Мото хирургия. Часть 1

Моя жизнь связана с мотоциклом как море с кораблем. Начиналось все с легкого, надежного экономичного и безотказного в любое время года «Минска». Марка этого мотоцикла запала мне в душу с детства, всегда смотрел с завистью на старших товарищей ездивших на минских. Но вот подрос и наконец то у меня появился свой долгожданный моток.

Купил я его у знакомого, дело было зимой. Радости придела не было!!! Приехал я на нем в свой гараж и началось.. При осмотре и разборке узлов двигателя, да и в общем всего остального железа с тало ясно, что купил я груду металлолома которая как не странно заводилась и ехала (но это же все таки Минск ). Тут конечно моя радость куда-то внезапно исчезла, но я решил купить все новые запчасти и восстановить мотор. С остальным железом я поступил по принципу – хочешь крутой мот, сделай его сам.

Я стал переделывать свой минск под эндуро. Конечно то, что у меня получилось в конечном итоге мне трудно сейчас называть крутым мотом, а тем более эндуро, но тогда мне казалось что у меня самый клевый мот да и друзья завидовали. к сожалению фоток этого первотворения рук моих нету.

После сборки я отъездил на минске два сезона без проблем, но потом мне захотелось чего-то мощного и нового. Одним словом мой следующий объект для зловещих механических операций и тюнинга стал старенький Урал, который я купил у такого же старенького деда. Его я с тал переделывать под стрит. Ездил я на нем три сезона и каждый сезон я открывал на новом моте, точнее говоря, я каждую зиму его переделывал и усовершенствовал.

Прошло лето и осень и я вновь принялся пилить и варить после очередной зимней трепанации у меня вот что получилось.

И в новь по окончанию байк сезона когда ездить уже холодно да и не в кайф я забурился на зиму в гараж где я вновь принялся пытать своего бедного Урал(а ). И вот что я сотворил….

Поездил я еще сезон и понял что Урал слишком тяжел и непроворен, много топлива жрет да и вообще не так надежен как минск, и я продал дитя свое.

Вернулся я к тому, с чего все начиналось, а именно к минску. Купил себе старенький за…ный почти до смерти минск. Бедный мот, пи…да всему, так как ездил на нем мой друган по принципу едет и ладно, и никогда не следил за мотом.

Принялся я воплощать идеи в жизнь, а именно собирать эндуро. Разобрал все до основания, короче все рассказывать долго, перейду к главному.

Двигло я решил форсануть по руководству статьи «во власти скорости» про форсировку минского мотора. Раму варил и проектировал тоже сам. Она бала облегчена за счет более тонких и усиленных конструкций.

Пришлось повозиться с выхлопной системой, что ж за эндуро без резонатора? Его я долго и упорно выколачивал и сваривал из железа 0,8 мм толщиной. И так пришло время, когда все готово и пришла долгожданная весна!!!

После запуска мотора и проведенных его настроек я решил опробовать форсированный мотор. И что вы дуете? Я оxренел. я подумал что я не на минске, а на диком не объезженном мустанге.

Мот вырывался из под меня и вставал на дыбы при подаче газа. В общем, я был очень удивлен, что минский мотор может так резво крутиться.

Начался байк сезон я ездил на своем моте всюду и по городу, динамично виляя в потоке машин и по лесам, чтоб утолить жажду к экстриму в езде по непролазным дебрям и лесным оврагам глубиной или как понятнее выразиться высотой с четырех этажный дом, и по бродам рек. Иногда просто зажигал по бездорожью.

При езде на этом мотоцикле я понял, что эндуро это то, чего мене давно не хватало.

Простота и неприхотливость минского мотора позволила мне не тратить драгоценное время на ремонт, как это было с Уралом, а тратить его на катания и поездки на отдых, на природу.

Но вот снова стало маловато мощности мотора, я стал искать пути решения этого вопроса.

И тут подвернулся совиный мотор 175-ка, я не раздумывая его поставил на свой мот.

Только я его в начале доработал и расточил под 200-сотку, аааааааааааа кричал я когда поехал в первый раз. Дури ему не занимать! Прет ну просто улет.

Оставшуюся половину лета, осени и пол зимы я отъездил на совином моторе. Это я в лесной чаще спускаюсь в ров. Здесь я немного забуксовал…

Сейчас я вновь борюсь в гараже и переделываю свой самопальный эндуро и в этом новом 2009 сезоне появится на свет божий уже в новом, более прогрессивном обличие мой киборг, а самое главное у него будет не только тюнинг внешний, но и много доработок по ходовой части, например, появится прогрессивный моно-амортизотор и много чего. Так же появится самодельная облицовка из пластика повышенной гибкости. Так что все любители мотов и их тюнинга не бойтесь мудрить и мутировать свои моты опыт приходит с годами а умение с опытом.

Автор текста и фото: Петров Стас (mal@mail.ru) эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *