Мой касик

Именно эта история, именно с этим мотоциклом началась банально просто. Не было никаких мучительных мечтаний о нём, непонятных поисков, и по наследству мне он не достался. Просто Дедов знакомый предложил купить этот аппарат, по тому что он ему не надо и нет АКБ, и не заводится что то и т.д. И тут звонок мобильного и таинственно-странное «Приезжай мотоцикл купим», я просто в шоке. Не откуда на меня свалилось такое счастье, и имя этому счастью К-750М!

Сказать что я люблю двухколёсную технику не сказать ничего, всю свою запомнившуюся жизнь я восхищался, любил, катался, ремонтировал мопеды, мотоциклы, велосипеды. Но из-за сложившихся финансовых и других забот как то моты отступили на второй план в жизни, но не в душе, а тут просто так и мот та ещё и такой мой любимец «Касик». Всегда его любил, за всё: простота конструкций, мощь, тяга, один звук чего стоит…

И вот мы стоим во дворе Дедового знакомого, расплачиваемся, берём доки и в путь…

И вот с горем по полам пригнав до мой «цей сумашедший байк» поставили его на длительное хранение, то есть до весны. Но не выдержала душа поэта, и на следующий выходной я уже его заводил с помощью АКБ от «бесперебойника» от компа, пару пинков и о чудо он работает. После годов простоя он уверенно поехал, но счастье моё длилось примерно километров с десять. Двигатель подло заглох не доехав до двора пару км., но трос наш лучший друг. И всё таки я не стал мучить технику и оставил её всё таки до тепла…

И вот пришло долгожданная Весна. И засучив рукава закипела работа над восстановлением этого пепелаца. Работа предстояла напряжённая. И первым делом мы преступили естественно к разборке:

Разобрал я его быстренько, всего за два дня. И потом началось всё самое интересное: чистка всех узлов, дефектовка, подгонка под родные детальки так как старый хозяин не сильно заморачивался тем что место болтов проволока или о том что не работает свет.

Все детали и части баука были в ручную вычищены от грязи, вымыты и подготовлены под покраску, или под сборку. По раме немного подварили подножку и место там где стоит АКБ, как не как года…

Двигатель после снятия был тщательно вымыт и отправлен на операционный стол с наихудшими мыслями, но не тут то было. Сняв цилиндры мы убедились что там нам делать не чего «колено» ещё и меня переживёт, поршня норма, единственное что надо это заменить кольца, что и было сделано.

Ещё один момент который нас просто ужаснул, в двигателе масло было такое что сложилось впечатление что оно не менялось с самого выпуска мота, просто смола. Также были заменены все прокладки.

Дальше у нас была КПП, вскрытие показало что просто надо поменять переднюю крышку, которая при неправильной установке немного лопнула, на новую, а также замена масла. Карбы были почищены, продуты, и отрегулированы. Закончив с технической частью переходим к покрасочке.

Покраска прошла немного не так как хотелось, но как говорится, «что имеем». После покраски потихоньку началась сборка. Сборка проходила медленно спеша. Акуратно ничего не забывая и примеряя какая деталька, какой болтик лучше или поновей тот и оставался на моте.

Так потихоньку, по чуть-чуть начал вырисовываться окончательный вариант

По ходу дела была заменена проводка (Мадэ ин Я) потому что старой пришла гапа. Колёса вычищены, покрашены, отбалансированы, и одета на них новая резина из личных запасов.

Потом был удачный запуск, синхронизация карбов, и обкаточка во время которой через каждые СТО км было меняно масло в двигателе, с целью промывки всех уголков Касиковского мощного сердца.

Аппарат стоит в тёпленьком гараже и в лю бой момент может довести куда надо. После обкатки и проверки я в нём уверен на все стопяцот!

Автор: Егор Фесюра Zloy, Андей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *