Оказание первой помощи байкеру при ДТП

Байкер, помни – когда ты останавливаешься для оказания помощи, особенно такому же байкеру как и ты сам, ты должен знать несколько прописных истин, чтобы не навредить. Что надо делать, если вы – первый, и возможно единственный, кто может оказать помощь:

  1. (главное) – CALL 911 !!! Вызовите помощь. Как вы это сделаете – не важно. Можно послать «гонца» до ближайшего поста ДПС или телефона, можно остановить первую же машину и потребовать мобильник.. можно позвонить по своему мобильнику (даже отключенная GSM-трубка позволяет сделать EMERGENCY CALL – 911 или 112).
  2. (главное номер два) – Обеспечьте безопасность пострадавших! Особенно, если ДТП произошло ночью. Можно оградить зону чем угодно (канистрами, знаками аварийной остановки, аптечками), можно выставить «дозоры» (обычно, водители приходят на помощь и охотно принимают участие, спасибо им за это).. можно перегородить движение собственным аппаратом – в общем, вы меня поняли.
  3. (главное номер три) – Не суетитесь и не спешите. Не стоит делать лишних телодвижений и мешать процессу. Пусть все идет так, как должно идти: ПРАВИЛЬНО.

Next. Первое, что вам скажет любой врач – это не делайте ничего, в чем вы не уверены или сомневаетесь. Делать надо все по пунктам и правильно.

Главное – это голова. Убедитесь, что у пострадавшего она в порядке.

Убедитесь, что нет открытых травм головы. Если шлем поврежден (трещина, изменение геометрии) – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЕГО СНИМАТЬ! По крайней мере – самостоятельно. Это дело спасателей и врачей – они лучше вас знают ЧТО и КАК надо делать в подобном случае. Мозги человеку даются один раз.

Если шлем «чистый» (в чем вы точно уверены), убедитесь, нет ли открытых травм внутри – аккуратно отделите стекло от шлема (но не снимайте сам шлем, пока не убедитесь, что мозги на месте!), – даже если лицо в крови, убедитесь что кровь не течет сверху вниз, а вытекает из разбитого носа, например. Если «пациент» в состоянии что-либо связано говорить – постарайтесь у него выяснить ГДЕ конкретно у него болит. Вообще, если он может шевелиться – значит позвоночник не сломан, а если он говорит, да еще и осмысленно – значит все у него будет.. возможно.. хорошо. Одним словом, пока вы на 100% не будете уверены, что снятие шлема – действие необходимое, – лучше его не снимать.

Еще раз: ни в коем случае нельзя браться за оказание медицинской помощи, если вы не знаете что и как надо делать – это дело врачей. Но обеспечить правильную подготовку к приезду врача просто-таки необходимо.

Не перемещай пострадавшего, если он сам не в состоянии перемещаться, или если нет угрозы взрыва (пожара, наезда и тд). Неправильные действия могут только усугубить состояние (могут присутствовать внутренние кровотечения, переломы, которых не видно под одеждой и так далее).

Если пострадавший в сознании – поддерживайте с ним постоянный аудио-визуальный контакт. Не давайте ему «уходить в себя» или «отключаться» (когда человек закрывает глаза – он расслабляется и «отключается»). Опять же: если он в состоянии отвечать осмысленно – мозг работает!

Помните, при ударе об авто или любое другое статическое препятствие, пассажир страдает больше водителя. Это объясняется тем, что пассивная защита на мото рассчитана на водителя, а не на его пассажира. Плюс, при сильном ударе пассажира просто подбрасывает в воздух, и с силой швыряет об асфальт (или на какой-то другой травмоопасный предмет). Да и с защитой у пассажиров обычно дела хуже обстоят…

ШОК. При любом внезапном происшествии, мозг человека может впасть в состояние шока. Шок бывает болевой и психологический. При болевом шоке, даже сам пострадавший может не знать о каких-либо травмах (в том числе, и о тех, которые этот шок вызвали). Поэтому следует аккуратно исследовать раненого на предмет наличия (или отсутствия) открытых ран и переломов. Иначе, после выхода из шока, последствия могут удивить не только окружающих. Не забывайте поддерживать постоянный контакт с пострадавшим. Не давайте ему отключаться.

Врачи приедут не ранее, чем через 20 минут. Проверено. Сотрудники ДПС – раньше, но толку в них не много (работа у них другая). Короче, 911 – чем раньше, тем лучше. Лучший вариант, если удастся найти врача (медсестру, фельдшера) до приезда «скорой». Главное, чтобы этот человек знал, что он делает. Особенно, если есть кровотечение и переломы.

Если под рукой нет палочки-выручалочки или врача, или у вас все в голове идет ходуном – лучше ничего не делайте, не мешайте другим делать их дело. Главное, что от вас требуется – обеспечить безопасность, ГАИ и врачей, а может быть собрать необходимую информацию к приезду последних.

Не плохо бы знать строение и устройство различных шлемов. Быть может, правильное и своевременное снятие шлема спасет человеку жизнь. У меня в свое время был FM Highway. Хороший шлем, но я все время парился с застежкой. У пассажира этого злосчастного байка тоже оказался FM. Его необходимо было срочно снять (парень мог просто захлебнуться в собственной крови). Знание работы механизмов и внутреннего устройства FM помогло снять его быстро и без последствий. Кстати, наличие правильного шлема (FM – вещь не самая дорогая, но правильная!!!) спасло парня – будь у него «мягкий» китайский шлем – сломал бы себе голову.

Вообще, защита – рулез. Хочешь падать и выживать – купи хорошую защиту. Хотя от переломов даже самая навороченная защита не спасет: она все же мягкая и элластичная, в большинстве своем, может гнуться и «ломаться». Пример: парень, который вел байк всего лишь сломал ногу в голени, (других повреждений мы не нашли), и получил немерянный психологический шок. Возможно сотрясение мозга.. но это к врачам. Потому что был в шоссейном «комбезе» с защитой. А пассажир – побился сильно, потому что был в обычной одежде.

Родилось несколько советов:

  • не ездите по вечерам и по ночам на темных байках, да еще быстро – вас могут не заметить и…
  • не «пристраивайтесь» за авто – они имеют обыкновение резко тормозить по поводу и без повода
  • ездить без шлема – жить не долго, особенно на спортбайке или «Урале»
  • шлем-интеграл – дороже, но безопасней
  • тормозной путь у байка с «лысой» резиной – в разы больше

Возможно, статья получилась сумбурной…

Sorry, написана через час после оказания срочной неотложной помощи двум байкерам, которые вошли на полном ходу в почти стоящее авто (снесли последнему пол задницы, срезали как «болгаркой»!) Надеюсь, врачи все сделают правильно.

P.S. В статье собраны и упорядочены все действия, которые нам пришлось проделать под руководством нашей попутчицы. Она – медсестра. Спасибо ей за все привеликое!

Keep your rubberside down!

Автор: Kirill -turtle– Chernyshev 23 сентября 2000
Истчоник:400ccm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *