ХищниДжог

Была у нас в Сочи забавная история, которая могла бы побить все рекорды глупости, просто еще не придумали такого конкурса. Сейчас это баян. Ехал мой товарищ на работу. Тихо, спокойно, никого не обижал. А не обижал – потому что не хотел и, собственно, не мог – у него Honda Steed 400.

После очередного тоннеля (а по дороге на Красную Поляну их просто тьма) останавливает его неприличным жестом жезла человек в фуражке с безумными глазами, как будто перед ним только что пролетел космический корабль с превышением скорости, а он не успел его тормознуть и снять бабла. Но как выяснилось через пару минут в коморке, это было недалеко от истины. Этим самым НЛО по убеждению жезлодержца был мой товарищ на Стиде.

Ему говорят: «Вы, гражданин, проехали предыдущий тоннель на скорости 250 км/ч, мы вас лишаем прав». У друга глазки «хлоп – хлоп» как в комиксах, потому что мозг пытается совместить полученную информацию с действительностью, и она никак не хочет компилироваться. Чтобы Стид, 400, ехал больше 100 км/ч нужно реально постараться, а тут выдают все 250. Никак в сказку попал. И снимки есть с камеры, и скорость записана.

А в этом самом предыдущем тоннеле мимо товарища пролетел спорт – так что был заметен только краем глаза и недолго, и был он красного цвета.

Так юмор даже не в том, что Стид неожиданно развил такую мифическую скорость, а в том, что служители порядка смогли воспринять только цвет. Думаю, вы уже догадались, что Стид тоже был красным.

Теперь вместо фразы : «Потому что гладиолус» используется «Потому что мотоцикл красный».

Эта история была рассказана и чтобы повеселить, и подвести, собственно, к теме.

Со стороны людей, не ездящих на мотоциклах, и способных только обзывать нас придурками и полуночниками, которые мешают добропорядочным граждан спать перед скучной и невыносимой работой, ничего не знающих и абсолютно не хотящих ничего знать о мото, эти аппараты отличаются только по цветам, вот так-то. Более продвинутые – называют все хонда или ямаха.

Но мы-то с вами разбираемся. И прекрасно знаем, что даже починить байк порой бывает туго, а придумать свой или переделать старый во что-то «этакое» – это вообще квест для получения высшего уровня и выхода в финал.

Как говорил Оскар Уайльд: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным».

Ну, в нашем случае пусть и не совсем невозможной, но крайне трудно воплотимой штукой. И вот как сделать не лучше, а совсем по-другому? И еще более мозголомательный квест: как превратить мопед из опасного вида транспорта в завораживающий своей неповторимостью аппарат? Обычно довольствуются «деланьем скелетов» вкупе с дикими глазами водятла или навешиванием подсветки и музыки как попало и в любую дырку, но это банально, да и глаза хочется выколоть сразу, разве нет? А где же красота, эстетика, романтика в конце концов? Как переделаешь любимый аппарат без чувств, это просто не сработает.

Сочи – рай для байкеров, ну почти… почти достроенный рай (вот так правильно). Сезон круглый год, с небольшим перерывом на дожди, и пока мотобратва более северных широт кусает локти и сидит по гаражам, наши ребята катаются, просто сменив шорты на штаны, а черепаху на легкую текстильную курточку. И как в наших условиях не создать что-то прекрасное?

Да и мотоциклистов в Сочи не так уж много, хотя тенденция движется в правильном направлении. Ездить здесь, а точнее стоять в пробках на машине грех и вечное мучение при жизни. Но как бы то ни было, нас пока на огромный город всего лишь пару сотен. Соответственно каждый хочет выделиться, сознательно или не очень – не суть важно.

И вот представьте себе ситуацию: есть мопед, не китаец (он же должен ездить, а не вечно ломаться), и тут приходит ИДЕЯ (это самое главное) сделать из него красотку. Почему? Все просто – «потому что мотоцикл красный».

Красный – это метафора, а вот идея не продвинулась дальше уровня «а что если», поэтому что-то надо было делать. Отвернуться от нее уже не получится однозначно. А хотелось чего-то легкого, воздушного (громоздкие аппараты уже просто надоели). Так что же сделать из этого двухтактного чудища заморского – вопрос оставался не решаемым до очередной «эврики», и дело тут не в ванной. Иногда просто нужно включить телевизор, и «эгегей» – идея оформилась, поглотила и потащила в гараж. Какая именно идея посетила мастера, узнаем у него.

Вот как это было

Василий Паньков: «Понял, что нравятся мотоциклы достаточно поздно, но с 2002 года не пропустил ни одного журнала «Мото», а своего «железного коня» все не было.

Но вот случайно (или почти случайно) купил у своего знакомого «заморыша» за 10 рупий. Он долго стоял в гараже, а его состояние вызывало тоску. Но техника на то и техника, чтобы она ездила, а не собирала пыль в углу. И вот в один из таких же обычных вечеров в гараже я решил снять всю облицовку, и посмотреть, как устроен этот малыш. В итоге, подвеска оказалось полностью мертвой, а в руле огромный люфт.

На свой страх и риск отправился на этом «скелете» за необходимыми запчастями. И тут в одном из магазинов парень спросил: «По ходу скутер ворованный, если весь без облицовки! Продаешь? Я куплю на запчасти». Меня это реально зацепило. Приехал домой и понял, что возвращать родной пластик ему не буду. Нужно делать новый. Как? Из чего? Чуть позже появилась идея замутить из него что-то похожее на мотоцикл, но с родной трансмиссией, поэтому может получиться этакий «скутербайк». Идея радовала, но ее воплощение стало вдруг вообще непонятным – ведь для этого нужно переделать раму и всю компоновку на мотоциклетный манер. Мыслей много, а нормально оформившейся в итоге никакой. Приходил в мастерскую, смотрел на дырчик, курил и уходил… и так целый месяц.

Интернета в то время не было, да и с компом особо не общался, перелистал всю подшивку журналов «Мото», ничего не пришло. И как-то вечером посмотрел по тв «Хищника». И меня осенило – вот то, что надо! И понеслось…

Вспомнил, что навык сварщика применить просто обязан – так появилась рама «а ля птичья клетка», навеяло дукати. Эта штука не только красивая, но еще и прочность повышает, поэтому пришлась кстати. Было время, когда зарабатывал на хлеб изготовлением художественных изделий из гипса и бетона, в итоге пригодилось и это – вылепил маску Хищника из пластилина, а потом с нее сделал многокусковую форму из гипса. И затем в нее уже укладывал стекломаты, пропитанные и промазанные полиэфирной смолой. Точно также со всеми элементами облицовки. Бак решил сделать тоже стеклопластиковый, а в стенки внедрил медную решетку для снятия статического электричества. Позже бак и сиденье объединил в единую деталь для уменьшения точек крепежа и удобства при демонтаже.

Не давала покоя стандартная задняя подвеска, ну, не смотрелась она в новой компоновке, не было в ней «воздушности» и «открытости». Пришлось делать адаптер, который одновременно играл роль заднего крыла и был опорой для моноамортизатора как у Derbi GP-1. Ох и намучился я с этой деталькой.

Адаптер задней подвески – деталь сложной несимметричной формы, сварена из металла толщиной 3 мм. Сначала был сделан макет адаптера из картона, далее по месту были намечены точки крепежа непосредственно к скутерной «ноге» – трансмиссии. Для жесткости и надежности использовал максимально возможное количество точек крепления – слева (по ходу движения) использовал верхние болты крышки вариатора и две освободившееся (после демонтажа стартера) точки, а также мощная «точка «, высвободившаяся от демонтажа родного аморта. Справа – две точки крепления выхлопной трубы – их тоже пустил в оборот. Специально дополнил адаптер малыми ребрами жесткости. Была проблема с самим амортизатором. Изначально были установлены два аморта рядом друг с другом, потом пришел к моноамортизатору. Нижнее «ухо» крепления аморта случайно подошло от Вазовского. Но сначала выпрессовал из этого уха старые потроха, потом приварил его к адаптеру, усилил «косынками» и запрессовал новый сайлент-блок.

Верхнее крепление аморта к раме сделал с возможностью «регулировки» – просверлил несколько пар отверстий – в процессе езды выбрал оптимальный. Когда скутербайк обрел центральный моноаморт – вид его реально изменился даже без облицовки. Одно время даже хотел бросить затею с образом Хищника, а сделать нейкед. Но вот беда – оголять-то нечего – двигла в том месте, где он должен быть у мото просто нет. Городить бутафорию движки не стал. С рамой тоже не все было гладко – навыка-то особого не было, в ход шли лазерные указки для симметрии, лазерный ротационный нивелир – благо инструмента хватает. Каждая деталь, сделанная своими руками, давалась с боем, потому что не с чего было снимать размерчики, да и сам иной раз не знал, как это будет выглядеть.

От стартера отказался без сожаления, благо заводится дырчик с полпинка. Да и точки крепления стартера теперь держали адаптер.

Капотировка оказалось объемистой, поэтому музыкальные потроха отправил туда, где раньше стояли ноги. Аккумулятор 20 а/ч, ресивер Pioner, электрика – все теперь было там. Сверху все это закрывается крышкой, в которую врезаны колонки Alpine. Сильно по музыке не заморачивался, меня радовало то, что на такой маляве нашлось место и ей. Управление ресивером при помощи компьютерного шлейфа вынес на руль, а саму «морду» от ресивера отделил. Смотрится хорошо и места занимает немного.

Под бак и брюхо внедрил светодиодную подсветку, теперь он еще и светился красивым неоновым огнем, а глаза-фары стали ярко оранжевыми и по-неземному агрессивными.

На стадии постройки постоянно звал дочку, чтобы подогнать под нее посадку, расположение руля, подножек (подножки, кстати, от ИЖа, купил случайно и давно, а теперь, вот пригодились). Хвост Хищника металлический, каркас из тонких труб обшит тонким металлом в 1 мм. Сделал это для жесткости, так как за хвост байк удобно перемещать.

Двигатель не трогал, лишь снял нагар и отполировал продувочные окна, ведь делал мот и для дочки тоже, а ей пока мощность ни к чему.

Покрасил моего коня краской с молотковым эффектом, и многие на это купились: «Сколько же он весит, если весь из металла?». На самом деле, этого и добивался. Конечно, со временем, можно сделать аэрографию и т.д. и т.п., но в данный момент этот чужеземный охотник мне нравится таким.

Вес мота увеличился не намного по сравнению с изначальным (был 68, стал около 75 кг, велосипед), но это из-за аккумулятора большей емкости и других допов. Однако в силу того, что эти тяжелые штуковины расположены низко в брюхе, образовался офигенный побочный эффект – байк стал катастрофически устойчив. Очень удобно при остановках на светофоре – почти не выставляешь ноги.

Дочка катается на картодроме, ее радости нет предела (и моей тоже!). Как-то были соревнования – гонки на скутерах на Сочинском картодроме. И дочка заехала туда на Хищнике. Толпа народа. Ко мне подошел один из организаторов и спросил: «Это новый участник?». Дочка, видать, оскорбилась и сняла шлем. Появились две косички. Тот чувак аж растерялся. А Вероника (ей 10 лет) деловито одела каску и дала газу по дорожке. Народ в отпаде. Единственный минус такого искреннего удивления – никто так и не успел сфотографировать дочку, пока она гоняет, но это мы исправим.

Конечно, Хищник сделан не для соревнований. И в дождь на нем я не поеду (хотя все же пришлось пару раз). Жалко мочить магнитолу.

Это первая попытка сделать из простого скутера нечто необычное. Жаль, что раньше не начал этим заниматься. На этом останавливаться не хочу, и уже есть кое-какие идеи.

Когда выехал на нем первый раз (май 2010, солнце, птички, Сочи), мою улыбку можно было видеть даже через шлем. Еду, вечер, из чрева Хищника доносится «Металлика», и весь он светится синим светом, а его глаза…»

Реплики на тему Хищника есть – это много шлемов и пара байков, но такого Predator’a, да еще сделанного из дырчика – «днем с огнем и волшебным компасом» не сыскать.

Как сторонний наблюдатель, любитель байков и всего прекрасного, могу подтвердить твердое и несокрушимое мнение большинства – этот маленький инопланетный охотник не потеряется нигде, и далеко не из-за подсветки – она на каждой пальме, клумбе и кусте; и не из-за музыки – она из каждой машины, как будто на Нашествие попал с несколькими сценами. Он не потеряется, потому что он УНИКАЛЕН.

Расходы и комплектация

Выражаю огромную благодарность и говорю большое спасибо автору байка Василию Панькову, который не только создал это чудо техники, но и написал все технические моменты и поделился со мной всеми эмоциями и настроением, пропитавшим все вокруг.

Автор байка: Паньков Василий Викторович, тел. 8 918 305 48 58, 8 918 600 07 07
Автор текста: Виктория Banzai Дорожко
Фото: Татьяна Лукашева (фотостудия «Жираф» г. Сочи), Василий Паньков
Источник: on-line мото журнал RURIDERS.com
Статья публикуется с разрешения редакции журнала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *