Иван Драга

Родился у меня Драга, назвал его Иван, прикольный вышел, мне нравится. Вот, решил с Вами поделиться.. Купил я как-то за мешок сахара «Днепр» 77 г.выпуска в «День Пива» в нашем славном городе…а потом-колесо в столице нашей славной (долго выбирал-с метром ходил).. и понеслось!!!

Ну, что еще добавить.. хочу отметить, что машины сами себя творят. Мое назначение было-как можно меньше им мешать, тогда все встает на свои места. Из моего участия-ничего сложного: Все строилось по принципу простоты и доступности и началось с колеса, конечно заднего. Цепи и звезды– от ИЖа, крепятся к промежуточному валу от редуктора, закрепленного жестко на раме. Дисковый тормоз задка: тормзной суппорт от «Оки» отлично состыковался с внтилируемым диском от ВАЗ 2112, передняя подвеска и тормоза-ИЖ «Орион».

Задняя подвеска получилась забавной: 2 силовых элемента буферного типа двустороннего действия из резины, облаченной в стальной бондаж с прогрессивной характеристикой (позже узнал, что резину использовали в силовых элементах задней подвески в Европе в 30-тые годы). В сочетании с покрышкой BFGoodrich 255/55 R18, которая на 11» диске растянулась до 280 мм с давлением 0,9 атм. довольно мягко проглатывает неровности дороги (я думал будет жестче).

Закрытые в пыльники передних стоек 41-го Москвича, элементы смотрятся как пневмоподвеска. База получилась 2070 мм., длина 2720 мм., высота по седлу водителя 520 мм., по рулю 990 мм., клиренс 120мм., ширина по рукояткам 970 мм.

Зажигание решил использовать от «Оки», проверено и надежно. В сочетании с карбюратором от «шестерки» ВАЗа делает работу мотора поразительной, (это мой первый оппозит, но я всегда надеялся, что он должен работать именно так) холостые– как у 49-го ИЖа, четкая синхронность, резкий без провалов подхват с любых оборотов, заводится с одного маха (электростартер не поставил намеренно).

Автомобильный карбюратор дает возможность использовать вакуумный регулятор опережения зажигания, штуцер вентиляции картера, соединенный с картерами коробки передач и редуктора с включеным в систему клапаном обратки от «восьмерки» ВАЗа создает стабильное отрицательное давление, что препятсвует подтеканию масла. Бензонасос от инжекторного ВАЗа поместился в раме. Впускной коллектор из нержавейки со смещением карбюратора влево, чтобы длина двух половин была одинаковой.

Глушитель получился цельный: две трубы сваренные между собой сначала резонатором, а потом собственно глушителем прямоугольного сечения, внутри обложеным изоляцией. Звук получился такой, о котором мечтал!!! Ровный, мягкий, глубокий и очень низкий.

Много времени заняли траверсы передней вилки-нужно было задать наклон вилки относительно рулевой колонки. И, наконец, БАК.. Работа над ним принесла мне наибольшее удовлетворение. Хотелось, чтобы он гармонировал и оставался до писка знакомым. Перекраивал 6 раз,получился бак из 42-х кусочков, 6 метров аргона!!! Из приборов – два ярких светодиода на кронштейне рукоятки сцепления (зарядка и давление масла) и беспроводной велоспидометр скоммутированный с 6ти-импульсным датчиком скорости ВАЗа.

Вот, собственно, краткий обзор того, чем я занимался последние три года. Остается попросить прощения за сроки исполнения, т.к. все происходило в гараже в нерабочее время. Особую признательность хочется выразить настоящим мастерам своего дела моим приятелям станочникам, маляру и кожаных дел мастеру за помощь в моей работе.

Автор: Марат из Салавата

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *