Norton VR880 Кенни Дрира

Если вам удалось поездить практически на всех мотоциклах, которые когда-либо были выпущены, вы станете очень избирательным в выборе собственного мотоцикла. В случае Дэвида Эдвардса (David Edwards), бывшего редактора журнала Cycle World, таким мотоциклом оказался кастом-байк Norton построенный Кенни Дриром (Kenny Dreer).

Поездив достаточно долго на своем мотоцикле, Эдвардс отдал его в руки Кенни и, совсем недавно, получил свой Norton обратно после небольшого ремонта. «После 10 лет эксплуатации, нужна тщательная проверка», говорит он. «Этот байк уникален тем, что был первым и последним VR880s над которым работал Дрир». Работа началась в 1999 году после того, как Cycle World опубликовал рассказ о Кенни, который построил эффектный байк Commando в своей мастерской, расположенной в Портленде, Орегон, США. Отметим, что в данном контексте, мастерская – очень громко сказано, фактически – это сарай, в котором обитали козы и старая кобыла».

Все шло хорошо, пока через несколько лет мотоцикл снова не попал в руки Кенни. Там он обзавелся всеми современными атрибутами, которые стали доступны с момента его постройки: электростартер, вилка Marzocchi, новый задний маятник, приборная панель от Auto Meter.

Кенни Дрир вновь стал популярным в Великобритании с выходом его нового Commando, который Эдвардс описывает как «готовый к серийному производству 961-ый от Дрира». Кто знает, какая судьба постигнет этот проект? Мне интересно, что получилось бы, если бы Кенни занялся совершенствованием VR880 вместо разработки целиком нового мотоцикла Norton.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *