Первый Днепр

Анализируя свою достаточно долгую жизнь в мотоконструировании, я заметил одну особенность: бОльшая часть мужчин начинает по настоящему любить и понимать мотоцикл в районе 30-ти лет. Более того, к этому возрасту у мужчин, полюбивших мотоцикл, выкристаллизовывается идея построить нечто индивидуальное и как правило большое. О слабом поле ничего сказать не могу, т.к. по этой тематике с ними не связывался.

И что характерно, у большинства, имевшего опыт езды на мотоцикле в молодости, возникает стойкий иммунитет против 2-х колес. Возможно это связано с падениями молодого и горячего «джигита», а возможно и недопониманием уникальности мотоцикла, и в итоге, рассматривание его как «жалкое подобие автомобиля». От этих людей часто можно услышать слова: «Хватит, поездил в молодости, а сейчас у меня есть машина». Мое мнение, что за этими словами прячется элементарная боязнь 2-х колес и всё же где-то в глубине души – тайная зависть к нам, 2-х колесным.

Часть 1. Эмоции и впечатления

На нынешнем этапе, желающим приобщиться к мотомиру несравненно легче чем в далекие 80-е и 90-е годя. Сейчас есть замечательные мотосалоны, заполненные мототехникой на любой вид, вкус и кошелек. А в 90-х большие мотоциклы можно было увидеть лишь на картинках. В те годы олицетворением мощи и объема был оппозит. Хотя на улицах ездило довольно много унылых оппозитов-колясочников, увидеть его в одиночном варианте было практически невозможно. А чоппер на базе оппозита был чем-то инопланетным и смотрелся. поверьте, гораздо диковиннее современных Харлеев, Хонд, Ямах и т.д.

А каковы были наездники!!! Их нельзя было сравнивать с явистами и ижатниками, среди которых процветал свой стиль одежды: это как правило, спортивный костюм, кроссовки и вместо шлема – кепка козырьком назад, а в холодную погоду мог быть даже надет ватник. Нет, первые оппозитчики-чопперисты высоко держали планку внешнего вида. Не беда, что многие аксессуары сделаны своими руками, было видно – едет «настоящий байкер»!

Вот такого байкера увидел и я. Дело было в 1991г. Мне как раз исполнилось 31 и до этого я на мотоцикле не ездил. До сих пор помню, как по улице Академика Павлова в районе ст.метро Барабашова по полупустой дороге (до постройки «Барабашки» оставалось пару счастливых лет) пронесся «Он».

«Он» легко обходил тогдашний поток автомобилей (в основном медлительные «москвичи», «волги» и «жигули»). Все это сопровождалось великолепным звуком. Кстати, звук оппозита до сих пор считается одним из самых красивых (поверьте, послушал достаточно «японцев» и даже Харлеев). Так вот, Он не ехал, он скользил по дороге, так мне показалось. Наездник был без шлема, в бандане, куртке-косухе и казаках.

Сейчас, вспоминая силуэт мотоцикла, прихожу к выводу, что это был всего лишь слегка переделанный К-750. Но для меня тогда он был лучше любого Харлея.

Именно тогда я твердо решил достать такой же себе…

Автор: Игорь Leonidich, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *