Плохой хороший «Волк»

Ирбитский мотозавод передал редакции «Мото» на длительные испытания «Волка» – самый престижный и дорогой росийский мотоцикл. И вот испытания завершились – познакомьтесь с итогами. Материал дополняют впечатления байкеров из США – клуба The Pacific North Wet Pod of Ural.

«ВОЛК» ИМЗ-8.1238, дорожный, год выпуска 2001, пробег 3000 км | Двигатель 745 см3 | Мощность 45 л. с. | Масса 231 кг | Ориентировочная цена 75 000 руб.

Судьба его сложилась не просто: клин мотора на 67-м километре пробега («Мото», 8/02-29), замена двигателя, разборка и экспертиза («Мото», 10/02-38), первые впечатления о езде в условиях города («Мото», 1/03-32). Убедившись, что столичные пробки – не волчье дело, мы передали мотоцикл в провинциальную тишь городка Малоярославца, в надежные руки директора СТК

Отбросив в сторону охи и ахи – а их было немало – по поводу броской (точнее, блестящей) внешности мотоцикла, в конце сезона можно выставить годовую оценку. Мне кажется, три с плюсом – совсем немало.

Удивил (в плохом смысле) двигатель: часто приходилось регулировать клапаны. У «совнархозов» необходимость в этом возникала гораздо реже.

Больше всего разочарований доставило несоответствие возможностей двигателя и трансмиссии, иначе говоря – не хватает пятой передачи в КП. Катишь по шикарной дороге «120», отличная погода, птички поют, на душе легко. А быстрее разогнаться не можешь – двигатель перекручивается, рев, вибрации.. Движок надрывается, но толку-то!..

Опасна для здоровья задняя подвеска. Дубовые, колом стоящие амортизаторы передают организму все неровности дороги, стильное кожаное сиденье проминается, и пятая точка входит в контакт с арматурой седла. На дальняк ехать – копчик собьешь. А пружины, заразы такие, словно издеваясь, пронзительно скрипят. И ничего с этим «музыкальным сопровождением» сделать не моги.

Слабые держатели предохранителей заимствованы от старых оппозитов. Плохие контакты приводили к перебоям в работе двигателя, казалось, будто сбилось зажигание. Думаю, отчасти в этом виноваты чрезмерно жесткие задние амортизаторы.

Переднее крыло симпатично, но не удерживает грязь даже при легком дожде – все летит на двигатель и ноги водителя. Заднее крыло (оно без брызговика) под стать переднему – при езде по слякоти моментально забрызгивается спина. Однако грязь на моторе и одежде – мелочь по сравнению с несколькими испорченными парами обуви. А виноваты во вредительстве педали-дублеры: каблуки сползали с них и входили в контакт с раскаленными выпускными патрубками.

У великолепно работающего переднего тормоза (привет, Brembo!) своя «ложка дегтя». При поворотах руля тормозной шланг, зацепляясь за кронштейн, сильно натягивается. Чтобы он в один прекрасный момент не порвался, я притянул его веревочкой к вилке. Неэстетично, зато душа на месте.

Очень противно включаются передачи: жестко и с лязгом, будто передергиваешь затвор «калашникова». Вначале думал – прикатается, но дефект так и не пропал.

Есть у мотоцикла и жизненно опасные недочеты. Боковой упор не оборудован датчиком, а ведь когда мотоцикл стоит, его – упор – не видно с места водителя, и бывает, о том, что он не «сложен», забываешь. И трогаешься.. Стартер тоже без блокировки запуска при включенной передаче.

Другие дефекты, не носящие столь криминальный характер. Неудобно расположен замок зажигания (сбоку передней части рамы). После 500 км сгорел звуковой сигнал. Постоянно гнулся кронштейн глушителя, и он терся о маятник. Дважды подтягивал спицы заднего колеса.

Архаичны резинки подножек, педаль тормоза тоже доисторическая. Их бы окультурить как-то.. Сразу отлетели и потерялись заглушки труб рамы возле амортизатора и декоративный наконечник левой рукоятки руля. «Сбежали» и резинки под основанием сиденья.

Рама покрашена небрежно: впечатление такое, будто краска нанесена на металл без грунта. Внутри бака отслаивалась краска, и эта шелуха забивала фильтр. Промывка бака ничего не дала – краска отлетала и отлетала…

Аккумулятор не рассчитан для питания электростартера. По первости он еще работал более-менее, затем все хуже и хуже. Про аккумулятор: он никудышный. Это не только мое мнение – у нас в Малоярославецком районе три «Волка». У всех проблемы с аккумуляторами.

Есть в мотоцикле и «светлые пятна» – передняя подвеска и тормоза. Это заслуга импортеров комплектующих. Холодный запуск прекрасный, после прогрева карбюраторы держат холостые. Свет шикарный, мощности генератора на «шик» хватает. Зеркала стоят ровно, на ходу не прыгают. Хорош прием – на перекрестке просто улетаешь от всех. «Волка» ценят и покупают за обилие настоящего ирбитского хрома: за год эксплуатации он ничуть не потускнел. И на том спасибо.

Источник: журнал МОТО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *