Иж-пошив

В детстве, когда у отца был мотороллер «Тулица», родители сажали меня между собой, и ехали на дачу. Помню, меня тогда завораживала пустая, плавно извивающаяся дорога, посадка вдоль дороги, легкий ветерок, безоблачное небо, отсутствие домов-коробок. Вот, наверное, тогда меня и «присадили» на это сладкое чувство открытого пространства, которое не испытывают автомобилисты…

А, может, и гены в чем-то виноваты – дед мой во время войны был связистом, ездил на ТИЗ АМ 600, после войны – на М-72…

Когда мне было 17 лет, родители дали мне денег на школьный выпускной, да вот только для меня одноклассники, с которыми я был знаком лишь год, не значили того, что значила детская мечта о мотоцикле! А в это самое время приятель предложил мне Иж-Юпитер-4 с двигателем Харьковского Малышевского Завода. Думал, «закошу» под патриота – будет самопал с движком, сделанным в моем городе.. На выпускной я так и не пошел, а приобрел «Юпитер», который был с задранным до небес задом, и гнутыми изуродованными трубами. С двигателем тоже «боков» было много: кик проворачивался рукой, когда поднял горшки, то шатуны упали на щеки, окна на одном разбиты до нельзя. Решил я тогда сменить силовой агрегат полностью, и выбор пал на «одноствольный» движок от «Планеты 3-01». Приятель на заводе изготовил по ижевской «камасутре» новый крепеж двигателя. Потом отцентровали и приварили его – «смена пола» прошла удачно.

Нравились мне «самопалы» в американском стиле: бобберы, чопперы, дрэдноуты, всякого рода кастомы. Поэтому и стилизацию брал ото всех понемногу. Нравящиеся силуэты выкраивал, используя «совковые» детали. Мне нравились отдельные детали, точнее, их женственная округлости, Паннония Т5 впечатляла своими крыльями, на которые не то что брызговик, номер с фонарем грех вешать! ИЖ-56 хорош своим баком, ИЖ-49 – своими рыбьими хвостами глушителей.

Поскольку меня база не устраивала, немного доработал раму, а именно: приварил пару пластин под бардачками, перенес на них маятник на 20 см назад – получился вытянутый приземистый силуэт, благодаря которому мотоцикл стоит на дороге как влитой. Передняя полудуплексная часть рамы казалась мне хлипковатой, так я приварил две ¾ трубы, и получился полутриплекс, внизу которого вварена половина от топливного бака К750. На кустарные трубы установил подножки, и откидной боковой упор.

Перенес органы управления на «форварды». Захотелось сделать ручное переключение передач.

Меня часто спрашивают, зачем я занялся переделкой «Планеты». Мол, вот, китайцы делают недорогие мотоциклы на любой вкус. А мне денег за готового «китайца» жалко отдавать. Лучше я сам потихоньку соберу себе мотоцикл. Ведь байкер, в моем понимании, не тот, кто на всем готовом ездит и блистает японским хромом и маникюром – это попса. А тот, который сам под себя делает мотоцикл, и максимально – своими руками.

В первую очередь, мотоцикл для меня – отдушина. Когда хочется расслабиться, сажусь – и на природу! Проскочу пару тройку километров по окружной, по заброшенным асфальтовым дорогам доберусь до водохранилища, леса, или просто поля, упаду возле мота, и отдыхаю душой и телом, глядя на раскаленную сковородку солнца, падающую за горизонт. А в городе ездить не люблю – только и слышишь писк резины, да рев «консервных банок»…

Автор: Алексей Корбин, фото: Андрей Vandamm эксклюзивно для CUSTOMMOTO

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *