куда катишь? туда не кати! сюда кати! И давай меня тащить к воротам шиномонтажа какого-то. Хотел я от него отделаться, но, бросив взгляд внутрь помещения, передумал – у стены стоял Урал!

Это судьба! Хозяин Урала не в теме, но обещал найти в мешке запчастей крышку от моста. Радостно ставлю мотоцикл раком и разбираю мост.

Из полумертвого моста высыпаются иголки подшипника. Половины явно не хватает.

Половина винтов планетарки срезана, оставшаяся покорёжена. Но ведь ехал он как-то со всем этим? – говорю я себе и иду за обещанной крышкой.

Звоню Лёхе и прошу его нарыть контакты людей в Ельце, которые смогут помочь, если вдруг этот конь отбросит копыта, не успев далеко отъехать от места последнего ремонта. Мне приходит смс с номером «Саши малого» из МС Елец 48 рус.

Начинаются поиски заветной крышки. Вытрясаем из мешка запчасти и вместо обещанной крышки выпадает мост в сборе с карданом. Это судьба…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *