Крематорий

акончив работу над кастомом «Лебедь«, я решил немного отдохнуть от гаражных работ. Но недели через две понял, что скучаю и стал обдумывать новые «железные» планы. В это время мой друг начинал работу над бэггером «Харли-Дэвидсон» и периодически присылал мне фотки заморских красавцев, что и определило направление моих занятий на последующие полтора года.

Так как полностью проект всё же не был обдуман, то я решил начать с малого – с рамы. Поразмыслив, решил оставить её без сильных изменений, лишь перенёс верхний крепёж амортизаторов вперёд, что сделало подвеску мягче и ниже на 2-2,5см. При этом передняя часть начала казаться неимоверно высокой. Выход был один – резать вилку и я укоротил нижнюю часть пера и пружину на 8см. Теперь нижняя часть рамы стала горизонтальной и конструкция смотрелась пропорционально правильно.

Пришел черед колёс. После недельных поисков был готов рисунок переднего, осталось только претворить идею в металле. Я взял 19-ти дюймовое ураловское колесо, освободил от спиц, проточил ступицу, заварил в ободе отверстия под спицы, отцентрировал и приварил заранее подготовленные лучи. При этом я не забыл про будущий дисковый тормоз и приварил крепёж на ступицу и вилку. Заднее колёсо готовил похожим образом, только обод взял от диска «Победы», который заузил на 2,5см. Сзади также подготовил всё под дисковый тормоз.

Далее занялся кофрами. Сделал съёмный подрамник. С формой кофров экспериментировать не стал, лишь размер и наклон сделал такие, какие нужны мне. К этому времени я, наконец, осознал, как должен выглядеть этот мотоцикл в итоге и начал действовать согласно картинке, вырисовавшейся в моей голове.

Заднее крыло опустил до самого низа и сделал клёш. В ту его часть, где, казалось бы, должен находиться номер, врезал дверку от печки, а номер вывел из-под крыла.

Передний обтекатель сделал в форме «Роад Глайда», только крепящийся на вилке. Оригинальная конструкция имеет фару в форме черепа, а линзовые модули играют роль горящих глаз. В панель врезал магнитолу с колонками.

Теперь можно браться за руль. Он должен быть высоким, как это делают «латиносы» на своих гангста-байках. Самое сложное было изготовить его симметричным, что требует много терпения и кропотливого труда.

Бак установил от «М-72», предварительно вырезав бардачок. Глушитель сделал коротким, а чтобы звук не был очень громким, вставил внутрь проверенную временем систему пластин. Обмотал его термолентой, купленной в строительном магазине и глушитель тоже готов. Двухъярусное сиденье отстучал на наковальне, а кожей его обтянул мой хороший друг Норман Перепёлкин.

Дело осталось за покраской. Покопавшись в интернете, я нашёл нечто похожее на желаемый результат, оставалось только доработать рисунок. В итоге я использовал пять разных цветов, что прибавило покраске сложности.

Завершающим штрихом стали обожжённые руки куклы, вставленные в печную дверцу на заднем крыле. Всё. Мотоцикл готов! И имя ему – «Крематорий».

Автор: Гигорий Долотов эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *