Каферейсер Honda Gold Wing

На первый взгляд, нет ничего необычного в пристрастии Пола Дутры (Paul Dutra) к мотоциклам. Он владеет «взрослым» турером Honda Gold Wing и, разумеется, любит ежегодные дальние путешествия. Но Gold Wing Пола не является обычным 400-килограмовым расфуфыренным дорожным диваном с встроенной звуковой системой, спутниковой навигации и подогревом всего, чего только можно.

El Guapo (в переводе с испанского означает «красивый») – так называется его мотоцикл – это ржавая переделанная Голда, с собственноручно побитыми кузовными деталями, полностью лишенная каких-либо кофров и багажников. Одним словом, минимализм.

Мотоцикл Пола это не что иное, как GL1000 1975 года с 4-циллиндровым оппозитным 999 кубовым двигателем. Машина верно служила своему первому владельцу на протяжении 35 лет, но пришло время расставаться. Мужчина совсем не хотел, чтобы его старая добрая Голда превратилась в груду металлолома. Наоборот, он надеялся найти человека, который сможет полностью преобразить машину и вдохнуть в нее новую жизнь. Таким человеком оказался Пол Дутра из мастерской Back Alley Motorcycles, расположенной в канадском городе Онтарио.

Когда Пол приехал забирать Голду, на ней был установлен спортивный обтекатель Vetter и полный набор дорожных кофров Krauser luggage. «Мотоцикл был обвешан противотуманными фарами и дополнительными стоп-сигналами», вспоминает Пол. «Предыдущий владелец отлично ухаживал за мотоциклом и передал мне «в наследство» масляные фильтры и прочие расходники. Но, мне пришлось снять кофры и обтекатель, а затем опустить вилку в траверсах, чтобы мотоцикл влез в мой Dodge Caravan».

По приезду домой Пол взялся за работу над Голдой. Его бюджет не был рассчитан на гламурный шик, потому было решено превратить мотоцикл в каферейсер-крысу. Первой сложностью оказался бак, который после переделки на самом деле таковым уже не являлся. Новый фальшбак скрыл под собой воздушный фильтр и не очень презентабельный хребет рамы. Настоящий же топливный бак перекочевал под сиденье. «Такая конструкция показалась мне более интересной. На мой взгляд, в мире не существует баков, которые бы подошли на эту Голду, поэтому я от него избавился, а емкость с топливом разместил под сиденьем. Все ради внешнего вида в стиле «каферейсер». После переделки рамы, единственным, что хорошо смотрелось на мотоцикле оказался старый ржавый бак от KZ550».

Затем Пол принялся за хвостовую часть рамы, пока не добился нужной ее формы. «Я хотел сделать мотоцикл ниже, поэтому использовал 29-сантиметровые амортизаторы. Этим я добился нужного клиренса». Пол изготовил в качестве основы сиденья стальную пластину толщиной 4.5мм, немного укоротил вилку и установил клипоны Tomaselli. С помощью нескольких друзей проложил новую проводку. Затем последовал пробный старт и окончательная настройка амортизаторов.

Дело сделано, но ведь надо еще проверить Голду в дороге? Пол не долго думая сложил вещи в рюкзак, сел на свой новый мотоцикл и поехал в Лос-Анджелес. Дорога туда и обратно заняла более 8000 км, которые парень с легкостью проделал за девять дней и остался очень доволен собой и мотоциклом.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO
Фото: m2020photo, bikeexif.com, backalleymotorcycle.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *