Как переделать Урал: сиденье

Хорошее седло является основой комфортной езды на мотоцикле. А на кастоме седло (как впрочем и другие элементы конструкции) подчеркивает стиль мотоцикла. Поэтому к изготовлению седла необходимо отнестись с вниманием. Прежде всего, требуется четко представлять, что изготавливать.

Устанавливать седло необходимо, когда на самоделке окончательно размещен бак и заднее крыло. Так же необходимо установить узлы педалей. Именно размещение этих узлов (т.е. подножки + органы управления), форма и положение седла определяют удобство езды на мотоцикле.

Конструкции седел отличаются большим разнообразием. И практически все можно повторить в «гаражных» условиях. Для аппаратов решенных в стиле «олд скул» хорошим решением будет использование стандартных резиновых раздельных седел «Уралов» и «Днепров».

Рассмотрим наиболее распространенную конструкцию седла. Это седло с металлическим каркасом и мягким элементом из поролона или латекса.

Такие конструкции применяются практически на всех серийных мотоциклах в стиле «Кастом». Правда стоит отметить, что зачастую основа седла выполнена из пластика, а в качестве упругого элемента применяется исключительно формованный поролон. Тогда как латекс обладает значительно лучшим качеством. Седло с таким элементом при хорошей мягкости никогда не продавливается до основы. Листовой латекс очень дорог и практически отсутствует в продаже, в том числе и в специализированных мебельных магазинах. Так как даже для дорогих диванов сейчас используют более дешевый поролон. Возникает вопрос: где взять этот материал?

Латекс применялся в седлах мотоциклов «Днепр» и «Урал», а также в сидениях автомобилей примерно до 1995 г. Выпуска. То есть, если у Вас нет старого мотоседла в хорошем состоянии, то придется съездить на разборку «Москвичей», «Жигулей» или «Запорожцев». На одно большое новое двухместное мотоседло необходимо примерно полтора старых мотоциклетных седла или одно автомобильное.

Так же хорошим материалом для седел является материал, используемый в гимнастических матах. Их можно приобрести в спортивных магазинах и стоят они очень недешево. Этот материал представляет собой частицы поролона, латекса и микропористой резины спрессованных в один лист.

Итак, материал для у Вас имеется и теперь можно заняться изготовлением металлического каркаса будущего седла. Для этого применяется листовая сталь толщиной не менее 1.5 мм. Более тонкий металл может прогибаться или даже вестись при обтяжке.

Каркас седла должен иметь отбортовку для наклейки материала обшивки и обязательно ряд отверстий для выхода воздуха.

Готовый каркас устанавливается на мотоцикл и прикидываются примерные размеры подушки седла. Затем из имеющегося у Вас латексного седла вырезаются фрагменты и наклеиваются в произвольном порядке на металлический каркас. Эту работу выполняют на обувном клею «Наирит». В случае использования поролона или мата работа существенно упрощается.

Затем с помощью острого ножа и ножниц вырезается необходимая подушка седла. Обрабатывать материал нужно очень гладко, иначе бугорки будут проступать через обшивку.

На отбортовку седла необходимо наклеить полоску кожу во избежание порезки обшивки при затяжке.

Чехол для обтяжки седла изготавливают из натуральной кожи или мягкого кожвинила. Чехол из натуральной кожи красив и прочен, но очень непрактичен по причине маркости и гигроскопичности. То есть с таким кожаным седлом у Вас постоянно будет мокрый зад. Поэтому лучшим материалом, по-моему, является кожвинил. Этот материал следует выбирать повозможности мягким, но толстым и плотным.

Особое внимание следует обратить на точность выкройки чехла ибо часто можно видеть даже на «солидных» самоделках седла, напоминающие по форме хлебный батон. Это связано в основном с тем, что неточно выкроен чехол и для получения необходимой формы и для убирания морщин и складок приходилось очень сильно затягивать материал. Хороший чехол должен натягиваться на седло с небольшим усилием и не образовывать больших складок.

Пошив чехла осуществляется капроновой нитью с расшивкой. Иногда используется шов со вставленным декоративным кантом.

Готовый чехол седла натягивается и приклеивается к обратной стороне отбортовки только на клею «Наирит».

На больших сёдлах хорошо смотрятся декоративные пуговицы, которые также помогают точнее обойти глубокие места седла. Пуговицы вставляют в специально просверленные отверстия в основании седла на капроновой нити. Готовое седло окрашивается снизу краской или грунтом.

Автор: Игорь Leonidich, Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *