Iceman 2

Маркус Вальц давно перешёл в разряд кастомайзеров-звёзд. Подобный статус как известно просто так не получается – для этого необходимо мало того что качественно выполненные работы, но и собственный стиль, а этого немецкому мастеру не занимать.

Ещё в начале десятилетия молодой кастомайзер с вызывающей внешностью ворвался на европейскую сцену со своими агрессивного вида и содержания мотоциклами, характерными заниженным седлом, драгстерной посадкой и специфическими колёсами, которые для него изготавливала компания Rick’s. Имя для своей компании Маркус выбрал очень актуальное и удачное Walz Hardcore Cycles.

Мотоциклы с подобным силуэтом строили и раньше, но только Вальц сделал их своей «фишкой» и после запуска в серию рамы и шасси под названием Le Mans в Европе началась хардкормания. Маркуса копировали, ему подражали в манере одеваться, в общем он стал настоящей мотоциклетной звездой.

После успеха в Германии было решено расширять бизнес, так появились представительства в Голландии, Швейцарии, Венгрии и даже В США, где Walz Hardcore стали чуть ли не первыми европейцами, рискнувшими открыть свой мотобизнес.

Немалые заслуги в продвижение бренда Маркуса относятся на счёт именно его деятельности в Америке. Сперва он выиграл один из эпизодов популярнейшего телешоу Biker’s Build Off, где, к слову, стал первым гостем из старого света, а затем принялся за голливудскую кинообщественность, построив мотоциклы для Брэда Пита и ещё нескольких звёзд.

Общение с Кими Райконеном, гонщиком Формулы 1 и знаменитым на весь свет Плейбоем и «понторезом» началось у Вальца несколько лет назад, когда по заказу финского гонщика был построен мотоцикл Iceman, выполненный в классическом для компании стиле. Теперь Кими решил принять более активное участие в процессе и для своего нового кастома сам предлагал различные решения дизайнерского толка.

Как всегда узнаваемые формы и силуэт на этот раз дополнены акцентом на тему спортивных авто, а точнее марки Феррари.

В остальном Iceman 2 это всё тот же старый добрый Walz Hardcore Cycles, хотя относительно его «доброты» есть вопросы – заигрывания Маркуса со всякого рода чертовщиной на мой взгляд уже немного вышли за рамки кича и фразы на баке вроди «Made in Hell» могли бы остаться и без дополнений в виде трёх шестёрок.

Бесспорно Вальц продолжает быть одним из ярчайших лидеров европейской кастом индустрии, его бизнес успешен, его стиль востребован, но не пора ли придумать что-нибудь новенькое, ведь уже никто давно не ждёт новых работ Маркуса, все они ещё абсолютно не забытое старое…

Техно
  • Компания WalzHardcoreCycles
  • Владелец Кими Райконен
  • Год постройки: 2008
  • Цена: 120 тысяч Евро
  • Двигатель: H-DTwincam, модифицирован WHC
  • Рама: WHC
  • Бак, крылья: WHC
  • Подножки, форвард: WHC
  • Оптика: WHC
  • Покраска: WHC

Текст: Хитров Дмитрий, фото: WHC, источник: on-line мото журнал RURIDERS.com
Редакция выражает благодарность Ирине Уменко за помощь в подготовке материала

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *