NCR Leggera Special

У некоторых людей больше денег, чем ума, у некоторых мало денег и мало ума – это самый лучший вариант, потому что такие господа, вероятно, тратили бы деньги без разбору. Некоторые из нас, однако, благословлены и деньгами, и умом, и могут просто найти кого-то, кто хорошо разбирается в байках и построить себе совершенный мотоцикл.

Серьезно, обычный простой мотоцикл. Если деньги действительно не проблема, у вас нет ограничений на количество нулей, какой байк вы бы построили? Допустим, вы живете в таком месте, которое Бог одарил безграничными ухабистыми (неровными, в плохом состоянии) дорогами, как район Сан-Франциско Bay Area. Уверен, вам бы хотелось построить что-нибудь удобное, легкое в управлении и мощное. И это было бы, вероятно, что-то итальянское, просто потому что все эксклюзивные, дорогие мотоциклы родом от туда.

Углеродное волокно? Запросто! Спец подвеска для гонок, тормоза и колеса? Мммм-ммм.. Кастом ручной сборки, эксклюзивная рама? Си, синьор!

Похоже, вы говорите о NCR. С 1967 года итальянская компания NCR изготавливает высокопроизводительные детали и гоночные байки для Ducati. Приобретенная Poggipolini Group в 2001 году, компания NCR превращается в уникального создателя роскошных мотоциклов ручной сборки, предлагая свои модели ограниченным тиражом (и очень дорого!), такие как Millona, New Blue и уличный байк Leggera. Оказывается, что при достаточном количестве денег, карбона и титана эти ребята могут сделать очень многое из того, что придет вам в голову.

Майкл МакДональд / Michael McDonald – менеджер по обслуживанию и координатор специальных проектов Hattar, в Сан-Рафаэле, штат Калифорния всегда рад помочь своим клиентам. Чтобы предоставить желающим именно то, что им нужно, он использует свое инженерное образование механика и значительный опыт вождения. Именно все. если хотите, конечно.

Leggera от компании NCR (англ. «легкий») является очень эксклюзивной и дорогой «игрушкой». Вес байка 158 кг, цена около $ 76 000. Но заказчик, клиент компании Hattar – опытный мотогонщик, хотел исследовать границы того, на что способна команда NCR. Байк-донор, Monster 1100S 2009 года, был отправлен в Болонью. 200 писем, много визуализации в фотошопе и длинные междугородние телефонные счета – все это, вероятно, подсчиталось Майклом Стилом позже. И вот, наконец байк начал обретать форму.

Вес разработанного мотоцикла составил всего 134 кг! Но, у вас возникнет совершенно резонный вопрос: куда же делись более 45 кг от уличного стрита?

Все что для этого понадобилось: жирная чековая книжка, большой запас титана, легкого, твердого металла, столь излюбленного аэрокосмическими подрядчиками, а также Poggipolini Group, которая производит титановые крепежные и другие детали.

Leggera имеет множество узлов: рама, маятник, выхлопные трубы, шатуны, даже двигатель и шкив под зубчатым ремнем, все они разрабатывались под влиянием идеи снять последний грамм. Даже подставка этого мотоцикла за $ 4500 из титана. «Мы хотели, чтобы это был реальный мотард», сказал МакДональд, «поэтому я поговорил с NCR, чтобы узнать, как я могу сделать мотоцикл еще легче».

Пришлось изготавливать титановый маятник и единый передний дисковый тормоз 320 мм, «и это заняло некоторое время, чтобы убедить клиента», вспоминает МакДональд. Один передний диск? Что это, 1975 год? Вовсе нет, говорит МакДональд: но только, если диск – керамическое изделие за $ 1500, а суппорт высшего качества за $ 2100 Brembo monobloc с титановыми поршнями.

Весь байк весит 134 кг, но это «с плеском газа» в топливным баке. Вам действительно не нужны дополнительные неподрессоренные тормоза. «Зачем мне два передних тормоза, когда байк такой легкий?»

Когда титан является излишеством, на помощь приходят другие материалы: корпус, который пережил 8 версий, чтобы получить право быть из углеродного волокна. Планировалось заполучить диски Dymag из карбона, но компания потерпела здесь неудачу. Зато марка BST, предложила свои разработки из углерода с алюминиевыми спицами в центре и ступицами. В результате NCR представила оригинальные колеса.

Вам, вероятно, до сих пор интересно, как извлечь 116 лошадиных сил с двигателя Monster 1100S 2009 года?

Опять же: толстой чековой книжкой. Вы сможете приобрести цельный коленвал, чтобы увеличить ход поршня на 3 мм, поршни с компрессией 13:1, профессиональные эксклюзивные кулачки, радикальную выхлопную систему и измененный AirBox с набегающим потоком воздуха. Система впрыска топлива Marelli ECU перепрограммирована техниками Marelli специально для компании NCR. Мотор работает на газе с октановым числом 91.

Окончательный счет: $ 140 000. Каждый цент в этом хай-тек байке для супер требовательного райдера служит снижению веса и повышению мощности.

«Вы когда-либо слышали, чтобы байк весил 134 кг и был оснащен всем, чем нужно», говорит МакДональд, «вам надо самим убедиться. Он превзойдет все ваши ожидания». Клиент взял байк и не поверил, он оказался намного-намного быстрее, чем в описании. Мощность в 116 л.с. кажется недостаточной по сравнению с 180-сильными супербайками за $ 15 000.

На самом деле это не так. Аппарат выигрывает в динамике и маневренности, при том же соотношении мощность/вес, что и у более мощных моделей, чего собственного и добивался клиент. Думаю, мастерство вождения владельца этого байка позволит реализовать весь потенциал этой машины! А вы бы отказались от такого мотоцикла?

Автор текста: Виктория Чернышова, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *