Мужчина с коляской

Нормальное для любого взрослого женатого мужчины желание катать перед собой коляску у Константина приняло более изощрённую форму, коляску он желал видеть сбоку, да и к любви к детям эта тяга мало относилась. Желание постоянно усиливалось, а когда в гараже появилось уже несколько мотоциклов – стало необходимостью.

Будучи любителем Harley-Davidson, Костя знал толк в стиле и не спешил варить и винтить к своему Road King ураловскую люльку, здесь необходим был подход более изысканный и деликатный. Сколько журналов и сайтов было перелопачено – ужас, но мало найти отвлечённо красивый «сайдкар», надо представить его в тандеме с большим Харли, а что касательно представленных уже вариантов H-D с коляской – ничего, прямо скажем, не впечатляло. Начались поиски мастеров, появилась идея самостоятельно спроектировать и изготовить коляску, но какие-то случайности всё время тормозили процесс – то заказанное колесо не придёт, то у мастеров случится переезд. В общем неисповедимы пути.. Когда почти отчаявшийся Константин поведал свою печальную историю мастерам из мастерской Орехово Custom Art, те, сами испытывая тёплые чувства к колясочникам, согласились помочь, и начались поиски…

Как всегда у Ореховских не обошлось без детективных историй и, в конце концов, они отправились далеко от Москвы, чтобы в какой-то глухой деревне посмотреть на некую довоенную конструкцию, по словам продавца, напоминавшую коляску.

«По дороге обратно, я мечтал об одном – чтобы Костя отказался от проекта, и чтобы этот потрясающий немецкий сайдкар остался мне», – признаётся Сергей Кузаков. «Но совесть взяла верх и по приезду мы сообщили счастливцу, что нашли настоящее сокровище. Конечно с металлом пришлось повозиться, время мало что щадит, но восстановив повреждённые элементы и изготовив крепление, мы поняли, что попали в точку».

Изучив вопрос досконально, мастера выяснили, что им в руки попал действительно редкий экземпляр – коляска фирмы Stoye 30-х годов. Такими комплектовались некоторые немецкие мотоциклы, и компания по праву считалась одной из лучших в своей области.

Интереснейшая торсионная подвеска, дополнительный амортизатор на колесо, а дизайн – просто шедевр!

Константин тем временем принял важное стратегическое решение и вместо Road King отдал ребятам на «сращивание» свой любимый Springer Softail. Коляска всё же пока не была достаточно тяжёлой, чтобы уравновешивать огромный Харлей, поэтому мастера пошли на хитрость и залили все полости труб свинцом, потратив на это кучу времени и металла. Кроме этого кофр на коляске для утяжеления тоже был сделан из листов железа, обтянутых кожей – теперь опасность перевернуться в правом повороте была преодолена.

Работа была окончена, после долгих поисков и сомнений Костя получил, то о чём и мечтать не смел. Удивительно точно подошедшие друг к другу по дизайну самый классический из всех Харлеев и старинная немецкая коляска, как будто были созданы друг для друга, и теперь у владельцев навороченных кастомов появился серьёзный конкурент, ведь по стильности и элегантности этому мотоциклу сложно найти равного.

Автор текста и фото: Дмитрий Хитров, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *