Мой оппозитный кастом

Так в жизни повернулось, что картер «Урала» лопнул. Варить не имело смысла: картер изношен, колено кривое. Дешевле оказалось купить «Касик» в рабочем состоянии. Мой старый моц был тут же куплен без движка.

На стандарте ездить не хотелось, восстановить не представлялось возможным – много утрачено. Решил сделать свое. Плодить клоны «харлея» не хотелось. Оставил от стандартных деталей, только руль, обода колес, гидравлику тормозов, коробку, все остальное переделал. От рамы остался только низ, она приобрела мощный изогнутый хребет, саленблоки крепления двигла, конические подшипники в рулевой колонке, крепление амортизатора под бак.

Передняя вилка разработана с нуля (были только фото мотоциклов). Перья, пружины, амортизатор взяты от ИЖа. Амортизатор пришлось укоротить. Верхние пружины и пружину задней подвески пришлось изготовить самостоятельно. Вилка стала как родная.

Крышка заднего редуктора была обварена аргоном и вручную обработана до нужной формы. Установил «девятку». Крылья изготовил из обрезков крыльев ИЖа. Бак и седло пришлось изготовить с чистого листа. Двигатель был изменен не значительно: установлен 150 Вт генератор и зажигание от ВАЗа, установлены новые сальники.

Собираюсь зимой поставить вазовские поршни, цилиндры уже расточены. Коленвал лежит переделанный, шатунные ролики убраны (шатун-ролики-коленвал) и заменены на роликовые подшипники (шатун-подшипник-коленвал). Так как в подшипниках используется нормальная сталь, то и моторесурс увеличится. Маховик уже установлен с зубцами под стартер (ставлю их с 1994 г. Лето у нас короткое и не хотелось его отрывать ремонтом.

Родные глушителя хочу заменить на глушителя из нержавейки «рыбий хвост», которые изготовят в мастерской «Демоны спокойствия», но только зимой. Патрубки выхлопной системы не достать. Загнуть никто не брался, даже в Ирбите, пришлось брать «колена» стандарта и переваривать.Проводка установлена на автомобильных реле. Все потребители, кроме фары на светодиодах – генератора хватает с избытком. Аккумулятор 20А китайский, не обслуживаемый – ни где не бежит, не ржавеет.

Получился удивительный аппарат. Деды нарезают круги. Спецы заходят в штопор, роют каталоги. ГАИцы за превышение скорости отпускают, не веря своим радарам. У всех крик: «Умели раньше делать!». А я не спорю – умели, значит умеют и сейчас, кому не лень.

Автор текста и фото: Алексей Катаргин (Алекс Ката, Пермский край, г.Чайковский, клуб «Норман»)
Статья написана эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *