Кастом BMW K100 с двигателем K1200RS

Калифорниец Ларри Ромстант (Larry Romestant) – человек с уникальным взглядом на кастомайзинг мотоциклов. В мире BMW он известен своим «Special Ks» – восстановленным и модифицированным мотоциклом с двигателем с водяным охлаждением K– серии. Байк, представленный на фото.. знакомьтесь – «Зверь», и это вполне соответствующее название.

Ларри взял раму от K100 1986 года и установил в нее мощный двигатель K1200RS, «внутренности» которого остались стандартными. Выхлопная система 4-в-2 создает изысканный звук, очень похожий на работу итальянских «вэшек» Ducati Desmo. Чтобы заполучить еще немного мощности, модуль K1100 Motronic был усовершенствован более продвинутым Dynojet K1200RS Power Commander. По словам Ларри «двигатель работает легко и мгновенно реагирует на команды. Соотношение воздуха и топлива жестко контролируется во всем диапазоне оборотов, а замкнутый цикл повышает эффективность сгорания топлива и оптимизирует производительность на всех скоростях. Оригинальный звук несколько напоминает вой Honda CB750, но более глубокий и угрожающий». Дополнительные модификации включают заниженную подвеску и более позднюю модель 305мм плавающих дисков, которые, вероятно, очень пригодятся, учитывая 130л.с. выдаваемых движком K1200RS.

Лари, а что ты сделал с фарой? «Это моя интерпретация известной и редкой фары Rauch, которая выпускалась в 50-х в Der Vaterland. Я называю ее «Romestant 3 Hole Bucket». В ней размещается 3 цифровых прибора: спидометр, тахометр и индикатор уровня топлива. Под сиденьем установлены еще два датчика: давления масла и температуры двигателя».

Если этот оригинального вида байк пришелся тебе по вкусу и в своем воображении ты ездишь именно на таком BMW, обращайся – Ларри построит похожий для тебя.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *