Moto Guzzi Le Mans 3 Kaffeemaschine

Представьте себя велосипедистом.. очень быстрым велосипедистом. Настолько быстрым, что вы смогли выиграть серебряную медаль на Олимпиаде 2008 года. В один прекрасный день вы понимаете, что ваши ноги более не могут обеспечить вам потребность заниматься любимым делом, но вы все еще хотите скорости, жаждите ее даже больше чем ранее. Таким образом, вы делаете то, на что пойдет любой обожающий наркотик скорости человек – вы покупаете мотоцикл!

Вы приобретаете Buell XB12S, который становится вашим верным «конем», но, к сожалению, все заканчивается его угоном. Так что, вы ищите в сети новый мотоцикл и.. находите байк, мимо которого вы не в состоянии пройти – это значит, что поиск закончен.

Вот что случилось со шведским олимпийским велосипедистом Густавом Ларссоном (Gustav Larsson). После просмотра на одном из сайтов фотографий потрясающих каферейсеров, которые построил немецкий перфекционист Аксель Бадди (Axel Budde), Густав уже знал, что нашел мастера для постройки своего нового байка. «Я увидел мотоцикл Акселя и решил, что хочу и себе что-то подобное!» – рассказывает он. «В самом начале у меня были разные идеи. Но я все больше и больше склонялся к стилю 60-х годов, к постройке каферейсера». После нескольких бесед с Акселем из мастерской Kaffeemaschine, он уже в основных чертах определился с внешним видом своего будущего мотоцикла: «Красная рамка, неокрашенный бак, черные глушители Lafranconi» – говорит Аксель. Так началась работа над мотоциклом.

Донором послужил Moto Guzzi Le Mans 3 – мотоцикл, которым Аксель пользовался более 14 лет. Двигатель был модифицирован: объем цилиндров увеличен с 850 дом 950-кубиков, применен кривошипно-балансирный привод, высоко-производительные кулачки распредвалов, электронное двойное зажигание и облегченное сцепление. Установлена гоночная коробка передач. Колеса Morad со спицами из нержавеющей стали. Амортизаторы Ikon, в вилке заменены перья и установлен рулевой демфер.

Использование электрики минимизировано, установлена панель Motogadget. Все компоненты на мотоцикле изготовлены вручную. Сухой вес аппарата составляет 180 кг, мощность 82л.с. – более чем достаточно, чтобы сорваться с места.

Аксель провел более 300 часов, создавая этот прекрасный каферейсер Guzzi. Интересный момент: Густав до сих пор не видел свой новый байк «вживую», потому что он был занят женитьбой и все еще не вернулся из своего медового месяца. «Я до сих пор не видел мотоцикл! Жду не дождусь, когда смогу привезти его домой. Но я уже счастлив от увиденного на фотографиях!» – делится своими чувствами парень. Так что Густав теперь вдвойне счастлив и женитьбой и своим новым мотоциклом.

Автор: Андрей Vandamm, Виталий Немировский эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *