Каферейсер BMW R100/7

Фрэнк Макголдрик (Frank McGoldrick) является одним из тех талантливых людей, у которых получается все, за что бы они не взялись. Опытный сварщик, он является дипломированным дизайнером в области постройки магазинов, ресторанов и баров на территории Великобритании.

После продажи своего бизнеса, пять лет назад, Фрэнк переехал во французские Альпы, где, наконец-то, смог предаться свой детской страсти – мотоциклам. У него появилось свободное время которое он решил посвятить постройке своего собственного «стильного, индивидуального мотоцикла».

После долгих поисков на eBay Фрэнк нашел подходящего «кандидата» – BMW R 100/7 1977 года, продаваемого на территории Великобритании. У этого мотоцикла был небольшой пробег, но хранился он под открытым небом, без какого-либо чехла, на одной из лондонских улиц. «Оппозит являл собой печальное зрелище – это был ржавый кусок металлолома», рассказывает парень. «Но поставив новый аккумулятор и немного повозившись с мотоциклом, оказалось, что «пациент скорее жив, чем мертв». Таким образом, по воле случая, байк совершил 1300-километрую поездку во Францию». Два дня спустя мотоцикл уже расположился в горной мастерской Фрэнка, а с первым снегом, когда мотосезон был окончательно закрыт – над аппаратом началась серьезная работа.

Фрэнк хотел создать легкий, практичный, «ездовой» мотоцикл на каждый день. Но, как творческий человек, он пытался вложить частичку своей души в эту машину. Первая часть работы состояла в полной разборке мотоцикла. Затем пришел черед восстановления испорченных деталей. Парень переделал раму, изменив ее геометрию. Модификации так же подверглась и подвеска, способная по замыслам начинающего мастера выдерживать агрессивный стиль езды. Готовая рама была окрашена порошковой эмалью.

К тому времени в мастерскую приехало новое гоночное сцепление. Двигатель был тщательно перебран и отполирован, карбюраторы также подверглись капитальному ремонту. Обода Фрэнк отполировал вручную, заменил всю электрику мотоцикла, а также разместил небольшой спидометр и кнопки управления на корпусе фары. Затем он сделал одноместное кожаное сиденье. Трубы выхлопной системы были укорочены, установлены новые спортивные глушители. Фрэнк изготовил новый аккумуляторный отсек и разместил в нем литиевый аккумулятор. Все органы управления были заменены новыми, сделанными из нержавеющей стали.

Первоначальный вес мотоцикла составлял 210 кг, но в результате переделки байк «потерял» 32 кг и теперь его вес составляет всего 178 кг. За счет тюнинга, по утверждению мастера, мощность двигателя удалось увеличить на 10 лошадей.

Отдаю должное – перед нами интересный вариант трансформации старенького немецкого «паразита» BMW R100/7 в кафе-рейсер. Но, все же, мне более импонирует восстановление старой техники до ее оригинального состояния.

Автор: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *