Osmane

Вы не сможете остановить создателя кастомных байков Aykut Tartaroglu из Neuffen (Германия). Он знает, как завоевать внимание и выделиться среди европейских кастомайзеров и всегда разрабатывает впечатляющие байки. На европейской неделе Bike Week, проходившей в Австрии на озере Faak в 2005 году, он представил радикальный лоурайдер Stage 1 и заявил, что это будет только начало серии все более интересных кастомов.

Aykut известен тем, что делает все части мотоциклов вручную, из нержавеющей стали в ограниченном количестве. Никому ничего не говоря, он развивал свою идею дальше. И два года спустя мастер представил Stage II. Еще через два год, Aykut решил, что пора строить байк «для дорог» высшего класса.

По любым меркам, новый кастом Osmane является столь же радикальным, как его предшественники, и истинным шедевром инженерного совершенства. По традиции, байк был представлен не только на европейской неделе мотоциклов Bike Week 2010, но и был признан лучшим на Custom Chrome Europe’s Ride-In Show. На этот раз Aykut заработал свой первый билет на Чемпионат Мира на Sturgis Motorcycle Rally в Южной Дакоте.

Кастом Osmane назван в честь первого турецкого султана Османа Гази, основателя Османской империи. Если повнимательнее посмотреть на отделку байка, можно обнаружить на заднем крыле полумесяц и звезду, а на самом мотоцикле – обилие деталей, покрытых позолотой, что вполне характерно турецкому стилю.

Таких кастомайзеров как Aykut очень мало. Талантливый мастер. То, что значительная часть его работ изготовлена из нержавеющей стали, он комментирует следующим образом: «Я люблю этот материал за его прочность и внешний вид, особенно, когда он отполирован». В настоящее время Aykut предлагает широкий ассортимент деталей из нержавеющей стали. Все они отличного качества. Мастер строит мотоциклы или для себя или для таких клиентов, которые хотят чего-то действительно особенного. «Люди, которые покупают мои детали, хотят использовать их в долгосрочной перспективе, вероятно даже, не только для одного байка» отметил Aykut.

Мотоциклы, которые делает Aykut всегда бросаются в глаза. В 2007 году он со своим творением занял первое место на шоу Best of Show на Custom Chrome Europe’s Ride-In Bikeshow. Но победителей этого мероприятия начали направлять на чемпионат мира в Стурджисе (Sturgis), престижный AMD, только в 2008 году. Хотя, это не помешало парню одержать победу на седьмом ежегодном шоу CCE Ride-In Show в 2009 году. Радости не было предела. «Это самый счастливый день в моей жизни», улыбался со сцены счастливый Aykut, поднимая менеджера по маркетингу Акселя Шерер в воздух. «Я никогда не был в Стурджисе, но у меня достаточно опыта», сказал Aykut и добавил, «Сначала я хочу насладиться ездой на байке вокруг озера Faak».

Osmane унаследовал лучшее от Stage 1 и Stage II с низкой рамой, которая является неотъемлемой частью «немецкого стиля». Этот стиль стал популярным начиная с Walz Hardcore и рам HPU. В Голландии рамы VG строились для нескольких крупных европейских марок, известных в кастомайзинге. Рама мотоцикла Osmane, в дрэгстерном стиле – низкая и длинная, с глубоким вырезом под сиденье, построена мастерской A.T. American Cycles Dragstyle.

Суперчарджер расположился внутри бака. Хвостовая часть изготовлена из стали, а переднего крыла попросту нет. Мотоцикл поднимается от земли пневматической подвеской: «Это сделано для того, чтобы на нем можно было ездить. А так просто не было бы смысла», главная идея мастера. Все его байки должны быть достойны дороги. «И по-другому быть не может», сказал парень.

Благодаря широкому выбору колес, доступному сегодня, Aykut выбрал для переднего колеса шину Avon 23», а сзади поставил резину шириной 300 мм. Оба колеса имеют свою особенность, у них 80 спиц из нержавеющей стали, а также ступица и колесные диски «под заказ» от A.T.

Источником впечатляющей силы этого мотоцикла является огромный двигатель S&S объемом 2032 см3. Aykut закрепил болтами нагнетатель Eaton прямо поверх двигателя. Чарджер приводится в движение ремнем непосредственно от коленчатого вала. Как мы уже упоминали ранее, нагнетатель встроен в металлический бак, что создает не только красивый и компактный внешний вид, но также балансирует вес этой конструкции в общей схеме байка. Топливный бак изготовлен вручную специально для этого проекта. В стиле мастера, все диски скоб и крышки нагнетателя изготовлены из нержавеющей стали. Отдельного упоминания заслуживают два карбюратора Weber, в отделке которых было использовано 24 карата золота! Использован непосредственный впрыск топлива и, как следствие, мгновенная реакция двигателя на ручку газа. Мощность в 180 л.с. более чем достаточна для «быстрой езды» вокруг озера Faak. Этот байк, как дикий жеребец, ждет, когда его оседлают.

Хотя турбо чарджер дешевле, механического нагнетателя, зато он обеспечивает дополнительную и стабильную мощность от самых низких оборотов, как только двигатель начинает работать.

Мощность двигателя передается на колесо через ремень 3» Primo, накрытый кожухом ручной работы из нержавеющей стали. 6-ступенчатая коробка передач разгоняет байк до очень высокой скорости. В нескольких километрах от города Neuffen расположен немецкий автобан A8 и A81, который, возможно, послужит высокоскоростным испытательным полигоном для мотоцикла. «Как только все будет готово, ищите меня там», сказал Aykut. «Я не знаю, как быстро этот байк может ехать. Но одно несомненно: он предназначен не для слабонервных».

Более 3,000 часов было потрачено на производство необходимых частей и компонентов, некоторые из которых сделаны мастерской A.T. American Cycles. Уникальные колеса и новый дизайн фары. полый задний маятник из нержавеющей стали, который является половиной бака для масла. Другая часть масляного бака интегрировала в корпус, с техническим отверстием, чтобы легко можно было проверить уровень масла и предоставить удобный доступ к фильтру. «Байк с заправленным баком весит более 399 кг». Но Aykut доказал в ходе Bike Week, что мотоцикл отлично приспособлен для езды.

В 2010 году кастом-байк Osmane принимал участие в чемпионате Европы по кастомайзингу AMD в классе «Freestyle».

Спецификация

Автор: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO, фото: Horst Rosler, motographer.de

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *