KCosmodrive: на грани

В погоне за индивидуальностью очень легко не заметить рамок разумного, но чем ближе ты к этим рамкам, тем больше шансов на успех. В экспериментах над здравым смыслом итальянская мастерская Garage 65 зашла достаточно далеко и со своим мотоциклом KCosmodrive остановилась на той самой грани, за которой кастомбайк теряет право называться мотоциклом.

На трёх Европейских этапах Чемпионата по кастомайзингу включая Чемпионат Европы в Майнце проект был признан лучшим. До этого таким количеством регалий ещё не обзаводился никто, а посему многие предрекают Kosmo Drive победу и на финале в Стурджисе.

Марко Чинкуини, владелец Garage 65, решил этим проектом немного расширить стандартные представления о современном кастомайзинге. Не то что он наплевал на традиции, просто в очередной раз доказывая истину, что главное для таких побед вовсе не миллионы на сберкнижке, а воспалённый идеями мозг, он смог шагнуть немного дальше обычных форм и технологий. А начиналось всё довольно банально: на верстаке Марко появился полированный 124-дюймовый двигатель TP, а затем и 5-ступенчатая коробка Baker. Соединив их открытой передачей, надежда итальянского кастомайзинга задумался о колёсах мотоцикла и о его будущем силуэте, то есть в данном случае раме. Задуманная как основной притягивающий внимание элемент, рама состоит из двух труб, начинающихся где-то под трансмиссией, плавно обтекающих ступицу заднего колеса, поднимающихся к верхней части мотора и в передней его части разворачивающихся обратно к седлу. Эффект дополняется вилкой мотоцикла, а точнее её отсутствием. Вместо привычной телескопической или на худой конец рычажной конструкции колесо закреплено в маятнике, повторяющем по форме задний, но в отличие от него неплохо подрессоренном самодельным амортизатором, который разместился между верхних труб рамы.

Как же, спросите вы, этот мотоцикл поворачивает? Видимо похожий вопрос очень долго зрел и в голове Марко, потому как именно на нём он сконцентрировал всю силу своего инженерного таланта. Начал он с того, что разработал и изготовил ступицу переднего колеса, с креплениями для кронштейнов тормозных суппортов и шарнирами, которые позволяют поворачиваться колесу внутри маятника. От этих шарниров к передней части мотоцикла (туда, где у нормальных людей расположена рулевая колонка) ведут рычаги, повторяя линию маятника. Далее, посредством ещё одной пары рычагов система управления заканчивается двумя ручками, крепящимися на шарнирах под верхней частью рамы. Сложность системы полностью оправдана абсолютно нереальным внешним видом мотоцикла, а её разумность и уместность подтверждена ведущими специалистами индустрии, отдавшими свои голоса за этот мотоцикл на нескольких первенствах Европы.

Самое замечательное, что Марко всерьёз намерен доказать работоспособность своего детища, поэтому вполне обдуманно подошёл к оснащению мотоцикла деталями, необходимыми для езды. К примеру, он не оставил свой зад один на один с сухой рамой, а приспособил под элегантное село небольшой амортизатор, способный сгладить неровности. Кстати седло удлинено немного вперёд, дабы защитить надежду рода Чинкуини от горячего заднего цилиндра мотора. Отказавшись от экспериментов со здоровьем, Марко решил установить тормозную систему Brembo, чем кажется, только снискал уважение экспертов, заявляя таким образом, что «тормозить всё-таки прийдётся».

Как передняя так и задняя ступицы мотоцикла заспицованы в 16.5 дюймовые обода, необходимые для установки «мотоджипишных» гоночных сликов. Финальный привод разделён на два: первая цепь идёт от коробки на промежуточный шкив, а уж после посредством второй цепи в дело вступает и заднее колесо.

Учитываю весь труд положенный на создание уникального внешнего облика мотоцикла, использование стандартного бензобака было мягко говоря не возможно, поэтому ёмкость для топлива была помещена в массивный передний щиток – клюв. Маслобак же разместился в аналогичной ёмкости позади мотора, начинающейся под седлом и спускающейся к низу коробки передач. Там же нашлось место и для аккумулятора и для нехитрой электроники мотоцикла.

Если весь мотоцикл был виртуозно покрашен мастерами из мастерской XXI-Secolo, то полировочные работы над бензо– и маслобаками снова легли на плечи членов команды Garage 65. По задумке Марко отказ от покраски этих деталей должен разгрузить перед мотоцикла, который теперь неплохо гармонирует с полированными коробкой и двигателем.

Поедет ли KCosmodrive? Интересно, но по сути уже не столь важно. Итальянские мастера заставили открыть рот всю мировую общественность своим радикальным подходом к кастомайзингу даже не заводя мотор. В их мотоцикле соединились и новаторство Голдаммера и техничность Эгеларда и даже «безумие» Рона Финча, а результат такого союза мы увидим в Августе на финале Чемпионата по Кастомайзингу, к которому по слухам Марко собирается оснастить свой «космолёт» ещё парой диковин.

Спецификация
  • Постройка: 5’ini of Garage65, Италия
  • Название: KCosmodrive
  • Год / Модель: 2010
  • Двигатель: TP 124
  • Трансмиссия: Baker 5-скоростная
  • Рама: Moretti/5’ini
  • Переднее колесо: 5’ini-size 16,5′
  • Заднее колесо: 5’ini-size 16,5′
  • Передняя шина: Moto GP-19′
  • Задняя шина: Moto GP-19′
  • Передний тормоз: Brembo
  • Задний тормоз: Brembo
  • Покраска: XXI-Secolo

Текст: Дмитрий Хитров, фото: Хорст Рёслер
Источник: on-line мото журнала RURIDERS

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *