Хроники беспечной езды

Ни разу не доводилось ещё писать статью о мотопутешествии. Но впечатлений так много, что решил куда-то их девать. Думаю, в омуте мототрипов мой проект выглядит нетривиально и даже немного экзотично. Итак, попытаюсь ещё раз проехать эти 11 тысяч км в письменной форме. Сразу насчёт «зачем» и «почему». Я путешественник и у меня есть мотоцикл – потому.

Предыстория. Всё началось с того, что всё могло не начаться. За 5 дней до выезда на меня обрушилась ветряная оспа! Параллельно я 8 раз заезжал в сервис с ремонтом смартфона и по всему городу разыскивал фитинги для шланга сцепления. И не только. Это было нагромождение злых обстоятельств, выбивающих почву из-под ног. Чертова ветрянка, заболев которой во взрослом возрасте, рискуешь получить осложнения в виде менингита, энцефалита и прочей хвори из списка. Неразрешенные проблемы с байком, ежедневная езда под дождем были прямым оппозитом прописанному постельному режиму без стрессов и физических усилий. Заднюю покрышку и шланг сцепления поменял в сервисе, после чего приехал домой и откинулся с 38. Это был пик болезни за день до планируемого отъезда. Как сыну врачей, конечно же, мне предлагалось выкинуть эту «дурь» из головы и не рисковать здоровьем. Но иного пути, как свехскоростное выздоровление и резкий старт, я не рассматривал – маршрут был готов, деньги накоплены, я весь ТАМ. Космическое желание ехать и лекарства помогли избавиться от заразы с двухдневной задержкой выезда и потерей соответственно 2 (из 4) дней феста Brutal Assault в Чехии, билет на который был уже куплен. Первые 2 дня трипа проезжались с натянутым на лицо подшлемником, дабы не заразить не видавших ветрянку граждан.

Поехали. (Стартуем!) 4 августа – долгожданный старт, радость! Побег от заевшего быта, холодного лета в неведомую даль. СПб, Псковская, 15 км Эстонии, Латвия. Ночлег в поле при сене, короткий крепкий сон.

День второй отметился 30-ю км щебенки, довольно приличной, без «стиральной доски». Тайна наличия/отсутствия волн на дорогах из щебня остаётся нераскрытой, есть только догадки.


(1) Латвия. Слава сену, (2) Злаковая Латвия

Литва, Клайпеда, паром на Куршскую косу. На литовской стороне Куршской косы я плюнул на запрет контакта с водой и полез купаться. Далее: лось у дороги, лис на погранпосте, граница с «маленькой Россией», высота Эфа, outlaw ночлег на дюне Куршской косы. Третий день. Галопом: танцующий лес, Калининград центр, самая долгая за весь трип российско-польская (2 часа). Далее было преодоление 600 км Польши. Платная дорога почему-то оказалась скупа на заправки, в определённый момент пришлось съехать на второстепенные трассы, а повторно оплачивать автостраду желания не было. Но кто бы мог подумать, что практически без остановок, средняя скорость перемещения по альтернативным трассам едва приблизиться к 50 км/ч. И виной тому стабильный плотный трафик, обилие «населёнки», куча неадекватных ограничений, разметок и постоянная чехарда со сменой направлений. В общем, часов через 12 езды я прилично ушатался и был вынужден отлежать в траве сорокаминутный срок.


Куршская коса, литовская часть национального парка


Польша, разгрузка

И да, как только выехал из зоны влияния Балтийского моря – получил жару за 30, далее тема косухи и джинсов была закрыта вплоть до Кавказа. Итого в этот день был максимальный прохват – 860 км, занявший 18,5 часов времени, часть которого могла быть посвещена прослушиванию «чеснага» металла в стенах замка Ёзефов. Ночная Чехия встретила ремонтом дороги с реверсом.

Brutal Assault. Бросив байк с вещами, я судорожно выцепил входной браслет и ворвался на выступление Kreator в районе полуночи. Далее, навьюченный, как ишак, с фонарём в поисках лагеря друзей, а потом просто свободного пятачка под палатку чуть не ох..л от усталости и (внимание) лег спать, не выпив. В ту же ночь выпал из шлема фот со всем наснятым добром и тусовался, как потом выяснилось, с подобравшими его металлхэдами в течение всего феста. Какова же была радость получить его назад вместе со своим объявлением о пропаже и новыми фото на карте. Brutal Assault – ежегодный фестиваль тяжелой металлической музыки, проводимый на территории замка города Яромерж. Толпы металлистов наполняют маленький уютный городок в эти дни. Сам XX-й фест выдался очень жарким в прямом смысле. +36 без пощады. Народ был вял, много пил, мало выпивал. Бодрил утренний грайнд-кор и фруктовые коктейли.


Brutal Assault, Чехия

Далее путь лежал через столицу Словакии Братиславу. Не доезжая пары десятков км, заночевал на озере. Кстати, все палаточные ночлеги и кемпинги искались исключительно в тёмное время суток, как бы это ни было геморройно. Светлого дня не хватало для того, чтобы путешествие не превратилось в перемещение. С утра освоил питерскую гречу и шпроты, что позволило не тратить время на поиски кафе и максимально осмотреть Братиславу.


Словакия приветствует и информирует

Сербия – 9-я страна на пути. Предварительно связался с Белградским мотоклубом Cruisers. Обещали принять и помочь купить масло на смену. Несмотря на то, что я немного «продолбался» с виноградниками, глючным вайфаем, бородой пригородных развязок и подрулил на 2 часа позже, ребята дождались, накормили вкусным пивом и упаковали в хостел. Это был первый ночлег в цивиле и я простудился, поэтому пришлось немного оторваться по сну. Соответственно, план поменять масло и осмотреть центр до обеда отпал. На следующий день в мотомагазине встретили также радушно с тем же пивом, а на задворке оказался ещё и сервис, где братья славяне в качестве гостеприимства поменяли мне масло с фильтром. В Белграде завис ещё на одну ночь. Белград приятный нескучный европейский город с богатым багажом достопримечательностей. Помимо всего прочего порадовал стрит-арт. На выезде из Белграда таки нашёлся подъезд к мутному зеленому Дунаю. В действующие +35 градусов вылезать из Дуная, естественно, не хотелось.


Motul 10W40 и компания, Белград


Белград, хостел


Стрит-арт, Белград


Сербия, к Балканским горам

Булгария. Преодолев завышенный скалистый участок Балканских гор, поступил в Болгарию, граница с которой была пройдена также легко и беззаботно, как и Венгерско-Сербская. Болгары, аки Сербы – благосклонная к русскому человеку нация. Всё это выясняется в процессе погружения. С небольшим зазором перед закатом добрался до центра Софии, где, кстати, довольно туго с парковками даже для байка. Экскурсия моя была сверхкороткой (потому что я дико хотел жрать!), но по зрительным ощущениям и сувенирной скупости – София не богата достопримечательностями. Там на пешеходной улице встречаю Интрудер и Харлей! В условиях повального мотопластика это был восторженный момент. Подхожу – французы Эдди и Патрик, действуют по той же схеме что и я в этот вечер – ужин в Софии, ночлег в палатке за городом. На скудном английском с обеих сторон раскладываем свои мотоистории прошедших дней.

Очередной поиск ночлега впотьмах – снова джекпот, о чем узнаешь с утра, когда вылезаешь из палатки и упираешься в вид. Далее был уход в горные серпантины к Мухинскому водохранилищу, которое оказалось запилено по подъездам к воде. Но, так или иначе, этот отрезок пути гораздо интереснее параллельно идущей монотонной автострады. Не доезжая до границы с Турцией, очередное отступление в пользу контакта с настоящим. Болгарская деревня: там в одном из двух кафе я был встречен подозрительно-непонимающими взглядами местных реднеков с пивасом. По мере тарпезы с одним господином завязался разговор о байке и на общие темы, от чего саспенс развеялся. Здоровенные порции пришлись кстати – из неосвоенных котлет с картошкой утром выйдет неплохой завтрак.


София, французские мотодальнобойщики Эдди и Патрик


Adidas (был)…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *