Интервью с губернатором Калининградской области Николаем Николаевичем Цукановым

Мотоциклизм – болезнь приятная и очень заразная. Она не щадит никого: ни детей, ни женщин, ни стариков, ни озорных старушек. Ей безразличны вероисповедание, профессия, достаток и положение в обществе. Ветер шумит в ушах одинаково сладко и для трудяги, и для студента, и для губернатора. Да, да, для губернатора Калининградской области – Николая Николаевича Цуканова. «Наш губернатор – байкер!», – так с гордостью говорят двухколёсные братья самого западного региона России.

Николай Николаевич ответил на вопросы нашего журнала:

Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, с чего началось Ваше увлечение мотоциклами?

Первый мопед Верховина собрал сам по запчастям, мне тогда было 13 лет. Потом был мотоцикл Минск. Но, конечно, в советское время все мечтали о Яве – это был самый крутой мотоцикл.

Какие мотоциклы довелось оседлать? Какой стал тем самым?

За свою жизнь ездил практически на всех мотоциклах: Иж, Минск, Урал, спортбайках, «голдвинге». Но ближе всего по духу чоппер: классический, спокойный, мощный, надежный. И если выбор пал на чоппер – это конечно Harley! Производитель Харлеев – давно хорошо зарекомендовал себя во всем мире. Когда жил в Москве была мечта купить чоппер, реализовалась она уже в Калининградской области.

Расскажите о Вашей мото-жизни:

На мотоцикле ездили с супругой в Каунас на байк-шоу, катались по Польше, это были самые дальние поездки. К сожалению, сейчас на мотоцикле езжу 2 раза в год – времени для любимого занятия не так много.

Николай Николаевич, как Ваша семья относится к Вашему увлечению?

Семья в моем увлечении меня полностью поддерживает, супруга научилась водить мотоцикл, получила права категории А, и до рождения сына мы планировали даже приобрести еще один мотоцикл. Теперь будем приобщать к этому занятию и сына, когда подрастет.

Как Вы оцениваете мотодвижение в Калининградской области?

Калининградское сообщество набирает обороты. Я благодарен всем байкерам за их активную позицию, за то что мы каждый год накануне 9 мая ездим в Польшу и отдаем дань памяти нашим солдатам, погибшим во время Второй мировой. Байкерство – это стиль жизни, байкерами становятся состоявшиеся, свободолюбивые люди. В Калининградской области есть несколько клубов, которые объединяют байкеров с мотоциклами разного класса, разного возраста. Участники объединены одной общей идеей. Я поддерживал и буду поддерживать в рамках своих возможностей это движение.

Я регулярно встречаюсь с представителями мото-клубов Калининградской области. Во время таких встреч мы обсуждаем основные проблемы мотоциклистов.

Примечание автора

Следует отметить, что такую поддержку мотоциклисты Калининградской области ощутили на себе уже в первые годы руководства Николая Николаевича.

В решении транспортных проблем в области уже удалось сделать достаточно много, что отразилось, в том числе на мотоциклистах. В области до 2011 года был установлен непомерно высокий транспортный налог. Это сильно било по карману как людей с невысокими доходами, так и владельцев дорогого транспорта и вызвало серьезный протест. Мы поправили эту ситуацию, и теперь транспортный налог у нас один из самых либеральных.

Примечание автора

В августе 2010 года Калининградская областная дума наделила Николая Цуканова полномочиями губернатора области. Новый губернатор неоднократно называл существовавшие ставки транспортного налога необоснованно завышенными. Особенно остро вопрос встал сейчас, когда повысились акцизы на нефть, и, соответственно, стал дорожать бензин. В конце 2009 года в Калининграде участники митинга против повышения транспортного налога стихийно перекрыли главную магистраль города – Ленинский проспект. На акцию протеста в центре Калининграда пришли более трех тысяч человек. 21 января 2011 на оперативном совещании в правительстве Цуканов поручил региональному Минфину в кратчайшие сроки подготовить проект закона с пониженными коэффициентами и представить его на рассмотрение облдумы.

Что касается пересечения областного транспорта через границу, тут тоже удалось проблему решить: пересечение границ и поездки в Россию и Белоруссию стали возможны для водителей авто и мотоциклов области.

Примечание автора

На первой встрече в марте 2011 года с губернатором, представители калининградских мотоклубов отметили, что с образованием таможенного союза, затруднен въезд в Россию и Белоруссию на растаможенных на область автомобилях и мотоциклах. При этом калининградцы могут совершать на них поездки в любые европейские страны. Поясним: в рамках закона об ОЭЗ Янтарь до 2006 года на автомобили распространялась льготная растаможка, так называемая областная, которая обходилась в разы дешевле полной. Кстати на мотоциклы до 150 л.с. данная льгота сохраняется до 2016 года. Таким образом затраты на областную растаможку мотоцикла составляют до 500 евро.

Президенты мотоклубов в письме губернатору предложили упразднить 15 пункт положения о таможенных ставках или внести изменения в федеральное постановление. С мотоциклами и авто, растаможенными на область, связана длинная история: вначале они свободно выезжали в Россию, потом делать это запрещалось.

Проблема была решена. Разрешает выезд «областных» мотоциклов и автомобилей на остальную территорию таможенного союза УВТС (удостоверение временного ввоза транспортных средств), которое выдаётся на один-два месяца Калининградской областной таможней под залог (обеспечение) оригинала ПТС (паспорт транспортного средства, т.е. без денежного залога), письменного обязательства об обратном ввозе.

На период поездки паспорт ТС остаётся в автомобильном отделе таможни и возвращается владельцу после ввоза ТС на территорию Особой экономической зоны.

Сейчас мы работаем над выравниванием железнодорожных тарифов перевозки грузов в/из Калининградской области, чтобы быть конкурентоспособными и инвестиционно привлекательными в ряду других регионов. Ведем работу и по развитию сети дорог, поддерживаем в нормативном состоянии существующие трассы. Причем, это касается не только г. Калининграда, но всей территории региона и основных федеральных трасс. Например, в прошлом году начались работы на федеральной дороге в направлении Черняховска и дальше, к границе с Литвой, что позволит убрать узкие места на этой важной для региона транспортной артерии.

И в завершении интервью, Николай Николаевич, что Вы пожелали бы братьям по мотору?

Я бы хотел пожелать нашему байкерскому сообществу продолжать активно участвовать в общественной жизни региона; также хочу пожелать вам быть всегда впереди всех обстоятельств и личным примером демонстрировать, что остались в нашей повседневности настоящие рыцари. И пусть ваши поступки на дорогах тоже будут рыцарскими.

Автор: Татьяна Пенькова, фотографии предоставлены пресс-службой губернатора Калининградской обл.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *