Первый мопед

Меня зовут Дмитрий Губенко. Родом из села Ловозеро, что в Мурманской области. Свой первый мотоцикл собрал в 7-ом или 8-ом классе, до этого были мопеды и т.п. С деревом начал заниматься уже после 30 лет, видимо гены (в роду много столяров).

История создания первого мопеда началась, как у многих самодельщиков – достался битый мотоцикл ВМ-200, который не подлежал восстановлению, но с рабочим двигателем. На самом деле о деревянном мотоцикле я думал много лет, но даже мысли не возникало, что когда-нибудь соберусь его построить, но тем не менее.

Донор появился в январе 2012, а в феврале приступил к созданию рамы. Хочу заметить, что подход к изготовлению у меня несколько странный и, наверное, не совсем правильный – я ничего не рисую, не прорабатываю какие-то отдельные детали, даже не совсем знаю, что в итоге получится. Двигатель был установлен на несколько кирпичей, за ним поставлен лист фанеры и нарисован контур рамы. Ну а дальше обычные столярные работы.

Рама состоит из 2-х, вырезанных из 15-мм берёзовой фанеры, одинаковых половин, которые оклеены гнутыми по месту берёзовыми рейками 15х45 мм. Потом долго вставлялся двигатель в раму, так как изначально это не было продумано. В итоге был сварен подрамник из труб квадратного сечения и движок сел на своё место.

Голая рама показалась скучной, да и времени выкатить мопед в том сезоне уже не оставалось, поэтому было решено добавить «чуть-чуть» резьбы, тем более что места для неё на раме хватало.

Переднюю вилку сначала хотел сделать целиком из дерева, но, зная свойства древесины, сварил основу из квадратной трубы 15х15, которую обклеил той же берёзой. Колёса – обода и ступицы от «Восхода» и ВМ-200, между которыми стоят диски из массива берёзы.

С баком тоже было много хлопот. Всё никак не мог понять, что хочу получить. В итоге он был склеен из дубовых реек и обклеен внутри стеклотканью, от горловины (она от ВМ) к кранику пущена медная жила, краник соединён проводом с двигателем.

Седло тоже из клеёного дуба, подрессорено велоамортизатором. Из дуба также изготовлены обе фары и руль. Т.к. на мопеде всё равно пришлось использовать металл, то его было решено украсить кованными элементами, благо этого добра в интернет-магазинах имеется.

Через два года и три месяца после закладки был совершён первый выезд, после которого стало жалко первых мотоциклистов, которые ездили на технике с подобной подвеской, и выяснено, что я на подобном ездить не могу (хотя в общей сложности проехал на нём более 50км), но для постановки в «сервант» – это самое то.

Автор: Дмитрий Губенко, Североморск, Мурманская обл., dgubenko@yandex.ru, эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *