Интервью с Денисом Грачевым

С молодым талантливым калининградским стантером Денисом Грачевым я впервые познакомился, просматривая клипы Антона Герасименко, где Денис и его мотоцикл были главными героями сюжетов. Затем стал искать в сети ролики и фотографии с его участием. Но, рассказ самого Дениса об увлечении, ставшем смыслом его жизни, куда более интересен. И так, я обратился с вопросами к Денису, завязалась беседа, которой я делюсь с нашими читателями…

Андрей: – Денис, расскажи, как ты пришел к увлечению стантрайдингом, с чего все началось?

Денис: – Мотоциклы были для меня хобби с самого детства. В 2002-2003 годах с другом увидели американские ролики стантрайдинга, тогда и начали фанатеть.

Андрей: – Денис, чем в жизни для тебя является стантрайдинг?

Денис: – Стантрайдинг для меня не только мое хобби, мое увлечение, спорт, работа – это вся моя жизнь, то чем я живу. Более подробный и красочный ответ можно посмотреть в моём профайле прошлого года…

Андрей: – Расскажи пожалуйста, на каком мотоцикле ты начинал заниматься стантом? Сколько их у тебя было, какие? Поведай о последнем своем байке.

Денис: – Первый раз я попробовал проехаться на мотоцикле друга на площадке в 2010 году. Мне удалось немного привыкнуть к мотоциклу, поднять его Honda F4i на заднее колесо. От первого знакомства с мотоциклом остались в основном положительные эмоции, но, не спорю, что были и отрицательные. В 2009 году я начал заниматься стантрайдингом с самого простого скутера, и, попробовав себя первые разы на мотоцикле, осознал, что будет очень тяжело пересесть. В 2010 году работал на компанию Балтмоторс, и выступал на мотоцикле Балтмоторс Мотард. И наконец, 2011 год, можно сказать, стал для меня началом большого спорта. Ещё зимой, калининградский мотосалон МотоМир предложил очень перспективное совместное сотрудничество, предоставил мотоцикл Honda CBR 600RR 2005 года. Парни из команды Weststunters подготовили мотоцикл. Далее меня стали поддерживать Motul и Subaru в Калининграде, бесконечно благодарен им, за огромную поддержку и помощь! подробно о мотоцикле…

Андрей: – Понимаю, что мастерство дается нелегко и требует огромного труда и упорства в тренировках. Сколько часов в день и дней в неделю ты уделяешь совершенствованию своего мастерства?

Денис: – Тренировки – это очень сложный рабочий процесс самосовершенствования. Это не просто отличное времяпрепровождение. Я приезжаю на площадку не дурачиться, а выкладываться по максимуму, работая над результатом! Я стараюсь придерживаться такого графика: в неделю полный один свободный выходной, и ежедневные тренировки не больше 5 часов в день. Очень сложно соблюдать такой ритм и не выбиваться из рафика тренировок, планомерно идти к цели, получать знания, навыки и умения, доводя их и оттачивая в мастерство!

Андрей: – Стантрайдинг, кроме того, что очень красивое увлечение еще и крайне опасное. В твоем видео-профайле, в одном из сюжетов ты появляешься с костылями. Часто ли ты получаешь травмы во время тренировок и выступлений?

Денис: – Один из пунктов, за что я люблю этот вид спорта, так это за риск, от того, как ты умеешь совладать с собой и идти на риск, зависит многое!

В этом году, мы активно с МотоМиром побуждали молодёжь кататься только в экипировке, это значительно снижает риск получения серьёзных травм, синяков, ссадин, сильных ушибов. Это всё случается каждый день, каждую неделю. Переломы – Слава Богу редко. Больше всего получаешь травмы на тренировках, когда пробуешь что-то новое, какой-то сложный элемент. На одном из моих последних выступлений этого сезона (в середине октября) я очень здорово упал. Всё получилось очень спонтанно, я приехал домой с тренировки, было уже темно, я был в душе, вдруг звонок с просьбой покататься на корпоративе, у меня было 10 минут, чтобы добраться до места. Я приезжаю, 10 секунд, и я уже на плиточной площадке, где мне и надо было откатать. У меня не было времени ни ознакомиться с местом, ни резину прогреть. Выдёргиваю мотоцикл на заднее колесо, зад скользит пару метров и после того момента, как резина прогрелась происходит резкий рывок. Я по инерции очень резко зажимаю задний тормоз и вылетаю кувырком с мотоцикла, в то время как байк ещё находится на заднем колесе. Слава Богу, всё обошлось ушибом лодыжки, здесь решающим фактором была моя экипировка, так что ни в коем случае нельзя пренебрегать защитой!

Андрей: – Спасибо Денис – отличный совет. Он будет полезен как начинающим райдерам, так и опытным байкерам со стажем вождения.

У меня есть еще один вопрос: назови, пожалуйста, нескольких лучших на твой взгляд стантеров, которые являются для тебя примером.

Денис: – Меня вдохновляют те люди, которые не только мечтают, а делают всё, для осуществления своей мечты! Я очень уважаю этих райдеров, за их труд, упорство и целеустремлённость: Крис Файфер, Стантер13 (Рафал Пасербэк), Джориан Пономарёв, Никита Подольский, Марат Канкадзе и Юрий Верховников, Лиа Петерсон, Джесика Майн, Ева Пианковска, Адриан Пасек, Аарон Твайт. я знаю, каких трудов им стоило добиться результатов!

Андрей: – Знаменитые и очень талантливые личности. Их трюки не перестают удивлять, и каждый раз вызывает восхищение.

Андрей: – Если помечтать, кем ты видишь себя через год, три, пять лет?

Денис: – Моя главная цель это не зарабатывать кучу денег в этом спорте, мне достаточно того, что я нашёл своё предназначение и занимаюсь своим любимым делом! А там будет видно

От лица редакции журнала CUSTOMOTO хочу поблагодарить Дениса Грачева за интересный и красочный рассказ, а так же пожелать ему дальнейшего творческого успеха и совершенствования его мастерства.

Интервью записано: Андрей Vandamm и Денис Грачев эксклюзивно для CUSTOMMOTO
Фотографии и видео предоставлены Денисом Грачевым
Спасибо Виталию Немировскому (Vitaliy) и Татьяне (Angel) за помощь в «доводке» материала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *